Воспоминание — рассказ о занятиях ушу и цигун с 1989 года в Кузнецке Пензенской области. |

Воспоминание — рассказ о занятиях ушу и цигун с 1989 года в Кузнецке Пензенской области.

 

Чтобы договориться о встрече-консультации по культурно-оздоровительным, индивидуально-развивающим, познавательно-самоусовершенствующим занятиям УШУ и ЦИГУН (Йоги Огня) в Самаре звоните по телефону: 

Записаться на индивидуальные занятия с учителем Ушу и Цигун

Назначить встречу для индивидуально-групповых практик Ушу-Цигун:

 

8 902 425 01 68

Как мы занимались и чему учились…

В Кузнецке в 1989 году родилась секция УШУ, первые занятия проводились в СШ № 17, а в 1990 году в спортивном зале СШ №2. Сейчас все знают, что такое УШУ, а в то время это было что-то невероятно.
Ребята приходили записываться в секцию, насмотревшись фильмов об УШУ, в главной роли с актером по имени Джеки Чан. Девчонки не отставали от парней. Помню, как одноклассница влетела из коридора в класс, с горящими глазами и оповестила всех: «Девчонки, там набор в секцию УШУ». На первое занятие пришли почти все мои одноклассницы!!! Знаете зачем? Научиться драться!!!

Сейчас я понимаю, что УШУ — это путь к совершенствованию личности, к гармонии человека с окружающим миром. «И не важно, занимались вы УШУ последние 20 лет или нет, если вы несете в себе положительные эмоции, светлые чувства….» Это не мои слова, так сказал один человек, который продолжает заниматься.

Начинались занятия с разогревающей разминки. На первых занятиях мы «нарабатывали гибкость» в поясничном отделе, тбс и плечевом поясе. Это было нужно для выполнения основных стоек. В УШУ стойка – не стояние, а определенная цепочка движений.

Мы видели много интересного на занятиях: ребята разбивали кирпичи ладонью, ходили босыми ногами по битому стеклу, бегали по стенам и много чего еще…. Спарринги на тренировках были обычным делом, но всегда наблюдали с интересом за процессом. Пишу сейчас и всё это вижу…. будто вчера было.

 cP1OAim5kd8

 Ученики ушу и цигун вместе с Учителем.

 С годами наш организм теряет силу, энергию, гибкость. Вы не знаете как их вернуть? Я отвечу. Займитесь УШУ! Регулярные тренировки укрепят тело, улучшат функционирование различных органов и систем, простимулируют обмен веществ в организме, сохранят молодость.
Согласно исследованиям, занятия ушу улучшают нервно-психическое состояние и физическую подготовку детей, а так же способствуют формированию таких качеств, как выносливость, дисциплинированность, уравновешенность, концентрация, внимание, память, быстрота и скорость реакции.
Кроме упражнений физических, гимнастика ушу требует правильного дыхания. Надо научиться правильно дышать во время выполнения комплекса. Глубокое дыхание удлиняет жизнь. Показатель здоровой жизненной энергии по ушу – в длительности задержки дыхания. Увеличится сила и нормализуются нервные процессы. Оздоравливающее дыхание возможно проводить в любом месте и времени. Это медленное, но контролируемое дыхание. О пользе УШУ можно говорить бесконечно….. Если вы устали, вам не хватает энергии, одолели болезни и т.д. вам необходимо заняться УШУ! А что такое УШУ, воинское искусство, спорт, лечебная и оздоровительная гимнастика, психотренинг, философия, система — вы решите на занятии.

2_

В Кузнецком музейно-выставочном центре.

 

В настоящее время занятия УШУ и Цигун в г. Кузнецке проводятся ежемесячно.

Света К.

 

Приглашаются ученики групп Ушу и Цигун города Кузнецка, занимавшиеся в разные годы с 1989-х годов по 2000 год.

Ознакомиться и задать интересующие вас вопросы специалисту Ушу и Цигун вы можете  на странице ВК

 

ССЫЛКИ УШУ ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВУЮЩИХСЯ:

Делимся опытом о занятиях ушу и цигун.

Выездные занятия ушу и цигун. г. Кузнецк.

Разговор Учителя и ученика. Притчи к размышлению.

Мировоззрение: Учитель — ученик. Практика жизни.

Список Восточных практик Ушу и Цигун школы И ШУ (ХО)

Агни Йога для занимающихся ушу и цигун.

 

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной site7s

Все права защищены © 2010-2019

Договориться о встрече
для записи и консультации
по занятиям: Мыслительная
Йога, Ушу, Цигун
в Ялте, Самаре по телефону 
8-902-425-01-68