Живая Этика. Преданность Учителю или шатание. Как избавиться от страхов? Качества-расточители Агни. Практики ушу и цигун в Самаре для здоровья. |

Живая Этика. Преданность Учителю или шатание. Как избавиться от страхов? Качества-расточители Агни. Практики ушу и цигун в Самаре для здоровья.

 «Истинно, кто же подымет дух ученика, если не его Учитель? Только Высшее может продвинуть низшее. Без этого понимания не продвинуться». (Агни Йога)

 

Притча о том, что уводит учеников от Учителя и занятий ушу и цигун. Из чего формируется предательство?

 

— Почему много приходящих к Знаниям, а остаётся мало людей?
— Все к Свету тянутся — интересно и необычны Знания. Появляются разные способности и простое — «запускаются» творческие способности. Желание читать разные или направляющие Жизнекниги.
    
— Но это как у костра — пламенем обожглись и что делать?
— Жизнь даёт человеку право выбора — Знания применять в обыденности или читать (буквоедство) и делать противоположное, просто быть начитанным.

— И что потом происходит?
— Уже родилась «новая» причина для жизни самости-всезнания в голове, но следствия уводят человека и он себеслужит и думает, что так и надо.

— Получается, человек идёт к этому или его уводит кто-то?
— Закон Природы справедлив! У него было право выбора и были Знаки, как поступать. Был Учитель или «учила вседозволенность» и его «безжизненные знания».

— У всех есть Учителя?
— Да, «учителя» у всех, но Учитель — это Свыше из прошлого и для расширения сознания. Учитель всегда рядом и в разные годы ведёт и указывает жизнетруд на благо человечества. Но редко кто этому следует и тогда настигает Карма (быт и тоже «учителя»).

— Как увидеть это и себя изобличить?
— По признакам нежелания Свету послужить, через качества: «шатания» — забыл, не помню, надоело, потом, почему «я», сомнение, самосожаление, пересуды и подозрения, себеслужение — ВСЁ ЭТО приведёт к ПРЕДАТЕЛЬСТВУ.

<В>    25.02.2020г.   7.43

 Созерцание_2

Картина <…Созерцание…> из книги «Свет в тебе».

 

Живая Этика. Знаки Агни Йоги. 217. Когда будете выбирать учеников, не спешите слишком. Дайте пришедшим три задачи, чтоб они могли проявиться, сами не подозревая того. Пусть одна задача будет утверждением Общего Блага, другая – защитой Имени Учителя, третья – проявлением самодеятельности.
Если кто во время задания начнет угрожать, отбросьте его. Если кто начнет шептать за углом, отбросьте его. Если кто впадет в тягость, отбросьте его. О предателях не говорю. На исполнении задания увидите приемы испытуемых. Во всем свобода воли, и сама планета во власти духа человеческого.

Живая Этика. Сердце. Устремиться, взаимно питая друг друга, будет уже пониманием Учения. Такое устремление ляжет как путь к Миру Огненному, но нужно иметь мужество взглянуть на Огонь, признать его единственным питанием своим.
Нельзя не заметить, какое противодействие встречает каждое сознательное движение к Свету. Кроме обычных действий от темных можно бы заметить труд хаоса, и в этом законе противодействия Непроявленного заключаются наше самоутешение и опыт в терпении.
Бывает у людей такое одичание духа, что они могут существовать, лишь осуждая друг друга. Это не досмотр доспеха с целью помощи, наоборот, осуждение становится смыслом жизни. Если у такого осуждателя отнять язык, он пропадет, засохнет, как растение без воды. Можно видеть в этом осуждении вид вампиризма одержания, когда требуется овладение жизненным флюидом, более активным, чтобы питать одержателя.
Трудно побороть одержание, особенно потому, что после одержимости долго открыты врата для посетителей. Требуется очень напряженная наблюдательность, чтобы охранить допустившего от раздражения, которое широко открывает дверь.
Сердце – лучшая охрана против одержания, но нужно, чтобы сердце не уснуло.

Грани Агни Йоги. 1959г. 54. (М.А.Й.). Совет Учителя, не исполненный вовремя, чреват неприятными следствиями. Все поправимо, но горечь результатов нарушения Указа придется вкусить, дабы на будущее время готовность явилась Указ выполнять без промедления. Оно и понятно, ибо Учитель видит будущее и может предупредить. Недоверие к Указаниям не может не повлечь за собой печальных последствий. Видите сами, как промедление и задержка усугубляют и ухудшают условия запоздалого исполнения Указа. Надо поспешность явить. Видите явно следствия ваших ошибок и трудности, растущие изо дня в день, но не видите многого другого, что разрушает возможности ваши и осложняет будущее.

Грани Агни Йоги. 1953г. 289. Правильность того или иного положения подтверждается лишь опытом. Если человек, совершая ненужные или вредные поступки, благодаря им или из-за них перестаёт делать нужные и полезные, что получится — польза или вред? Если человек только потому, что в нем есть что-то отрицательное, перестанет уявлять положительное, то не пресечет ли он своего продвижения? Крест, на себя принимаемый для изжития, именно и включает в себе все, что подлежит переработке. И двигаться вперед надо под тяжестью креста, и двигаться до тех пор, пока все горчайшее не будет превращено в сладчайшее. Мгновенное озарение редко, но даже и оно не исключает креста, на себя принимаемого. Неужели кто-то может подумать, что разбойник становится сразу совершенным. Его устремление к Свету получает утверждение Иерарха, но за этим следует долгий путь преодоления себя. Голодный будет всегда мечтать о хлебе, и нельзя требовать от него победы над чувством голода, не насытив его и не установив равновесия физического. Путь доброволен, и нет судей. Судья сам. Но никто и ничто пусть да не остановит и не замедлит бега к Учителю. Надо идти, несмотря ни на какие условия или слабости. Условия и слабости изживутся, если непреклонность устремления к Учителю останется постоянной. Вызываю из глубин прошлого всё неизжитое для овладения им и господства над ним. Не надо смущаться ничем. Если останавливаться из-за каждого вида, мелькнувшего в окне поезда, то и поезд принужден будет прекратить движение. Мелькающие подробности пути пусть не занимают внимания. Все ненужное отпадет в своё время, не нужно лишь уделять ему внимания. Что надо идущему за Мной? Идти, идти, подобно слону раздвигая кустарник и заросли встречных условий. Задерживаться нельзя ни на чем, иначе ведущая звезда скроется за утесом.

