Агни Йога. Влияние домашних животных (кошек, собак) на здоровье человека. Запахи от животных дома. Животный магнетизм, эманации. |

Агни Йога. Влияние домашних животных (кошек, собак) на здоровье человека. Запахи от животных дома. Животный магнетизм, эманации.

 

Живая Этика. Допустимо ли присутствие  домашних животных в жилых комнатах учеников? Приближение к Свету требует от нас не только чистоты моральной, но и физической чистоплотности. Никакие животные не допускаются в жилые комнаты. Даже птицы не могут находится в спальне.
Магические операции в присутствии кошек или собак (не только в кругу, но и за дверью) истинно, есть самое страшное вызывание темных сил.
Ведь кошачьи испражнения являются средством для самых низших вызываний.
Всё низшее привлекает низшее.

Живая Этика. Мир Огненный. 473. Явления могут быть тонкие или соединенные с плотным миром. Нередко темные сущности усиливают себя присутствием плотных тварей, которых они привлекают. Так могут появляться какие-то бродячие собаки или кошки, или мыши, или надоедливые насекомые. Темные сущности усиливают свою субстанцию из животных. Учение не раз указывало на участие животного мира в явлениях тонких и низших. Иногда они без участия животных и не могут проявиться. Но для мужественного духа все такие проявления ничто. Пусть тарантулы ползают, но для науки очень важно знать эти сочетания животных с Тонким Миром. Не Советую иметь в спальнях животных. Некоторые люди сами чуют разумность такого жизненного условия, но другие, наоборот, стремятся как бы привлечь невидимых гостей.

Грани Агни Йоги. 1967 г. 586. Касания животных, особенно некоторых, не всегда полезны. Поэтому в жилом помещении их не следует держать. Через животных может происходить нежелательное соприкосновение с Тонким Миром – с его низшими слоями. Мы окружены невидимыми энергиями и Невидимым Миром, каналы общения с которым имеют весьма важное значение. В Тонком Мире много желающих вмешиваться в земные дела и влиять на людей. Настроенность ауры живых людей имеет способность привлекать созвучные души Тонкого Мира. И если настроенность эта невысока, то и притяжения получаются соответствующие.

Грани Агни Йоги. 1963 г. 155. (М. А. Й.). Животные эманации не полезны. Кошки вредны тем, что особенно легко служат инструментом для тёмных воздействий. Когда появляются со стороны какие-то бродячие собаки и особенно кошки, следует знать, что через них будет подброшено что-то. Попытки вредить будут делаться постоянно, но их обезвредить легко, если всякий раз усматривать источники проводников. На большое им власть не дана, вот и отыгрываются на мелочах.

Письма Е.И.Рерих. 2т. 18.02.36 г.
Что касается до вопроса о культе кошки и некоторых птиц в Египте, то, несомненно, обожествление животных в глазах масс проводилось с определённой целью. Чаще всего это имело чисто практическое и охранительное значение. Так убийство священной птицы ибис каралось в Египте смертью. Но мы знаем, что Нил был полон крокодилами и долины Египта изобиловали ядовитыми змеями, уносившими тысячи жертв, и, именно, только птица ибис убивала этих змей и уничтожала крокодиловые яйца, тем предотвращая чрезмерное размножение этих чудовищ.
Также и обожествление коровы в Индии, и запрещение убивать её было вызвано необходимостью охранить это полезнейшее животное от истребления. Известно, что в древнейшие времена подобного обожествления не существовало, и население Индии питалось мясом этих животных.
И кошка в Египте была весьма полезна против нашествия крыс и мышей. Кроме того, кошка обладает большим запасом животного магнетизма и могла служить при низших вызываниях. Ведь и в Египте было немало чернокнижия. Борьба между белой и чёрной магией началась с незапамятных времён. Эти два противоположных стана вполне определились уже в Атлантиде.
Вы знаете, что в книгах «Живой Этики» имеется параграф о священных животных. Именно указано, что так называемые священные животные были не божествами, но естественными следствиями в силу местных условий. И теперь люди часто говорят о священной обязанности, полагая при этом не религиозные обряды, но полезное нравственное действие. Условия древности часто требовали особого внимания к известным животным или деревьям и растениям. Священное означало неприкосновенность. Так охранялось нечто необходимое, редкое.

Грани Агни Йоги. 1968 г. 412. (М. А. Й.). Тёмные часто используют детей для решения своих хитросплетений. А разве дети осознают причиняемый ими вред? Часто используют животных, птиц и даже насекомых. Ассортимент их измышлений довольно разнообразен. Сделаем выводы о настоятельной необходимости полного единения с Иерархией Света и непрерываемого предстояния.

