Агни Йога про здоровье и долголетие. Цигун для Красоты и Долголетия: с чего начать? Цигун в Самаре для женщин. |

Агни Йога про здоровье и долголетие. Цигун для Красоты и Долголетия: с чего начать? Цигун в Самаре для женщин.

Наука Цигун для здоровья и красоты женщин. Как обмануть старость? Равновесие в Мыслях. Здоровая диета. Одежда для здоровья тела и Духа.

 

Живая Этика. Сердце. 534. Люди напрасно не обращают внимания на последствия еды при раздражении и волнении. Очень сильные яды образуются при этом неразумном действии. Много дней должно пройти, прежде чем растворится этот яд. Нужно помнить, что голод много полезнее, нежели вредная пища. При раздражении и волнении Советую молоко во всех видах как обычное противоядие. Сода укрепляет действие молока. Умение осознать волнение уже есть значительный шаг к воспитанию сердца. Если волнение приключилось, то нужно уметь обезвредить его. Но часто волнение смешивается с усталостью, тогда не забудем мускус или некоторые виды фосфора, так называемую субстанцию семенной жидкости и употребляющиеся среди северных народов рыбий жир и молодой кумыс. Также помните, насколько Учитель ночью шлет лучи, но даже эти лучи действуют много мощнее, когда они осознаны. Молчание древних во время еды имело священное значение. Но понятие священности заключало в себе и целебность. Так не раз можно укрепить сердце и нервы целесообразным приемом пищи.

 

Живая Этика. Сердце. 539. Вы уже знаете, зачем помещался магнит над теменем, но не нужно забывать древнее лечение сердца магнитом. Также укрепление нервов и умение намагничивать их по течению нервного вещества. Нужно очень присматриваться к этим старым врачеваниям, они как нельзя больше соответствуют началу осознания лучей и токов. Конечно, не только магнитные свойства металлов оказывают мощное воздействие, но и многие другие качества отвечают минеральным основам нашего организма. Само накладывание металлов на тело дает сильную реакцию. Конечно, нужно принять во внимание особенные свойства разных кож. Жировые кожные отложения могут сильно препятствовать тонким воздействиям; потому в древности старались уничтожать жировые отложения. Конечно, масла растительные для втирания не имеют ничего общего с жировыми отложениями тела. Наоборот, растительное масло растворяет жир с его ядами. Так, можно заметить, что в древности гигиена тела иногда стояла выше современной. Древние различали минеральные составы воды для омовения, но теперь на это почти не обращают внимания. Также теперь будут смеяться, если вспомнить, что совершенно различные ароматы употреблялись как для темени, так и для области сердца или для конечностей. Утонченное понимание нужд тела сохраняло много поколений.

 

Грани Агни Йоги. 1961г. 222. Пробуждение клеточек тела даст ощущение пульсации тонкого тела и присутствия его в физической оболочке. И то и другое будет ощущаться реально. Это оздоровит и плотное тело, так как тонкое тело не знает старости и болезней. Ощущение наличия ампутированной руки или ноги показывает, что повреждение физического тела на тонком не отражается. Ощущение же болей сосредоточено в астрале. После освобождения от плотной оболочки ее ощущения еще долго засоряют сознание, и нужно время, чтобы окончательно избавиться от них. Ведь чувство голода и жажды и потребности в обычной пище надолго остаются в сознании, как пережитки прошлого. И если этими чувствами человек не научился владеть на земле и подчинять их воле, то там они изживают себя постепенно. Призрачное курение и призрачные пиры – явления земных пережитков. Много земной шелухи уносит с собою развоплощенец в Мир Тонкий. Поэтому овладение ощущениями тела следует установить, пока еще в нем. С чем человек приходит туда, с тем и остается на время. Так же едят и так же пьют, и так же время проводят свое, как на земле, если мысль-освободительница не помогает сжечь поскорее земные наслоения и наросты. Некоторые духи приходят туда уже освобожденными от земной шелухи, но кто-то щеголяет в медалях и отличиях, с которыми сросся, будучи в теле. Кто-то не может покинуть дворец, в котором он жил, кто-то – богатств, кто-то занимаемого высокого и почетного положения. Но там нет ни дворцов, ни положений, ни отличий, хотя они и остаются в сознании, яркие и картинные, в виде призраков Майи или отголосков земных миражей. Освобождение от всего этого мусора надо производить на земле, твердо и упорно отделяя в сознании преходящее от непреходящего, вечное от временного, тонкое от плотного и действительность сущего от миражей Майи. Так утверждая элементы бессмертия в сознании, научимся отличать и тонкие явления от плотных. Человек – это лаборатория для всех ощущений. Ими владея, сознание подчиняет себе мир иллюзий, ибо любое ощущение может создать само и от любого освободиться. Конечная цель – освобождение духа от всех иллюзий и миражей всех трех миров.

