День физкультурника в России 2022. Диалог: почему дети в школах не любят физкультуру? Как привить школьникам любовь к физической активности? Как влияет спорт на характер человека? |

День физкультурника в России 2022. Диалог: почему дети в школах не любят физкультуру? Как привить школьникам любовь к физической активности? Как влияет спорт на характер человека?

Ответы на вопросы о физкультуре и спорте помогут в работе тренерам, спортсменам, учителям физкультуры, инструкторам, а также людям, увлекающимся физической активностью.

Физкультура и спорт всегда готовили молодёжь быть сильными, смелыми, внимательными, находчивыми и трудолюбивыми — эти и другие воинские качества: зоркость, дозор, настороженность, спокойствие необходимы для «Защиты Отечества».

В.В.   4.08.2022г. 

***

— Какой должен быть современный учитель физкультуры?

Разносторонний и с творческих подходом человек.
Можно в уроки  физкультуры включать релаксацию — учиться восстанавливать силы от предыдущих уроков и где больше устают, учитель обязан этим интересоваться. Школьная физкультура прежде всего должна быть искусно преподнесена как практика для здоровья и для любой профессии. Обучение учащихся гимнастикой можно применять на перемене между уроками (движения сидя, «дыхание Солнцем», смотря в окно класса…) — ученики сами должны предлагать и в этом участвовать.

— Полезна ли сейчас школьная физкультура?

Конечно, полезна именно сейчас, только обновлённая в мировоззрении Учителя и ведающая как самосовершенствоваться, нужны изречения на плакатах, транспарантах и даже в красоте и «тайной ведающих» скульптурах! Необходимо довести школьные уроки до уровня понимания: «… для чего движения тела — для потери или накопления физической и психической энергии..«, конечно необходима тренировка мысли. Красота тела не ради тела, а ради здоровья. В школах и вузах не нужны большие нагрузки и сверх зачёты!

— Почему дети в школах не любят физкультуру?

Потому что заставляют быть как все и дети этого не хотят, а подход должен быть в объяснении необходимости спорта: для здоровья, физической дисциплины, армии, походов и прежде понимания управления телом; дисциплины питания. Учиться быть совершенствующимся человеком и этим пора начинать делиться между учащимися на школьных уроках, также для защиты прежде других, а потом и себя.

— Как привить школьникам любовь к физкультуре, к физической активности?

Игры — дать возможность самим придумывать и давать сравнение каким быть и для жизни. Все движения в меру здоровья и переходы из групп в более активную. Интерес к физической культуре через понимание — в сравнении как к «автомобилю» — это игра интеллекта и мыслей.. можно не бегать, но мысленно это делать.

— Какой вид спорта самый полезный?

Без травм головы практически любой, но не долго и в меру нагрузок по состоянию и оценки родителей, врача. Не боятся пробовать, но по началу под индивидуальным контролем учителя. Но есть «специфические» виды, которые надо обходить стороной, где насилие, крики, азарт и много шума.

— Полезно ли спортивное воспитание для ребёнка?

Спорт — это дисциплина и первые шаги коллективного или индивидуального труда и знакомство со своими психосоматическими возможностями и преодоления физических трудностей для тела, мыслей, Духа и Воли.

— Нужна ли соревновательность в спорте?

Соревнования не для фанатизма. Человечеству необходимо равновесие и показательные выступления Красоты, грации и возможностей человека принесут жизнь!

— Воспитывается ли патриотизм через спортивные соревнования?

Об этом надо говорить и воспитывать и пробуждать не только в спорте, но и во всей жизни каждой семьи.

— Как воспитать в спортсменах силу воли, силу духа и силу равновесия?

Трудом для достижения цели и постоянным памятованием Учителя об этой самой нужной задаче для жизни человека, а потом весь физический спорт как система популяризации разного и не предлагать, что нужно всегда только первое место. Главное — участие и сотрудничество.

— Как влияет спорт на характер человека?

Это времена иллюзии славы или разочарование. Потому, надо заранее правильно объяснять, для чего ребёнок занимается спортом. Уроки физической культуры в школе должны проводиться в классе, в спортивных заведениях — знакомство с разными видами спорта, в зале и на улице.

— Нужно ли спортсменам заниматься каким-либо творчеством, не помешает ли это в спорте?

Конечно не помешает и всегда творить и всем, всем, всем заниматься, открывать возможности творчества и не только кроме того, что от него требует спорт.

— Какие спортивные качества необходимы в защите России, Отечества у молодежи?

Такие простые и жизненно-спортивные необходимые физические и Сердечные качества как Любовь к Родине, Почитание и уважение истории страны, Сила Духа и Сила Воли и многое, что раскрывают Книги Знаний. (А.Й. и Г.А.Й.)

В.В.

***

Очень беспокоит, что в школах всегда очень шумно на переменах. Почему допущены беготня, крики, визги? Далеко не у каждого школьника нервная система может выдержать такой шум.  Дети после таких перемен на урок приходят все возбужденные, уставшие, энергия потеряна. В детском саду детей учат вежливости, правилам и культуре поведения, а в школе это всё теряется и забывается. Почему?
Помню, в моём детстве на переменах в школе стояли дежурные и не разрешали никому бегать «сломя голову», если нарушаешь, то стоишь всю перемену вместе с дежурным. Надо чтобы в школах вернулось это правило, чтобы дети учились сохранять силы и учились проявлять культуру поведения, чтобы была преемственность между детским садом и школой не только в знаниях, но и в поведении. Если кому-то из детей хочется побегать на перемене, то это можно сделать на улице или на спортивной площадке, которая находится на территории школы под присмотром учителя или дежурных старших классов. Очень важно сохранять в школе атмосферу, располагающую к комфортному для всех школьников получению знаний. Решение этого важного вопроса зависит от директоров школ!

С. Миронова.

 Авторские книги по ушу и цигун.

***

Грани Агни Йоги. 1968 г. 061. Силы Света не потому не утверждают свою мощь, что не могут, но потому, что еще не настал срок. Преждевременность и запоздалость недопустимы, ибо не дают возможности достичь полноты следствий. Мы очень расчетливы и бережны в расходовании драгоценной огненной энергии. Если источник ее неисчерпаем, то это совсем не означает, что ее можно расходовать неосмотрительно. У Нас даже есть правило не применять ее, не исчерпав обычных путей. Накапливается Агни с великим трудом, потому и бережность в расходовании его необходима. Будем очень осмотрительны и бережны с этим сокровищем, которое дается каждому человеку, чтобы его приумножать. 

 

Предлагаем полезные статьи:

Физкультура и спорт в России. Воспитание спортсменов.

Влияние профессионального спорта на здоровье.

Футбол — вся правда о спорте (польза и вред).

Советы родителям по выбору секции для ребёнка.

Кулачный спорт приводит к бессердечию.

Мировая война. Что будет происходить в России и Мире?

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной site7s

Все права защищены © 2010-2022

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Ушуицигун.рф

Запрещено брать материал
для рекламы или продажи.