Влияние родителей на судьбы детей |

Влияние родителей на судьбы детей

К вашему размышлению и росту опыта предлагаем небольшие описания жизненных ситуаций занимающихся ушу и цигун.

В жизни всегда есть ответственный выбор…

   Индивидуальные занятия с мальчиком М. 5,5 лет (Kung Fu for Children). Он приходил на занятия ушу как мудрый, с многолетним опытом ученик, приветствовал, прижимаясь, смотрел глазами с глубиною терпения и покаяния. Опыт мне подсказывал, что такие дети неслучайно появляются в наш век, затем приходят на занятия Цигун. Интуитивно родители ведут к наставнику таких детей, которым необходима помощь опытного Учителя. Занятия Ушу и Цигун благоприятно сказывались на психике ребенка, мальчику нравились свои физические возможности показывать Учителю, который рассказывал его о всех положительных качествах, которые пригодятся для жизни. Занятия Цигун приводили в равновесие его психику и гармонично это вливалось в его взрослеющую жизненную позицию.

   Мама занималась своим бизнесом, часто отсутствовала в заграничных поездках, из-за этого занятие были нерегулярные.  Наставник почувствовал, что в мальчике проявлялся Дух воина в  постоянных «битвах», которые случались в детских садах, поэтому там он не удерживался более 1-2 месяцев.  Ещё немного терпения у мамы и становление до 6 лет состоялось. Но бизнес берёт своё.  Ребёнка перестали приводить на Ушу. Через год выяснилось, что мама устала от него, не найдя помощи у воспитателей д/с, стала обращаться к психологу, психиатру.
   Зачастую родители не видят в своих детях индивидуальность, а опытный наставник, работая с учениками, раскрывает и помогает формировать истинное предназначение в жизни.

 

При просмотре страницы предлагаем Вам

воспользоваться музыкальным сопровождением.

Listen to music while viewing.

聽音樂

 

 

   Девушка Е. 30 лет пришла на занятия Цигун, после того как побывала в Иерусалиме. В жизни стало всё кардинально меняться. В её здоровье принимали участие только таблетки, т.к. по рекомендациям врачей именно они ей будут помогать.
   Пять лет каждодневного труда в Ушу и Цигун — выбор был сделан, девушка отказалась от принятия таблеток. Плавные движения тайцзи улучшили здоровье, а дыхание Ци и философия изменили её мировоззрение, отношение к жизни. Учитель указал дорогу в многолетний путь самосовершенствования. По её рассказам, сейчас она на работе и в путешествиях применяет искусство Ушу и науку Цигун.

   Мама мальчика Н. — 6 лет. До шести лет происходит проявление индивидуальности ребенка, большая помощь в этом раскрывается на занятиях Ушу и Цигун. Приводя мальчика на занятия Ушу, мама периодически спрашивала: «Нельзя ли сделать занятия подешевле?». Ей поясняли, что оплата осуществляется не за знания и учёбу, а большую часть за аренду. Мама всегда интересовалась, что это за занятия, есть ли информация в интернете, но постоянно находила какие-то причины, что ей эти занятия не понятны. Хотя мы часто предлагаем заниматься родителям вместе с детьми.

   Как выяснилось, причина была в другом. Как-то в дождливую погоду мама приехала на огромном дорогом автомобиле белого цвета, папа же подъехал на дорогом чёрном автомобиле, видно было, что люди не бедные.
   К сожалению, родители всё-таки перестали водить на Ушу этого нуждающегося в здоровье гиперактивного ребёнка, но по практике даже короткое получение Знаний Цигун и Ушу на определенный отрезок времени положительно будет влиять в развитии.

   У мамы двое детей, близнецы. Один «здоровый», а другой – с заболеванием ДЦП. «Здоровый» — С., 6 лет, диагноз бронхит астматического характера, пользовался ингалятором, занимался до 9 лет со специалистом Цигун (на занятиях избавился от заболевания, улучшил здоровье). Его брата родители иногда брали с собой, он играл в стороне. Учитель предложил маме вместе с детьми позаниматься ушу и Цигун. Было видно, как ребёнок с недугом тянулся к упражнениям, глядя на «здорового» брата. К сожалению, мама говорила о том, что у неё нет средств заниматься всем вместе. Но вскоре она на занятие приехала на новом автомобиле. У наставника сердце «не выдержало» от такого поступка, и он откровенно и рассудительно пояснил маме о ценностях в жизни. К сожалению, после этого разговора мама перестала приводить детей на занятия. Практика Цигун словно электрический ток заряжает «батарею» жизненной энергии для молодого организма, но к сожалению из-за неправильного распределения (травмоопасные и агрессивные виды спорта — игра в футбол) эта энергии, как следствие, со временем иссякает. До 25 лет необходимо вновь обратиться к Знаниям Цигун, чтобы использовать их для дальнейшей жизни.

   Мы занимались Цигун с мужчиной  А., 38 лет. У него диагноз – псориаз (кожа как у «лягушки» или «земля после знойного солнцепёка»). Сравнения не случайные. Эта болезнь кармического характера. Находясь в состоянии наблюдения после воздействия Ци, мы увидели оздоравливающий результат. У А. отболевшая кожа слетала от прикосновения руки, а под ней был розовый, молодой кожный покров. Это был успех.
   После занятий вышли на улицу и А. закурил, хотя на это был строгий запрет. Мастер развёл руками и сказал ему: «Как в сказке о царевне лягушке…», на наших глазах кожа лопалась, и всё тело возвращалось в прежнее состояние. Мужчине оставалось решать, чем дышать – Ци или дымом сигарет. Ему пояснили, что курильщики, употребляющие алкоголь и наркотики всегда с «тварями» тонких и низших миров, которым нужна пища – эманации человека. У человека всегда есть выбор, в какой среде жить!

   P.S.: Вам привели ту малую часть примеров из жизни, которые встречаются на Ушу и Цигун.  Мы не занимаемся лечением, а предлагаем человеку сделать выбор между прежней жизнью, или, преображаясь на занятиях, стремиться к духовному, физическому и психическому здоровью. За многолетнюю практику специалистом школы И ШУ ХО ни разу не было отказано в оказании помощи для поддержания здоровья или жизненной позиции!

   Живая Этика. Мир Огненный. ч.2 §196. Телодвижения человека должны быть осмыслены. Нужно воспитывать детей не только гимнастике, не только ритму, но смыслу экономии движений. Когда люди поймут Мир Огненный и излучения, они не будут бессмысленно махать руками и ногами, трясти головой и качаться без нужды. Если бы они представили свое аурическое яйцо, они не стали бы беспорядочно нарушать его ненужными колебаниями. Когда люди представят себе как бы огненный круг вояву около себя, они не будут бессмысленно прожигать руку свою. Особенно не простительны так называемые нервные движения. Именно они показывают всю недисциплинированность воли. Каждый врач должен следить за такими привычками пациентов. Много заболеваний можно определить одними движениями человека. Можно излечить его от самых отвратительных привычек, наблюдая эти движения и показывая их вредность для тонкого тела. Так врач может проявить самую полезную деятельность и без физических лекарств.

   «Вооруженный равновесием человек неуязвим. Потому храните равновесие превыше всего. Без него многие прочие качества силы не имеют…» (подробнее читайте «Грани Агни Йоги», т.13, §504 в разделе «Источники Знаний»).

21.04.10г.19.00

<В>

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной site7s

Все права защищены © 2010-2019

Договориться о встрече
для записи и консультации
по занятиям: Мыслительная
Йога, Ушу, Цигун
в Ялте, Самаре по телефону 
8-902-425-01-68