Мысленная Йога. Грани Агни Йоги для занимающихся Ушу и Цигун в Самаре. Практика применения Знаний в жизни. |

Мысленная Йога. Грани Агни Йоги для занимающихся Ушу и Цигун в Самаре. Практика применения Знаний в жизни.

 

— К чему необходимо стремится в ушу, цигун?
— К самоусовершенствованию в Духе. К Духознаниям через пробуждение Духа.

— Как это понимать и увидеть?
— Духопробуждение занимающихся ушу и цигун происходит через Духокрасоту, Духолюбовь и Духознания.

— А тайна есть в этом Знании?
— Да! Сердце! Духосердцеогнезнание!

— Что для этого делать?
— Обратись к Сердцу! Знаниям Агни Йоги и Граням Агни Йоги…

<В>   16.01.2020 год

…Ученику необходимо помнить, что у него есть цель, к ней он идёт по ступеням и каждый шаг — это испытание. На занятиях Ушу, Цигун и Восточными практиками Учитель учит о понимании двухполюсности этого мира, в котором необходимо видеть Великое и ничтожное, предательство и Подвиг, Высшую бдительность и обыденную. Неподготовленное сознание среди учеников часто оглядывается на свои жизненные проблемы и не учится видеть своего Будущего, которое терпеливо указывает в Знаках Учитель. На жизненной практике даже десятилетиями занимающиеся ученики, достигнув определённых высот, но до конца не борясь со своими пороками, разрушают  своим безволием огромные, достигнутые индивидуальные возможности. Учитель терпеливо это видит и Знает, что всё же придёт Огненное время, которое потребует и огненных действий.

Читать полностью

<…Духознание…>

Мы как магниты притягиваем страсть-спокойствие, беду иль радость
От мыслей, что рождаются и принимаются зависит утончённость
На тьму защита — воздействие Любовью, Красотой, Добром
Чтоб притяженьем к Свету — Добродетелью светились, а не злом

Так формируется кармическая связь из века в <Век>
Осознавай…, решение от Воли — так поступает Духочеловек
У каждого внутри свой индивидуальный Мир живёт
Он проявлений Светоогнесодружества Начал к объединению зовёт

Читать дальше

 

Живая Этика. Агни Йога. 107. Степени познавания: встревоженный, озирающийся, стучащийся, внемлющий, припоминающий, претворяющий, меченосец, мощный, лампада пустыни, пустынный лев, сотрудник Начал, создатель. Каждая степень делится на три подстепени. Порядок должен быть проходим постепенно. Устремленный может скоро овладеть, но отступник низвергает себя.

 

Учитель и ученик. Воспитательная деятельность — формы, методы, направления.

Грани Агни Йоги. 1953 г. 15. Учитель Следит за функциями незримыми и к сроку даёт указания. Процесс необычайно тонок и от сознания ученика ускользает. Лишь по результатам можно судить о следствиях. Подготовить аппарат духа — задача сложнейшая. Но если указывается обострить восприятие спокойствием ауры или напряжением молчания, то Указ имеет в виду явление функций незримых. Исполнение указаний Учителя требует ясной незамедлительной четкости исполнения. Нельзя отложить ни на мгновение применение даваемого указания. Имеет значение все, даже малейшее. Потому исполнению данных указаний придается особое значение. Не знает и не может знать ученик, что Имеет в виду Учитель, передавая указ. Но степень высшего доверия исключает мысль о том, что он не является насущным. Насущность и неотложность указаний надо понять.

Читать далее

 

 Как утвердить качество в применении в жизни? Сокровище Камня. Агни Йога.

 Грани Агни Йоги. 1953г. 434. Утверждая и углубляя желаемое качество, создаем его вековой кристалл. Человек, обладающий мужеством, когда-то его накопил, то есть собрал и сосредоточил в своей сущности в виде отложенных в Чаше энергий. Энергии отлагаются в виде кристаллов. Это и есть собираемое сокровище Камня. Собирателем сокровищ называется человек, который сознательно развивает и утверждает в себе качества, кристаллические отложения которых, или кристаллизованные энергии которых, сохраняются навсегда в зерне духа.

Читать дальше

Str21_11

Картина <…Созерцание…> из книги «Живые мысли».

 

 Как научиться контролировать свои мысли и эмоции.

Грани Агни Йоги. 1953г. 352. Магнитное поле сознания никогда не бывает свободно, то есть незанято. Всегда что-то излучаемое или воспринимаемое им находится в поле его зрения. Это «что-то» всегда находится в соответствии с приемником сознания. Мысль или образ, не свойственный сознанию, обычно выбрасывается из него. Но мысли привычные прилипают прочно. Новые образы и мысли аура окрашивает своими оттенками при прохождении мыслей через нее. Поэтому для нытика все грустно и печально. Он даже радость окрашивает в похоронные тона. Трудно переделать ауру, складывавшуюся годами, но допускать в сознание лишь избранные мысли и можно, и должно. Огонь меняет свойства ауры в её основе, и когда он ярко горит, мысли приобретают оттенки положительного полюса бытия. Но огонь не всегда горит. И тогда нужна особая настороженность сознания и дозор, чтобы волны нежелательных мыслей не затопили сознание.

Читать далее

 

Что делать, чтобы стать здоровым человеком?
Здоровое Сердце.

Грани Агни Йоги. 1954г. 9. Ибо, где сердце ваше, там и сокровище ваше. Чему отдано сердце, тому отдана и мысль. Но мысль направляется сердцем. Когда сердце отдано Владыке, то и мысль к Нему устремляется упорно и неотрывно. Значит, важнее отдать сердце. Мысль устремленная лишь следствие. По линии сердца идет устремление мысли. Потому важнее всего устремиться сердцем, или устремить сердце. Устремленное сердце есть магнит огненный в действии. Но как пробудить и устремить этот могучий двигатель? Пусть движение сердца начнется хотя бы с малого. Бывают моменты, когда оно хотя бы на мгновение как бы пробуждается от вековой спячки и наполняется особенным чувством к Учителю. Это порождает устремление.

Читать далее

Обратись к сердцу

Картина <…Обратись к Сердцу»…> из книги «Живые мысли».

 

 Агни Йога про здоровье. Цигун для Красоты и Долголетия:
с чего начать?

 Грани Агни Йоги. 1961г. 222. Пробуждение клеточек тела даст ощущение пульсации тонкого тела и присутствия его в физической оболочке. И то и другое будет ощущаться реально. Это оздоровит и плотное тело, так как тонкое тело не знает старости и болезней.

Читать дальше

 

 О Служении Великом и малом из книг Грани Агни Йоги.

 Грани Агни Йоги. 1953г. 476. Служение бывает Великое и малое. Малому служению уделяется время постольку, поскольку это устраивает малое сознание или позволяет его. Оно может прерываться течением дел житейских и временами всецело отдаваться иллюзиям Майи. Великое Служение не прерывается никогда и ничем. На ключе Служения настраивается все сознание. Что бы ни происходило в самом микрокосме или вокруг него, Служение идёт беспрерывно, уподобляясь кораблю, идущему к цели.

Читать дальше

 

Предлагаем интересные статьи:

Мировоззрение: Учитель-ученик (о занятиях ушу и учениках).

Цигун против депрессии и стресса.

Цветы для Духоздоровья человека.

Занятия Ушу и Цигун. Мыслительная Йога.

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной site7s

Все права защищены © 2010-2019

Договориться о встрече
для записи и консультации
по занятиям: Мыслительная
Йога, Ушу, Цигун
в Ялте, Самаре по телефону 
8-902-425-01-68