Агни Йога о применении Ритма в жизни. Дисциплинированность в применении качеств. Напряженный труд на Общее Благо. Учитель — ученик. |

Агни Йога о применении Ритма в жизни. Дисциплинированность в применении качеств. Напряженный труд на Общее Благо. Учитель — ученик.

 

Грани Агни Йоги. 1955г. Твердость и устойчивость Приветствуем как качества, необходимые для ученика. Качаясь и кренясь, взлетая на гребни волн и погружаясь в провалы меж ними, идет корабль по бурному морю, но направления не меняет и от него не отклоняется, грудью рассекая мощный напор стихий, и твердо и прямо до цели доходит. Идет, несмотря на все смены атмосферных и стихийных условий. И в волны, и в штиль курс остается неизменным. Прямой, неуклонный путь к Владыке, несмотря ни на что и вопреки всему есть путь победителя. Да! Да! Победе духа Творим Мы гимны. И Я Говорю это вам, дабы знали, ибо Я Победил мир.
И если ты, несмотря на все свои ошибки, проступки и заблуждения, упорно и настойчиво будешь стремиться к Владыке, соблюдая ритм, куда же ты все же придешь? Придешь к Владыке. Поезд идет по назначению, и неважно, какое настроение у машиниста, если нужная работа выполняется так, как надо. Поскольку основное движение духа соблюдено, преходящие настроения и состояния духа не имеют решающего значения. Забота не о настроениях и преходящих чувствах, а о самом главном. Так, отделив существенное от наносного и временного, можно твердо удержаться на пути. Этому будет содействовать ритм утвержденный. Ритм накапливает и усиливает инерцию движения, и когда состояние духа невысоко, легко и свободно переносит сознание через полосу затемнения. Если хотите, чтобы творческий путь ваш был плодоносным, введите в него ритм. Это будет верным ручательством успеха. Иначе не устоять и не выдержать волн постоянно сменяющихся явлений жизни. Во всем, что хотите сохранить до конца, ритм утвердите. Даже в движениях и жестах ритм не изнашивает организма, в то время как порывистые, нервные, беспорядочные движения уносят много жизненной силы. Будем учиться умению сохранять энергии духа путем применения ритма.

Грани Агни Йоги. 1958г. 263. Люди мечтают об отдохновении и о том, чтобы в покое почить. Но беспредельное пространство огня есть сфера напряжения высших энергий, и отдыха нет в нем ко Мне устремленному духу. В Сферах Моих ко Мне устремленного духа ждет напряженная, но созвучная сущности его работа. Знаете, что материя пассивна и что воля формует ее, вливая во все формы невидимого и видимого мира. Не Я, но дети Мои трудятся над тем, что их духу под силу. Не сам по себе, но Волею Иерархии Света и сотрудников ее поддерживается стройный порядок Вселенной. Велик Космос, и велико количество трудов, требуемых от сотрудников Света. И каждого ждет созвучная духу работа. И там, на Земле, на вашей малой планете, духа огни напрягая в труде, дух свой подготовляете к напряжениям Сфер Высших.
В Доктрине напряжения выражена самая сущность того, на чем зиждется Космос. Но в ритм этого огненного напряжения надо входить постепенно, ибо сожжет оно плотное тело, если ускорить процесс. И тонкое не сможет на него отзвучать, если на Земле напряжение огненной энергии духа не вошло в жизнь как обычный уклад дня. Доктрина напряжения потому является основою Учения Жизни, даваемого людям через Владык. Мною Поставленные на охране вашей планеты, вводят Они ныне сознание человечества в новый ритм космического напряжения. Волны пространственного огня в форме новых энергий мощно устремляются на вашу планету, и, чтобы не перегореть, их надо встретить сознанием, готовым вместить ритмы новых напряжений. Космическое напряжение уявляется в равновесии огненной мощи и в гармоническом сочетании этих энергий. Равновесие духа должен уявить человек, принимая потоки волн новых. Иначе перегорят провода его нервов или не выдержит сердце.
Задача планетно-космическая духам ведущим не только удержать свое равновесие, но и людям дать огненный импульс к овладению собою. Только при этом условии сможет Земля уцелеть, иначе взрыв неизбежен. И то, что когда-то люди считали законами нравственности и морали, которые, как они полагали, они могли исполнять или не исполнять безнаказанно, ныне становится непременным условием их жизни дальнейшей в ауре земной атмосферы в обоих мирах – незримом и зримом. Напряжение огненных волн столь велико, что при несоблюдении равновесия части организма человеческого начнут расшатываться и аппарат духа придет в полную негодность. Заповедую людям сказать о насущной и срочной неотложности утверждения равновесия духа. Время не ждет, время летит. Если не будут готовы, катастрофы не избежать. Огненные пространственные энергии, не ассимилированные духом и не обузданные им, ринутся вовне и, войдя в сочетание с подземным огнем, вызовут взрывы. Так можно понять, что утверждение равновесия является для человека и земной, и космической необходимостью.

 

Предлагаем полезные статьи:

Живая Этика о значении Ритма в жизни.

Агни Йога для занимающихся ушу и цигун.

Жить в Равновесии. Современные цитаты.

Занятия ушу и цигун в Самаре. Изучаемые практики.

Упражнения ушу для здоровья и долголетия.

Разговор Учителя и ученика. Притчи в диалогах.

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной site7s

Все права защищены © 2010-2019

Консультации

8-902-425-01-68