Мысленная Йога. Грани Агни Йоги для занимающихся Ушу и Цигун в Самаре. Практика применения Знаний в жизни. |

Мысленная Йога. Грани Агни Йоги для занимающихся Ушу и Цигун в Самаре. Практика применения Знаний в жизни.

Учитель и ученик. Воспитательная деятельность — формы, методы, направления.

 

Г.А.Й. 1953 г. 15. Учитель Следит за функциями незримыми и к сроку даёт указания. Процесс необычайно тонок и от сознания ученика ускользает. Лишь по результатам можно судить о следствиях. Подготовить аппарат духа — задача сложнейшая. Но если указывается обострить восприятие спокойствием ауры или напряжением молчания, то Указ имеет в виду явление функций незримых. Исполнение указаний Учителя требует ясной незамедлительной четкости исполнения. Нельзя отложить ни на мгновение применение даваемого указания. Имеет значение все, даже малейшее. Потому исполнению данных указаний придается особое значение. Не знает и не может знать ученик, что Имеет в виду Учитель, передавая указ. Но степень высшего доверия исключает мысль о том, что он не является насущным. Насущность и неотложность указаний надо понять.

Читать далее

 

 Как научиться контролировать свои мысли и эмоции.

 

Г.А.Й. 1953г. 352. Магнитное поле сознания никогда не бывает свободно, то есть незанято. Всегда что-то излучаемое или воспринимаемое им находится в поле его зрения. Это «что-то» всегда находится в соответствии с приемником сознания. Мысль или образ, не свойственный сознанию, обычно выбрасывается из него. Но мысли привычные прилипают прочно. Новые образы и мысли аура окрашивает своими оттенками при прохождении мыслей через нее. Поэтому для нытика все грустно и печально. Он даже радость окрашивает в похоронные тона. Трудно переделать ауру, складывавшуюся годами, но допускать в сознание лишь избранные мысли и можно, и должно. Огонь меняет свойства ауры в её основе, и когда он ярко горит, мысли приобретают оттенки положительного полюса бытия. Но огонь не всегда горит. И тогда нужна особая настороженность сознания и дозор, чтобы волны нежелательных мыслей не затопили сознание.

Читать далее

 

Что делать, чтобы стать здоровым человеком? Здоровое Сердце.

 

Г.А.Й. 1954г. 9. Ибо, где сердце ваше, там и сокровище ваше. Чему отдано сердце, тому отдана и мысль. Но мысль направляется сердцем. Когда сердце отдано Владыке, то и мысль к Нему устремляется упорно и неотрывно. Значит, важнее отдать сердце. Мысль устремленная лишь следствие. По линии сердца идет устремление мысли. Потому важнее всего устремиться сердцем, или устремить сердце. Устремленное сердце есть магнит огненный в действии. Но как пробудить и устремить этот могучий двигатель? Пусть движение сердца начнется хотя бы с малого. Бывают моменты, когда оно хотя бы на мгновение как бы пробуждается от вековой спячки и наполняется особенным чувством к Учителю. Это порождает устремление.

Читать далее

 

 Агни Йога про здоровье. Цигун для Красоты и Долголетия: с чего начать?

 

Грани Агни Йоги. 1961г. 222. Пробуждение клеточек тела даст ощущение пульсации тонкого тела и присутствия его в физической оболочке. И то и другое будет ощущаться реально. Это оздоровит и плотное тело, так как тонкое тело не знает старости и болезней.

Читать дальше

 

Предлагаем интересные статьи:

Цигун против депрессии и стресса.

Цветы для Духоздоровья человека.

Занятия Ушу и Цигун. Мыслительная Йога.

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной site7s

Все права защищены © 2010-2019

Договориться о встрече
для записи и консультации
по занятиям: Мыслительная
Йога, Ушу, Цигун
в Ялте, Самаре по телефону 
8-902-425-01-68