Видео. Чем полезны занятия ушу и цигун для детей раннего возраста (от 2 лет). Ушу для начинающих. Самара. |

Видео. Чем полезны занятия ушу и цигун для детей раннего возраста (от 2 лет). Ушу для начинающих. Самара.

Занятия ушу и цигун проводятся для детей с 2-ух летнего возраста по согласованию с родителями или с няней во время прогулки с целью, чтобы уже с раннего возраста ребёнок понимал, что занятия нужны для повседневной жизни.

Инструктор по ушу и цигун В. Никитин.

Демонстрация занятий
по искусству ушу и науке цигун
с 3-ёх летним ребенком с комментариями специалиста.

 

Именно индивидуально-творческие Занятия ушу с Учителем полезны для ребёнка с раннего возраста (с 2-ух лет). Дети с большим удовольствием занимаются на природе, во время прогулки в любую погоду, для закалки иммунной системы и здоровья практиками искусства ушу, благодаря их универсальности и многозадачности.
Занятия ушу — это прежде всего творческий процесс, используя разные техники, наставник делает каждое занятие неповторимым и не похожим на предыдущее. Ребёнку всегда интересно — на каждом занятии он узнаёт свои иные возможности, что-то новое и закрепляет через повторение, более сложные, но уже изученные движения для жизни.

2021-05-10_07-09-21_

Упражнение с палкой на быстроту реакции и развитие межполушарного взаимодействия.

Чем же так полезны занятия? С помощью ушу и детского цигун укрепляется здоровье малыша, повышаются защитные функции организма (иммунитет), раскрывается творческий потенциал ребёнка, корректируется поведение — гиперактивность или наоборот излишняя медлительность, страхи. О всей пользе занятий ушу и цигун вы сможете прочитать на этой странице (Авторская программа по ушу и цигун для детей).

Только занятия ушу и цигун включают в себя такое богатство разных техник: например через упражнения ребёнок учится развивать чувство ритма и красоту движений, как в танце, или занимается растяжкой и координацией движений как в гимнастике.

2021-05-10_07-14-01_ 20210321_122403_

Упражнения на растяжку и гибкость.

Также на занятиях ушу развивается пространственная координация, сила мышц, сила Воли и сила Духа, ребёнок учиться самообороне, а как в акробатике учиться бесстрашию и смелости.

20210321_122321_ 20210321_122343_

Упражнение на тренировку бесстрашия и смелости в повседневной жизни.

Гармонизация организма ребёнка происходит за счёт многолетнего опыта наставника в Искусстве ушу и Науке цигун, ведь ребёнок учится и впитывает знания для повседневной и будущей жизни, поэтому этот опыт будет бесценным приобретением для него на многие-многие годы, для адаптации в социуме.

Специалист по ушу и цигун В. Никитин и детский психолог Ю. Демидова

 

Предлагаем полезные статьи:

Искусство ушу для детей в Самаре.

Демонстрация занятия (видео) с ребёнком 2-ух лет.

Ушу и цигун для детей. Демонстрация занятия (видео).

Размышление о пользе семейных занятий ушу.

О применении Науки цигун в жизни детей.

Знания ушу и цигун в детских садах и школах.

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной site7s

Все права защищены © 2010-2019

Консультации

8-902-425-01-68