Грани Агни Йоги. 1953г. 226. Жизнь ставит тебя в такие условия, когда для понимания её нужно призвать сердце. Так прямо и спрашивай, что говорит сердце или чего хочет сердце. Сердцу надо дать свободу выявлять себя, и голос его начнет звучать все яснее и громче. Слишком долго было оно в заключении. Великим узником Называем его. Раньше главенствовал мозг, теперь будет главенствовать сердце. В этом значение Новой Эпохи — Эпохи Сердца. Эпоха Майтрейи. И её возглавляющий называется «Великое Сердце». В сердце заключен принцип вечного движения, двойственного в себе: расширение и сжатие, усиление и затухание — два в одном. Движение идёт спирально, то есть во времени. В нем сосредоточены семь принципов.
Ощутить биение пульса сердца в каждой клеточке своего организма — значит объединить его сердцем. Объединение означает власть над тем, что объединено одним центром, и пробуждение скрытого света в каждой клеточке. Клеточки спят в большинстве своем и тусклы. Пробуждение их путём осознания единого сердца, пульсирующего в каждой, есть пробуждение не только каждой клеточки, но и всего организма к свету объединяющему. Тело становится светящимся и летающим. Как восстановить больной орган? Ему надо дать полную пульсацию сердца. Нужно очувствовать в каждой клеточке заболевшей ткани пульсацию света и тем поднять их вибрации, пока ощущение тепла явного или даже жара не покажет, что сознание проникло в каждую, усилило её жизнедеятельность и установило связь, единство с центром — солнцем, сердцем. Болезнь вызывается нарушением этой связи. Хороший хозяин ежедневно осматривает все хозяйство. Хороший хозяин тела ежедневно направляет луч сознания во все члены тела, поддерживая сеть света микрокосма в полном гармоничном порядке. Нельзя предоставлять тело самому себе. Живоносная ткань света должна явно вибрировать в каждой части тела. Короткое, но полное сосредоточение на ногах, животе, руках, голове, легких и сердце последовательно даст ощущение повышенной в них вибрации и прилив сил и энергии. Тонус организма тотчас же повышается. Это лучший способ лечения. Не следует допускать ошибки, сосредоточившись только на больном органе. Общее сосредоточение сознания на всем теле необходимо для общей гармонизации, от нарушения которой и зависит дисгармония частного. Этим путём усиливается вибрационная тональность во всех оболочках и повышается их светимость. Если наблюдать этот процесс, то по истечении некоторого времени можно было бы заметить, что светоносность тела возрастает, оно начинает светиться ярче. Ауры всех трех тел усиливают своё напряжение и яркость излучений. Сосредоточение, проведенное в Луче или в Лике, даст следствия особо ощутимые. Цель — ощутить светоносную пульсацию сердца во всем теле как в целом и во всех трех оболочках.

Пробуждение должно идти не само по себе, не отдельно, не путём   стимулирования сознания данного центра, но путём повышения пульсации всего организма без нарушения гармонии и взаимосвязи его частей. Дать преобладание какому-либо центру, выхватив его из общей свето-сети микрокосма, значит нарушить его гармонию и вызвать нежелательные и опасные последствия. Учитель Указывает единственно правильный путь. Потом можно дойти будет до состояния единого пульсирующего целого всего микрокосма со средоточием в сердце. Чаще надо прислушиваться к сердцу. В нем — всё.

Сердце — это орган вечности в человеке. Не нога, не рука, не голова, но сердце, пульсирующее вечно. Именно надо прислушиваться, дав ему свободу себя выявлять. Не надо насиловать сердце. Пусть оно само выявляет вечную мощную огненную сущность свою. В нем источник неиссякаемой мощи. Оно воспринимает Лучи Владыки. Оно — средоточие света. Надо найти время и уделить его жизни сердца. Культура сердца — наука будущего. Воздействие на людей и защита от них — в сердце. Когда бессильны слова, замолкните и действуйте сердцем. Его энергии светоносной нет преград, для него нет расстояний. Оно вечно, следовательно, не ограничено ничем. Зерно духа — это сердце, облеченное энергиями Огня. Можно приказать сердцу послать свет свой на расстояния далекие, и оно выполнит задание. Все центры служат ему и подчинены ему. Без него нет жизни ни в одной клеточке, как нет и не может быть её ни на одной планете, если её отделить от Солнца — центра жизни. Сердце — это всё, ибо всё — в сердце.

Читать дальше

 

книга обложка_2

книга обложкаКнига «Экскурсия в мир восточных практик ушу и цигун». В. Никитин.

 

Предлагаем интересные статьи:

Грани Агни Йоги для занимающихся ушу и цигун.

Оздоровительные занятия ушу и цигун в Самаре.

Цигун для начинающих и совершенствующихся. Самара.

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной site7s

Все права защищены © 2010-2019

Договориться о встрече
для записи и консультации
по занятиям: Мыслительная
Йога, Ушу, Цигун
в Ялте, Самаре по телефону 
8-902-425-01-68