Агни Йога о сохранении здоровья. Работа с психической энергией. Занятия ушу и цигун для здоровья и профилактики болезней. Самара. |

Агни Йога о сохранении здоровья. Работа с психической энергией. Занятия ушу и цигун для здоровья и профилактики болезней. Самара.

 

Грани Агни Йоги. 1960г. Можно много помочь, создавая образ здорового органа, мускулов, ткани, кости или сосредотачиваясь на них для усиления притока психической энергии.  
Хорошо заложить кристалл психической энергии в заболевшее место, чтобы он горел и пульсировал в нем. Физическая собранность и подтянутость организма очень полезна, она часто обуславливает бесперебойную работу всего аппарата. Необычайно полезны ежедневные омовения или душ с растиранием тела и, конечно, гимнастика, а также и спорт, но спорт легкий, ритмичный, не вызывающий чрезмерного напряжения и усилий. Внешняя подтянутость хороша, она указывает на дисциплину духа. Распущенность во всех видах, как физическая, так и психическая, разрушительна для организма. Распущенность противоположна собранности, сдержанности, контролю и самодисциплине. И если тело находится под полным контролем, мысль действует, главным образом, профилактически. Профилактика мысли действенна очень.

Болезни окружающих могут действовать разрушающе на психику человека и обессиливать его защитную мощь. Следует в этом случае помнить, что неполадки в работе аппарата другого, незадачливого, механика не могут служить причиной своих собственных, и слабость, и неумение управлять своим организмом не есть повод к тому, чтобы ослаблять контроль над своим телом, установленный в результате долголетних и упорных усилий. Ни в коем случае нельзя поддаваться психическому состоянию заболевшего субъекта, ибо это – конец. Крепость нуждается в надежной охране, и психическая энергия, всегда готовая к ярой защите, ее верный страж. Лучшей защитой от болезней будет постоянная психофизическая охрана своего тела и всех прочих оболочек личности, которые стоят ниже бессмертной триады.

«Здоровье, — говорит Учение Света, — есть следствие прошлого». То есть, здоровье – это накопление в прошлых жизнях психической энергии высокого качества. Болезнь есть следствие несовершенства прошлого и настоящего, и духовное совершенствование человека есть истинная профилактика всех болезней. Совершенствование человека начинается от сердца. В сердце накапливается кристалл психической энергии высокого качества.

Учение «Живая Этика» рекомендует начинать лечение психической энергией только после определенной продолжительности общения с больным, после достаточной гармонизации аур.
Разнородные излучения аур больного и целителя приводят в своём контакте иногда к результату, противоположному желаемому. Известны случаи таких недобросовестных «целителей», которые занимаются энергетическим и материальным вампиризмом.
Объединение излучений целителя и исцеляемого соединяет их энергии в борьбе с болезнью, даёт толчок к движению энергии больного в борьбе за выздоровление. Это в идеальном варианте. Но бывает и так, что слабость энергии с одной и другой стороны приводит к результату, когда каждый из участников получает к своей болезни ещё и дополнительную, то есть, идет не оздоровление, а обмен болезнями.
Каждая попытка или усилие овладеть своим телом, недугами его, слабостями и работой его органов – это победа над плотью, каждое усилие в этом направлении есть зерно, закладываемое в сфере своего существа, которое в своё время, но непреложно и неизбежно, даст свой плод и свои результаты.

книга И ШУХО книга И ШУХО_2

Книга «Экскурсия в мир восточных практик ушу и цигун». Автор Владимир Никитин.

Грани Агни Йоги. Количество выдаваемой психической энергии не должно превышать законного расходования, иначе не избежать потери собственного энергетического равновесия. Своя батарея (психической энергии) всегда должна быть заряжена позитивно. Опустошить сокровищницу очень легко тому, кто знает, как отдавать, но восстановить сверхзаконную выдачу трудно необычайно. Прилив психической энергии к любому органу тела может быть остановлен, и энергия из этого органа изъята и направлена в солнечное сплетение для распределения по другим частям тела. Половая энергия регулируется таким же образом, и все эксцессы этого порядка останавливаются волей.
Овладение огненной энергией своего организма необходимо потому, что её рост и бесконтрольное сосредоточение или приливы могут вызвать нежелательные явления самого разнообразного свойства.

