Занятия Ушу в городе Кузнецке Пензенской области. Практические занятия Цигун «Сохранение энергии». Рассказ-отзыв о занятии ушу. |

Занятия Ушу в городе Кузнецке Пензенской области. Практические занятия Цигун «Сохранение энергии». Рассказ-отзыв о занятии ушу.

 

24 ноября 2019 года в солнечный, морозный день, на стадионе СОШ №2 города Кузнецка прошли занятия ушу и цигун под руководством практикующего специалиста по Науке Цигун школы «Искусство Жить — Искусство Огня», Владимира Викторовича Никитина. Тема занятия: «Сохранение энергии».

После занятия ушу и цигун ощущались вдохновение и прилив жизненных сил, поэтому не случайно возник вопрос — как эту энергию сохранить и приумножить?

— Как наилучшим образом использовать полученную энергию?
— Приложить её к мысли о Будущем, чтобы Сердце запомнило этот Огненный опыт для преображения и утончения оболочек.

— Как не растерять Огненную энергию «по мелочам»?
— Убрать из жизни суетливость, постепенно приведя Сердце к Огненному равновесию. Помогут сердечные мысли о Высоком.

— Как эту энергию усилить (приумножить)?
— Каждодневным применением в жизни. Прежде всего, необходимо осознать её мощь, чтобы с ещё большим усердием учиться применять эту Огненную Силу в практике жизни. Мощь Камня растет применением. Сравните себя с Солнцем, которое каждый день дарит Огненные Лучи всем людям.

Юлия Д. 24.11.2019г.

От Учителя ушу и цигун:
«Занимались на нашем месте, где когда-то нас снимало Кузнецкое телевидение для эфира по Кузнецкому ТВ.
Собрались все те, кого не увели обыденностью от планетарной работы! Как положено в праздник Света давались практики Сердцесолнца — одинаковых занятий не бывает.. ЭТО ПОМНИТЬ ВСЕМ!
Мы работали, что интересно для меня, как в Ялте, — не случайно так получилось, наблюдал за девушками и мы выстроились для занятий в несколько фигур.
Ещё раз спасибо за ТРУД».

 

24_11_2019г_

С Учителем после занятия ушу и цигун на стадионе СОШ №2 города Кузнецка.

 24.11.2019г.

 

Через боевое искусство, как у нас было вначале ранее, идем сейчас к Духовному или не так?

 

…Мы с боевыми знаниями всегда говорили и о тонких энергиях — возможностях человека и своим примером вам это показывал. Но вы брали всё по возрасту и Духовные моменты пролетали, а они сейчас называются Духоогненными Знаниями, так же как и боевой опыт.. для жизни.
Путь Воина — всю Жизнь и совершенствования, и битва выходят на другой жизненный опыт. Битва и Духосовершенствования Воинского Сердцеискусства продолжаются на уровне Духовоинства.

Как помочь паре учеников и им друг другу в дороге жизни — потерявшихся потому, что не услышали Учителя.
Немой не может рассказать, а слепой дорогу указать…
Каждый из двух путников и потерявшийся лишь в одном — «в лесу страстей жизни» пойдёт своим путём и хорошо, если есть у кого спросить, но только не у того, с кем потерялись..

<В>   26.11.2019г.

 

 Грани Агни Йоги. 1953г. 2ч. 466. Для того чтобы явить мощь, надо явить в нее веру. Прежде чем явить, надо поверить. Без условия веры нет силы, двигающей горами. Условие трудное. Люди лишили себя веры в великое и стали ничтожными. Казалось бы, абстрактное понятие – вера и сила, конкретно уявляемая, не связаны, но этот разрыв кажущийся. Вера и есть непреложное знание непреодолимой, не знающей ограничений мощи огненной всеначальной энергии. И если ею движимы огромные планеты, то есть ли что-либо, чего ею нельзя было бы привести в движение? Если найти упор для рычага, то можно поднять Землю. Так мыслил Архимед.