Грани Агни Йоги. 1961 г. 415. Ведь только сегодня свидетелем был ты того, как изощрённа тьма в изыскании всевозможных способов и лазеек подхода, когда кошка явилась исполнительницей их ухищрений и пыталась, вопреки всем своим повадкам, на глазах испакостить ящик, обычно стоящий в спальне, чтобы этим запахом облегчить подползание тьмы. Кстати, о запахах надо сказать, что если запахи розы, розового масла, эвкалипта, мяты, кедра, кедровой смолы, деодара и очень многих цветов, растений и фруктов очень полезны для здоровья и служат каналами для эманаций Света и облегчают приближение Светлых Сущностей, а также являются и ярой защитой от зла и очистителями пространства, то запахи всякого разложения и особенно отбросов, оставляемые хищниками кошачьей породы, служат каналами приближения сущностей тёмных. Потому необычное поведение кошки в саду среди бела дня, в близком присутствии человека было таковым не без причины. Зоркость нужна не на великое, но на малое, особенно когда это касается тёмных.

Письма Е.И.Рерих. т. 9. 1951-1955 гг.
Наша родная Инге постепенно становится крепче и может продвигаться на своем йогическом пути, но мы должны помочь ей, создавая для этого самые лучшие из возможных условий. «Атмосфера вокруг неё должна быть очищенной от всех эманации, оставленных прежними обитателями, также от животного магнетизма. Никакого животного магнетизма не должно окружать её или быть с ней по соседству в течение йогического процесса. Животный магнетизм пресекает высшие токи». Так, Великий Учитель приказал не держать Тумо в доме, но отдать его в хорошие руки. Было Сказано: «Инге вскоре начнёт иметь видения, но присутствие собаки помешает и даже остановит токи. Животный магнетизм необычайно вреден и опасен на первых ступенях йоги. Инге должна быть охранена. Инге окружена Моим Лучом, и она не может сотрудничать с животным магнетизмом. Мой Луч полностью исключает присутствие собаки. Мой Луч может быть пресечён животным магнетизмом. Помоги Инге и скажи ей о великой угрозе для её йоги из-за собаки. Присутствие собаки – негодная манифестация». Так мы обсудили новую ситуацию и решили принять все необходимые меры, чтобы избежать разрушительных последствий. Мы уверены, родная, что Вы полностью согласитесь с Волей Владыки дать Вашему любимцу лучшую жизнь среди лучших условий, более соответствующих его природе. Мы намерены предложить его местному ветеринару, который очень любит собак.

«Йогический процесс может остановиться, и такая остановка может оказаться губительной для Инге». Конечно, получив такое предостережение, я решила взять всю ответственность на себя и убедить Инге не дожидаться Вашего ответа и отдать собаку. Я уверена, что Ваш ответ будет полностью соответствовать Желанию Великого Учителя! Владыка просил поспешить с очищением атмосферы. Собака уже привлекла некоторых прежних обитателей, которые нанесли Инге ночной визит. Также собака пришла в необычайное возбуждение, увидев меня. Марта и Инге не могли успокоить её, и только после печенья и охрипшую от лая её удалось увести. Но Марта говорит, что на следующий день она всё ещё лаяла на моё кресло. Великий Учитель объяснил поведение собаки и Сказал, что Он желал показать нам, до какой степени собака находится под влиянием астральных обитателей и наполнена их вампиризмом, – следовательно, опасность для Инге и особенно для её нынешнего состояния велика. В наших Книгах говорится, что никакие животные, даже птицы, не должны находиться в комнатах! Так, любимая, Вы также должны поменьше увлекаться собаками. Мне жаль причинять Вам боль, ибо Вы привязались к собаке, но для неё намного лучше естественная эволюция. Тепличные условия не являются для нее нормальной средой.

Грани Агни Йоги. 1960 г. Случай с цепной собакой следует отметить. Взглядом можно смирить злобного пса. Спираль Агни, пущенная умело, заставила цепняка поджать хвост и спрятаться в будке и даже от страха не лаять. Так незаметно растут внутренние огни. Страх перед животным или зверем ставит человека на одинаковую эволюционную с ними ступень, и тогда зверь нападает, как на существо, равное себе. Отсутствие страха или бесстрашие есть необходимейшее условие для подчинения животного воле человека. Спокойствие тушит взрыв астральных в животном страстей. Происходит нейтрализация тонких энергий. Поляризуя своё сознание на нужной волне, управляет человек астральной сущностью зверя, но нужно уметь собой управлять.

 

Предлагаем полезные статьи:

Запахи и практика Цигун для здоровья.

Агни Йога. Об ароматах и зловонии.

Самосознание. Отличие человека от животного.

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной site7s

Все права защищены © 2010-2019

Консультации

8-902-425-01-68