Агни Йога (Живая Этика) и практика Жизни. Занятия Цигун и ушу в Самаре. Искусство Огня — Искусство Жить. Сердцепрактика. |

Агни Йога (Живая Этика) и практика Жизни. Занятия Цигун и ушу в Самаре. Искусство Огня — Искусство Жить. Сердцепрактика.

 

Фотографии солнечных лучей для практикующих Агни Йогу и Науку Цигун. Визуальные практики для изучающих Агни Йогу и Восточные практики для всех возрастов.

 

Телефон практики ушу и цигун в Самаре: 8 902 425-01-68 для записи на оздоровительно-интеллектуальные, мировоззренческие практики Космической Мудрости и Мыслительной Йоги.

 

2019-07-31_4_Восход Солнца
2019-07-31_1Фото специалиста по Цигун, Ушу. 2019г.

 

2019-07-31_2_ 2019-07-31_3_

Фото специалиста по Цигун, Ушу. 2019г

 

Размышление о Сердце-солнечных практиках…

 

-Сколько лет необходимо для того, чтобы заниматься этим?

-Работа с Солнце-сердцем для любого возраста и до конца Земного Пути..

-А какой ждать результат?

-Когда Мыслепоявится желание Трудиться не для себя, а для человечества. Далее необходим осознанный Ритм для Огненной практики. Не умеешь очищать пространство — не практикуй.

-А как это делать?

-Время придёт и сердце подскажет.

-Тогда с чего же начать?

-С Работы Сердцесолнца!

<МИР>   20.06   31.07.2019 год

Видео солнечных лучей.

 

<…Солнце…>

Красота, Огонь и Свет — это Солнце?!
Что в груди твоей молчит, стучит — это сердце!?
Согревает и Жизнь дарует — это Солнце!?
Дух пробуждает, успокаивает — это Сердце!?

Читать дальше

 

Живая Этика. Сердце. 460. Не только вибрация, но и субстанция сердца дает творчество. Ту же энергию можно ценить во всех мельчайших проявлениях жизни. Так устремление внимания к физической оболочке неминуемо углубляет внимание к деятельности сердца. Учение Сердца есть Учение причин явлений. У древних Учение начиналось с положения руки на сердце. При этом Учитель спрашивал: «Слышишь ли?» И ученик отвечал: «Слышу». – «Это бьется сердце твое, но это лишь первый стук в Врата Великого Сердца. Если не будешь внимать биению сердца своего, то оглушит тебя биение Великого Сердца». Так в простых словах давался Указ; так, через познание самого себя давался путь к Беспредельности. Правильно заметили, что потенциал движения есть залог совершенствования. Потому статика без напряжения и без устремления не возвышает мысль человечества.

Грани Агни Йоги. 1953г. 2ч. 409. Говоря о приближении Огненной Эпохи, мы прежде всего огонь в себе утверждаем и, утвердив, поддерживаем его всеми силами духа и сердца. Солнце сияет над добрыми и над злыми, так и огонь сердца озаряет все вокруг, не спрашивая удостоверения личности. Но в людях огонь этот вызывает усиление врожденных и часто скрытых свойств. Этот огонь можно назвать проявителем истинной сущности человеческой природы. Его также можно назвать трансмутатором сердец человеческих. Ибо при соприкосновении с ним все, могущее восходить, устремляется к Свету.

Грани Агни Йоги. 1953г. 2ч. 499. Любовью к миру Солнцу уподобимся, всегда изливающему Свет из сущности своей. Если бы человек это постиг!! Если бы микрокосм его, Солнцу подобно, всегда излучал свет из себя на все окружающее!! Владыка Есть Солнце мира. Его Сердце – Солнце. Сердцем своим Сердцу Владыки станем подобны. Цель и назначение человека – стать солнцем для сфер, его окружающих. Цель человека – изливать свет. Ауру свою надо так трансмутировать и центры зажечь, чтобы Свет Солнца Сердца Учителя стал светом твоим самоисходящим. Утверждение света в себе требует сознательного применения его законов и изучения их. К тому ведет путь Огненной Йоги, ибо сперва – искра, потом – пламя, потом – свет.

Агни Йога. Сердце. 062. Солнце есть Сердце Системы, также сердце человека есть солнце организма. Много солнц-сердец, и Вселенная представляет систему сердец, потому культ Света есть культ Сердца. Понять это отвлеченно – значит оставить сердце в холоде. Но как только Свет солнца-сердца сделается жизнью, потребность тепла магнита засияет, как истинное солнце. Сказано: «Перейди Сантану по сердцу». Так можно отеплять понятие сердца. Можно считать ритм сердца как ритм жизни. Учение о Сердце светло, как солнце, и тепло сердца спешит так же быстро, как и солнечный луч. Каждый изумлялся, как мгновенно отепляет все луч восходящего солнца. Так же может действовать сердце!
Говорю о теплоте сердца, когда она особенно нужна. Мысль устремления зажигает пространство, но теплота сердца, как постоянный очаг. Мужество живет в тепле сердца – нужно это запомнить! Уявление темных сил, как мороз для посева, лишь тепло сердца дает Щит сверкающий. Но как нежно испытываем волны Света, так же осторожно нужно приближаться к сердцу.

Гран Агни Йоги. 1953 г. 334. Не нужны слова там, где действует сознательный луч или лучи. Мощь лучей надо осознать. Лучи — породители счастья и всех светлых начинаний. Огни, порождаемые лучами, могут быть определенной длительности, или действовать на срок. Важно протянуть действие огня во времени, усиливая посылку ритмически. Мои Лучи могут наполнить и наполняют весь мир. Владыке в лученосности уподобимся. Мир человеческий — мир бесконечного разнообразия цветных аур, цветов и лучей и звездному миру подобен.

 

 

 Запись на индивидуальные и групповые практики ушу и цигун по телефону в Самаре:  

8 902-425-01-68

 

Предлагаем интересные статьи:

Агни Йога для занимающихся ушу и цигун.

Практика Жизни. Искусство Огня. Видео лучей.

Практика Огня в жизни изучающих Книги «Мыслительная Йога».

Стихопритчи и высказывания о Сердце.

 

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной site7s

Все права защищены © 2010-2019

Договориться о встрече
для записи и консультации
по занятиям: Мыслительная
Йога, Ушу, Цигун
в Ялте, Самаре по телефону 
8-902-425-01-68