Для чего происходят перемены в жизни людей и планеты? Изменения (вспышки) на Солнце. Правила для практики самосовершенствования. Агнизнания. Занятия ушу и цигун. Самара. |

Для чего происходят перемены в жизни людей и планеты? Изменения (вспышки) на Солнце. Правила для практики самосовершенствования. Агнизнания. Занятия ушу и цигун. Самара.

 

-На солнце опять вспышки, влияющие на людей, космическое пространство и даже на электротехнику, зачем!?
— Это видимое солнце, но есть и не видимое и оно тоже влияет, но и спасает (Духосердцепробуждает).

— Чего-то необходимо опасаться и предпринимать?
— Материя эволюционно утончается и для этого необходим Сердцеогнесвет.

— На планете и в людях будут перемены?
Да, так! Процессы уже идут и всё, что в человеке превалирует, то и главенствует (равновесие или агрессия, красота или безобразие, любовь или ненависть).
Конечно необходимы Агнизнания!

— Для чего это и что делать?
— Солнцеогнеизменения и это огнесветодействие для совершенствования человека и ЖИЗНИпонимание РИТМА.

— Есть ли какие правила для практики самосовершенствования?
— Они даны человечеству, но к этим знаниям необходимы разные ключи-пути жизнеисточников!

Сегодня — 24 числа ежемесячно «Праздник Света» — «Праздник Огнесердцесветодухопробуждения!

<В>  24.09.2020г.

Sveta_Znak

Картина <…Света Знак…> из книги «Свет в тебе». В. Никитин.

Грани Агни Йоги. 1970 г. 134. Каждая победа над собою, каждое завоевание означает также и получение, и расширение познания. Таким образом, знание приобретается победою над собою. Место, освободившееся от выброшенного недостатка, не остается пустым, но заполняется уже не недостатком, но достоинством или полезным качеством. А так как качества духа являются в то же время и орудиями познавания, то с их ростом и накоплением накапливаются и знания. Так, например, любовь служит лучшим познавателем того, на что она устремлена; или постоянство, непременно приводящее к цели; или спокойствие ума, открывающее возможности познавания, не отягченного мешающими процессу эмоциями. Утвержденные качества духа открывают широко врата познавания окружающего нас мира.

на сайт

Картина <…Отображение в преображении…> из книги «Живые мысли». В. Никитин.

Живая Этика. Сердце. 30. Отчего так много опытов остается без последствий? Прежде всего от нетерпения и от нежелания принять ответственность. Иногда Нас как бы упрекают, что помощь не пришла вовремя, но вместо упрека спрашивающий мог бы вспомнить, как преждевременно он уклонился или признал ношу непомерной. Мы много скорбим, когда видим малодушные уклонения или нежелание поставить себя на край пропасти. Но чем можно нагнести энергию, как не крайним положением? Стоит лишь считать такое положение не концом, но началом. Так и в упражнении терпения полезно усвоить понятие начала. Для кого решительно все конец, но для Наших учеников все начало.

VII_stupen

Картина <…VII ступень…> из книги «Живые мысли». В. Никитин.

Живая Этика. Сердце. 508. Спросят: как почуять влияние Учения среди будней? Скажите – на самых малых вещах, на каждом действии, на каждом прикосновении. Отрицание и обиход отнимают многое у некоторых учеников.

Живая Этика. АУМ. 64. Ужасно видеть явление безумия, когда злоба хочет стереть с лица Земли все разумное; подобно губительному вихрю действует злоба. Только связь с Высшим Миром может дать равновесие.

Priroda

Картина <…Природа учит…> из книги «Живые мысли». В. Никитин.