Воля может управлять потоком психической энергии, устремляя её в те органы тела, которые нуждаются в ней. Каждое заболевание и каждое нарушение внутреннего равновесия можно лечить психической энергией. Необузданная психическая энергия на низком уровне овладевает человеком и делает его рабом тех неизжитых в нём свойств или слабостей, в которых она начинает усиленно проявляться.
Психическая Энергия сама по себе ни хорошая, ни плохая. Хорошей или плохой делает её светлая или тёмная воля человека, и тогда Огонь (Агни) творящий превращается в Огонь поедающий. Огненная стихия требует овладения ею, иначе к ней лучше не подходить.

Человек овладеет Огнём в себе и управляя им внутри своего организма, подчинит более инертные стихии «Земли, Воды, Воздуха», приведя их в равновесие или дисгармоничные пространственные токи, мучительно остро воздействуя на организм, вызывая непрерывные болезни, приведут человека к концу земной жизни.
Овладения огненным началом в себе окутывает человека как бы защитною сетью, и тогда заградительная сеть охраняет особенно надежно.

 

Думая о болезни заболевшего органа, его не вылечить, но, представляя себе процесс его быстрого восстановления и нормальное функционирование, можно быстро его сделать здоровым. Материя сама по себе не имеет ни воли, ни сознания, которыми наделён человек, и потому он может вкладывать в неё ту форму, в которую она должна выделиться или принять. Процесс внушения по исчезновению сонливого состояния или физической усталости увлекателен необычайно, если таковые имелись.

Грани Агни Йоги. 1970 г. 234. Почему одни люди много болеют, другие нет? Каждый до некоторой степени является своим собственным лекарем. При сознательном отношении к силе своих мыслей и возможности воздействовать на свой собственный организм можно избежать многих недомоганий. Сода помогает поддерживать равномерность горения и успокаивать восстающие центры. Молочное питание очень полезно. Посылка мысли к заболевшему органу с целью повысить пульсацию и вызвать прилив крови к нему и тепла обновляет ткани и содействует восстановлению равновесия. Первое условие – не поддаваться болезни и бороться с ней до конца, то есть до выздоровления. Многие болеют, надеясь на врачей и на лекарства, но совершенно не используют ресурсы своего организма, безвольно подчиняясь болезни, не мобилизовав своей собственной психической энергии. Некоторые заболевания прекрасно поддаются самолечению, но другие очень упорны. Хорошо утвердить привычку до тех пор бороться с болезнью, пока она не отступит. Здоровое тело, как крепость, нуждается в охране и защите. Психическая энергия и мысль могут служить надежной охраной здоровья тела.

Живая Этика. Огромный вред наносят выхлопные газы и дым от заводских труб, что разрушительно воздействует на интеллект, также как и дым от табака. Хорошо держать в комнате маленькие хвойные деревья. Они очищают атмосферу и отгоняют нежелательных сущностей, которые находятся вокруг человеческих аур. В этих целях можно применять ментоловое или эвкалиптовое масло. Достаточно добавить в чашку с горячей водой пять-десять капель такого масла. Испаряясь, оно очищает пространство. В спальне такую чашку следует ставить около подушки.

 

Предлагаем интересные статьи:

Агни Йога о том, как поддерживать здоровье.

Агни Йога про здоровье и долголетие.

Грани Агни Йоги для занимающихся ушу и цигун.

Оздоровительные занятия ушу и цигун в Самаре.

Цигун для начинающих и совершенствующихся. Самара.

Книги Владимира Никитина о занятиях ушу и цигун.

 

 

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной site7s

Все права защищены © 2010-2019

Договориться о встрече
для записи и консультации
по занятиям: Мыслительная
Йога, Ушу, Цигун
в Ялте, Самаре по телефону 
8-902-425-01-68