Блаватская Е.П. «Голос Безмолвия». Советы на каждый день. Практика Духожизни. Предназначение. Любовь к природе. Совершенствующимся в ушу и цигун. Самара. |

Блаватская Е.П. «Голос Безмолвия». Советы на каждый день. Практика Духожизни. Предназначение. Любовь к природе. Совершенствующимся в ушу и цигун. Самара.

Продолжение (начало читайте здесь)

 

1. Прежде чем вступить на Путь, ты должен уничтожить свое «лунное тело», очистить свое «тело мысли», сделать сердце свое непорочным.

Serd_Zov

Картина <…Сердечный Зов…> из книги «Духопромысел». В. Никитин.

2. Борись с нечистыми своими мыслями ранее, чем они одолеют тебя. Не щади их, как они не щадят тебя, ибо, если уступишь ты им и они укрепятся и начнут расти, знай воистину: мысли твои одолеют и убьют тебя. Берегись, ученик, не позволяй даже тени их приближаться к тебе. Ибо тень эта начнет расти, становиться больше и сильнее, и затем это порождение мрака поглотит твое существо прежде, чем ты успеешь осознать присутствие этого мерзкого черного червя.

меч

Картина <…МЕЧ…> из книги «Свет в тебе». В. Никитин.

3. Ранее, чем твоя мистическая сила сделает тебя божественным, ты, лану, должен обрести способность волей убить свою лунную форму.

4. Убей желание, но, убивая его, следи, чтобы оно не воскресло вновь.

Str 66а

Часть картины <…В Путь…> из книги «Живые мысли».

5. Помогай природе и работай заодно с ней; и тогда природа признает в тебе одного из своих творцов и станет покорна тебе.

Priroda

Картина <…Природа учит…> из книги «Живые мысли». В. Никитин.

6. И откроет перед тобой широко вход в свои сокровенные недра, обнажит перед взорами твоими сокровища, заключенные в глубинах ее чистого, девственного лона. Незапятнанная плотским прикосновением, она раскрывает свои сокровища только никогда не смыкающимся очам Духа, для которых нет покровов ни в одном из ее царств.

Рисунок_

Рисунок. «Река Инь и Ян на огненном закате». Художник Наталья.

7. И откроет она тебе способ и путь; и укажет тебе первые врата, и вторые, и третьи, вплоть до седьмых. И за ними — цель, за которой, купаясь в солнечных лучах Духа, пребывает слава невыразимая, увидеть которую можно лишь глазами души.

8. Убей в себе воспоминание о прежних испытаниях. Не оглядывайся назад, иначе ты погиб.

Ispytanie

Картина <…Испытание-очищение…> из книги «Свет в тебе». В. Никитин.

9. Не верь, что вожделение можно уничтожить, пока питаешь и удовлетворяешь его, ибо это — ложь, внушенная Марой. Питанием порок разрастается и усиливается, как червь, жиреющий в сердце цветка.

Str9_

Картина <…Мудрость Творца…> из книги «Живые мысли». В. Никитин.

10. И розе придется снова стать бутоном и снова вырасти на материнском стебле, чтобы на сей раз не позволить паразиту прогрызть ее сердцевину и высосать ее жизненные соки.

Обратись к сердцу

Картина <…Обратись к Сердцу…> из книги «Живые мысли». В. Никитин.

 

Предлагаем полезные статьи:

«Голос Безмолвия» Е.П. Блаватская. Тайные ключи для жизни.

Интересные факты из жизни Е.П. Блаватской.

Учитель — ученик. Притчи-диалоги к размышлению.

Агни Йога для занимающихся ушу и цигун.

Учитель-ученик. Владыка Шамбалы. Пути восхождения Духа.

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной site7s

Все права защищены © 2010-2019

Договориться о встрече
для записи и консультации
по занятиям: Мыслительная
Йога, Ушу, Цигун
в Ялте, Самаре по телефону 
8-902-425-01-68