Агни Йога — Живая Этика о Сердце. Огненное Сердце. Жизнеагнисоветы для занимающихся ушу и цигун. Самара. |

Агни Йога — Живая Этика о Сердце. Огненное Сердце. Жизнеагнисоветы для занимающихся ушу и цигун. Самара.

 

Грани Агни Йоги. 1963 г. 121. Мы Принимаем все меры, чтобы Общение было полнозвучным. Но Наших мер недостаточно, если такие же усилия не предпринимаются со стороны воспринимающего сознания. Семиструнным быть должен полный аккорд. Обычно действуют пять, реже – шесть струн. Шестое – сердце. Сердце – вместилище шестого. Медиум действует без посредства сердца. Мы – сердцем. Немудрено, что молчащие сердцем не знают Нас. Отданное Нам сердце преуспевает в своем огненном развитии. Тело живет на Земле, а сердце у Нас. Почему приближения (Наши) столь редки? Чтобы не испепелить. Жизнь сердца не может быть форсируема. Сердце не терпит насилия. Можно ли насильно любить? Аура ощущается аурой. Аура ощущается по созвучию родственных элементов. Чем выше и чище ее вибрации, тем полнее аккорд согласованности. Вот почему очищение необходимо. Хотите Нас ближе иметь? А что делается для этого? Ведь от столького надо освободиться, мешающего тому, чтобы слиться в полноте созвучия. Можно иметь или это или то, или свое или Наше, или тьму или Свет, или тараканов за пазухой, или искры, звезды, огни, думы о себе или о Нас, или малое «я» или Образ Владыки. Как оторвать от Земли сознание, вросшее в Землю? Рычагом мысли, идущей от сердца, и не отказом, но вмещением.
P.S. (Мысли шептунов мешают сосредоточиться, Сердцесветом сжигаю, иногда помогает сказать «я знаю вас шептунов» — <В>).

Живая Этика. Сердце. 041. Иногда дайте сердцу вашему побеседовать с Высшим Миром. На разных языках может быть эта беседа. Может быть, сердце соберет в памяти часы из многих жизней? Может быть, беседа будет молчаливая, без наставлений и советов, лишь возносясь, укрепляясь в возношении. Может быть, молчание признательности или молчание мощи готовности. Раздувается пламя сердца, устремляясь к единению с Миром Высшим. Не что, как сердце, найдет путь к Иерархии. Сердце укрепит себя мощью Высшего. Не что, как сердце, будет твердынею в борьбе.

Живая Этика. Сердце. Так Говорю – научитесь слушать сердце огненное. Не сомневайтесь в том, что огнем очищено. Мудро проявление основ сердца в жизни, и как же нужно радоваться этому камню добра.
Держитесь за Меня крепче. Держитесь каждую минуту, во всех шагах. Сатаны кинжалы – в спину, но если единение крепко, то клинок сломится о камень добра. Нужно крепкое устремление, которое пригодится во всех мирах.

Живая Этика. Сердце. 540. При сердечных напряжениях следует менять направление мыслей. Мысли, как поток горный, меняют ритм окружающий. Не мудро говорить о полном покое при напряжении сердца, ибо прежде всего покой не существует; наоборот, напряжение сердца тем более чует космические вихри и может быть потрясено вибрациями. Но перемена мыслей может действовать, как мускус, утверждая течение нервного вещества. Уже знаете, насколько меняются ритмы токов и насколько при атмосферном напряжении вибрации токов неумеренны, но даже становятся колючими. Ровное положение полезно. Умение сообщить свободное положение соответствует и целесообразному изменению мыслей.

Живая Этика. Сердце. 559. Сказавший: «Глазами сердца видим», – имел в виду не символ, но закон физический. Углубленное или уволенное сознание являет изменение всех чувств. Самый яркий цвет становится невидим, самая громкая симфония неслышима, самое сильное прикосновение неощутимо, самая жаркая пища не оявлена, так, действительно, царство чувств – в сердце. Не следует смотреть на это качество как на отвлеченность. Наоборот, в нем заключено еще одно приближение к Тонкому Миру. Мы заставляем учеников Наших упражняться в этой трансмутации чувств, как в одном их самых видных утончений сердца. Можно самым обычным сердечным приказом заставить себя не слышать или не видеть. Так можно научиться пройти мимо самых ужасов низших сфер. Нужно обладать этим качеством, иначе много заградительной сети будет бесполезно истреблено. Сохранение ценного вещества тоже есть задача йога. Не можете растрачивать накопления, которые затрагивают многих соседей. Основа сотрудничества прежде всего во взаимной ответственности. Эта взаимность особенно проявляется в час напряжений. Нужно утончать каждое касание. Нужно показать самую нежную заботливость. Нужно принять сердечно каждую тягость близкого – так образуется твердыня непобедимая. Так идите!

 AUM

Картина <…АУМ…> из книги «Свет в тебе».

Живая Этика. Сердце. Высшая защита и восхождение заключаются в нераздельности устремления. Можно сердцем передать сознание свое по цепи Иерархии, тем делая себя неуязвимым и умножая силы свои. Значит, для такого существенного достижения нужны три элемента: сердце, Иерархия и понятие нераздельности. Пусть мы приучимся постоянно ощущать сердце. Затем не будем забывать держать в третьем глазе Образ Учителя и поймем что есть нераздельность устремления. Последнее может быть часто труднейшим. Люди не заботятся отгонять от себя летучих мышей мерзости, тем самым они раздробляют свое даже зачаточное устремление – получается мохнатый клубок о том же без продвижения. Не надо повторять печальных рулад, так поражающих пространство и препятствующих к соединению с Иерархией. Хороший ученый пишет об иммунитете, но и он обходит центр сердца как средоточие тонких энергий. Явление неуязвимости лежит в сердце.

 

Предлагаем полезные статьи:

Как воспитать здоровое Сердце. Агни Йога.

Грани Агни Йоги для занимающихся Ушу и Цигун.

Этика Сердца. Цитаты, высказывания, стихопритчи.

Живая Этика. Четыре Камня. Духотворчество.

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной site7s

Все права защищены © 2010-2019

Консультации

8-902-425-01-68