Живая Этика. АУМ. 446. Много пробных камней. Можно испытать сознание людей на самых основных понятиях. Скажите им: “Эволюция и развитие, продвижение и подвиг”, – и без всякого аппарата почувствуете, как принят такой зов. Он должен быть принят радостно, и мужественно, и вдохновенно, но чаще всего заметьте шатание, сомнение и самосожаление.

Живая Этика. Иерархия. 458. Много путей Иерархии, но скользкое шатание ужаса не выдержит подъема по скалам, и дрожащая рука не ощутит поручней, заботливо приготовленных. Условие безбоязненности нужно понять наравне с преданностью. Широка преданность, но вы помните, как разноцветен страх. Можно устрашить даже недурного человека, и зараза эта может навсегда лишить его восхождения. Потому от страха нужно лечиться.

Живая Этика. Мир Огненный. 1ч. 149. Когда будет установлено снятие аур, можно увидеть знаменательное явление. Аура полного покоя будет по напряжению равняться ауре великого потрясения. Но зато волны средних воздействий будут напоминать вытряхивание пыльного мешка. Потому так Охраняю вас от мелких шатаний и раздоров. Можно представить себе серые пятна раздоров, которые, как пологом, закрывают Свет возможностей.

Живая Этика. Сердце. Напрасно люди думают, что каждое предательство и злая воля не вызывают обратного удара. Иногда удар не может быть немедленным, и часто он без видимого последствия срезает возможности. Но закон равновесия непреложен. Нужно на стреле весов изобразить Сердце, ибо оно – судья равновесия. Потому все предупреждения против злой воли не только этичны, но ценны, как лекарства.

Живая Этика. Сердце. 533. Напрасно люди полагают, что Высший Дух становится нечувствительным к малым предательствам, наоборот, чувствительность возрастает с очищением сердца. Конечно, вместе с этим растет и мощь сердца, но чувствительность, конечно, не может миновать отравления злобою окружающей. Так путь очищения не может быть назван отупением. Нужно сознавать, насколько легче доступ к сердцу очищенному. Потому среди вопросов мистерий был один: «Умеешь ли не бояться боли?» Сердце знает боль мира, но оно знает и лучи надземные. Нелегко выявить эти лучи, но зато ученые могут ощущать особые космические лучи, собравшиеся около очищенного сердца. Недаром очищенное сердце зовется вершиною. Так можно для многих опытов пользоваться очищенным сердцем, конечно, при этом не следует разбивать такой драгоценный сосуд. Можно сказать, что карма разрушителей сердец очень тяжкая.

Живая Этика. Знак Агни Йоги. Дух тьмы мыслил: «Как еще крепче привязать человечество к земле? Пусть будут сохранены обычаи и привычки, ничто так не прикрепляет человечество к обычным обликам, но это средство годно лишь для множества. Гораздо опаснее одиночество, в нем просветляется сознание и созидаются новые построения. Нужно ограничить часы одиночества. Не следует людям оставаться одним. Снабжу их отражением, и пусть привыкают к своему облику». Слуги тьмы принесли людям зеркало.

Живая Этика. Знаки Агни Йоги. Следующий за Учением лишается так милого людям бездействия. Но неследующий получает полный ливень кармы. Судите, кто избрал верный путь? При исполнении разве могут быть неудачи? Как счастье, приносит Учение утонченность сознания. Где же найти силу, равную следствиям Учения? Так бережно соблюдите Заветы Наши.
Не недовольство, не раздражение, но ощущение счастья нужно, ибо, именно, счастье – созидать дела Учителя.

Живая Этика. Знаки Агни Йоги. 377. Истинно, как жемчужину храните Учение. Сочтем дни, проведенные недостойно, и ужаснемся. Сочтем часы, не отданные Учению, и восплачем. Можно ли продать час Учения за мешок золота? Можно ли примириться с одеждою невежества, когда хитон красоты убран цветами Матери Мира? Как можем обычно провести день, когда по пути рассыпаны сокровища? Нужно привыкнуть к необычному явлению жизни.
Нельзя думать, что прочтенное однажды – уже осталось в сознании. Не годен садовник, лишь однажды сад посетивший! Нужно понять знаки, но для этого следует сделать их своими. Своя книга близко лежит, и прекрасно понятие почитания, чем преображается жизнь. Шлем пожелания заботы об Учении!

Читать дальше

 Предлагаем полезные статьи:

Разговор Учителя и ученика. Притчи. Начало.

Притчи. Разговор Учителя и ученика. Раздел 2.

Разговор в притчах. Учитель и ученик. Раздел 3.

Мировоззрение: Учитель — ученик.

Агни Йога для занимающихся ушу и цигун.

Как выбрать Учителя для занятий ушу и цигун?

 Жизненная практика специалиста по ушу и цигун и ученика.

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной site7s

Все права защищены © 2010-2019

Консультации

8-902-425-01-68