Живая Этика. АУМ. 135. Равновесие составляет основание Бытия. Когда же человек в земной жизни теряет равновесие? Когда он потрясен и болен, тогда он шатается и идет ощупью, хватаясь за случайные предметы. Разве не то же самое происходит, когда человек болен духовно и теряет равновесие по отношению к Высшему Миру?
Опросите людей различных верований, насколько прочно в них представление о Высшем Мире? Вы получите множество самых уклончивых ответов. Многие вообще откажутся ответить, прикрывшись лицемерным нежеланием говорить о таком предмете. Другие повторят заученные формулы, которые не живут в их сердцах. Третьи будут утверждать, что Мир создан за две тысячи лет до Р. Хр. Так, вместо одухотворенных ответов, полных любви и торжественности, можно получить вороха сухих листьев.
Между тем, сама жизнь, как отображение Бытия Невидимого, должна толкать сознание человека. Люди называют равновесием равнодушие и тупость, но сама Природа подсказывает, что равновесие есть напряжение. Считайте, что напряжение есть приближение к Пути Нахождений.

Живая Этика. АУМ. 323. После труда работник и добрее, и терпимее. Много усовершенствования происходит в труде. В труде эволюция!

Утро в труде

Картина <…Утро в труде…> из книги «Живые мысли». В. Никитин.

Живая Этика. АУМ. 324. Творение добра должно быть настолько естественным состоянием человека, что не нужно и говорить о таком назначении. Человек не может указывать на свои добрые дела, как на нечто особенное; иначе можно предположить, что обычное состояние человека во зле и только в виде исключения он иногда допускает и что-то доброе.
Много заблуждений накопилось в течение тысячелетий. Люди начали считать добро на золото. Люди понесли в храм золото и драгоценные камни, уверяя себя, что они представляют лучшие достижения в мире. Люди внушили себе ложные понятия о сокровищах – они помнили сказание о золоте, как источнике зла, но поспешили сделать из сказания сказку. Можно найти в истории человечества повторные восстания против золота. Конечно, говорю не о самом куске золота, но обо всем ужасе, его окружающем.

Живая Этика. АУМ. 427. Бережное отношение ко всем явлениям – трудная ступень. Нужно твердить о соблюдении зоркости, чтобы не злоупотреблять сокровенной энергией. Много советов можно найти к такому пути. Любовь, добро, милосердие и многие другие качества бывают указаны, но их нужно утвердить осознанием великой энергии. Не легко упомнить об этом в волнах жизни!

Zachitnica-1

Картина <…Защитница…> из книги «Свет в тебе». В. Никитин.

Живая Этика. АУМ. Из земных предметов любовь и творчество больше всего сочетаются с понятием Высшего Мира. При упоминании о Мире Высшем достойный человек будет радоваться. При рассуждении о Науке он будет сердечно восхищен. Если оба понятия вызовут лишь осуждение, это будет знаком мертвого сердца. Не огорчайтесь, встречая отрицателей и осудителей, это так же неизбежно, как существование Света и тьмы. Чувствознание подскажет, где такая степень тьмы, что дальнейшие убеждения невозможны. Сеять можно на доброй земле. Пусть через любовь в свете Знания прояснится мысль о Мире Высшем.

С Любовью_

Картина <…С Любовью…>. Художник-космист В. Никитин.

Грани Агни Йоги. 1970г. 204. Любовь не знает разделяющих расстояний. Любовь стирает границы между этим миром и тем. Любовь импульс дает бороться со своими недостатками и их побеждать. Любовь мощно устремляет к тем, кого любим. Любовь – это великая сила, рождающая непосредственное общение с Иерархией Света. Любовь смерти не знает.

 

Предлагаем полезные статьи:

Разговор Учителя и ученика. Притчи. Начало.

Притчи. Разговор Учителя и ученика. Раздел 2.

Разговор в притчах. Учитель и ученик. Раздел 3.

Почему происходят вспышки на Солнце?

Живая Этика о Сроках. Почему ускоряются события?

Агни Йога для занимающихся ушу и цигун.

Как выбрать Учителя для занятий ушу и цигун?

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной site7s

Все права защищены © 2010-2019

Договориться о встрече
для записи и консультации
по занятиям: Мыслительная
Йога, Ушу, Цигун
в Ялте, Самаре по телефону 
8-902-425-01-68