Где тот упор, опираясь на который можно было бы явить силу энергии огненной? Этот упор и есть вера, или непреложное знание силы энергии Огня. Этой веры, и этой силы, и этого упора нет в ученике, но она есть в Учителе. Надо идти Его путем. Если Он Явил и Являет ее, то и ученик может тоже явить, если достигнет ступени понимания её приложения хотя бы начальной. Начинается всегда с малого. Что начинается? Применение, или приложение в жизни всеначальной энергии огненной. Везде и во всем можно и должно учиться её прилагать: и в великом и в малом, и днем и ночью, и во сне и в бодрствовании. Эта могучая сила подчиняется воле и находится в её полном распоряжении. Мало знать, что она существует, мало верить в её мощь, надо её применить, дабы стала она неотъемлемым достоянием человека. Болезни, раны, недомогания, боли, нарушение функций организма – все подчиняется ей. Прежде докторов, прежде лекарств, прежде чего бы то ни было всегда и во всем надо её применить посильно. её приложение всегда даст результаты, и их тоже нужно уметь усмотреть, дабы стали они явными и неоспоримыми. В холоде, в голоде, в области утверждения и уявления различных чувств безгранично поле её приложения. Можно среди жара пустыни заставить себя ощутить холод и среди снегов – жар и прекратить болезненное чувство голода. Упражняясь постоянно во всем, в большом и малом, можно сознательно растить победительницу огненную.

Сколь же беспомощен человек в котле житейского моря, со всех сторон подвергающийся ударам и стихий, и людей. Слаб он и беззащитен. Но это не человек, а обыватель. Тот, кто осознал, что в его руках рычаг неодолимой силы, станет и будет её применять и в жизни житейской, дабы росло и утверждалось в нем сознание силы сокровища, которым он владеет.

Как применить – вот вопрос. Всегда были и огонь, и нефть, и электричество, но сколько миллионов лет прошло, прежде чем человек научился их применять. Так же и с энергией огненной. Надо понять, что носителем её является аппарат человеческого организма, аппарат огненный, способный аккумулировать эту мощь в размерах небывалых. Сферы уявления всеначальной энергии идут по ступеням, или по шкале. В движениях мускулов, органов тела, в мозгу – все та же энергия, но уже трансформированная. Даже степени уявления мысли имеют свою огненную шкалу от низшей её октавы до высшей. Всеми слоями материи управляет энергия огненная. Стихии подчинены ей. Следовательно, она может быть применяема абсолютно во всех областях жизни, и во всех слоях сущего, и на всех планах бытия. Конечно, мысль высшая приводит в движение бессознательную огненную силу. Управляет энергией мысль, сама, в свою очередь, тоже являясь энергией. Высшее всегда управляет низшим. Тихо, неслышно, но мощно действует сознательная мысль, то есть мысль, порожденная для достижения определенных результатов. Надо очень понять, что мысль, эмоционально отягощенная астралом, или частицами астральной материи, тяжка, неэластична и слаба по сравнению с мыслью бесстрастной и чистой от его примеси, потому равновесие, и бесстрастие, и спокойствие – основные условия огненного могущества. Мысль, отлитая в четкую форму, спокойно стойкая, сметает с поверхности волнующейся астральной материи её образы, как вихрь – былинки пыли, и заменяет их желаемыми образами и построениями. Надо понять это превосходство ментала над астралом и мысли высшей над всеми тремя планами. Спокойствие, бесстрастие и равновесие есть формы уявления огненной мощи, и в этих формах надо учиться применять и осуществлять мощь доверенную. Утверждаю овладение огненной мощью путем сознательного и планомерного её применения в жизни всегда и во всем.

 

 Ознакомиться и задать интересующие вас вопросы специалисту Ушу и Цигун вы можете  на странице ВК

 

Приглашаются все желающие, а также ученики групп Ушу и Цигун города Кузнецка, занимавшиеся в разные годы с 1989-х годов по 2000 год.

 

Предлагаем интересные статьи:

Делимся опытом о занятиях ушу и цигун.

Выездные занятия ушу и цигун в Кузнецке.

 

 

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной site7s

Все права защищены © 2010-2019

Договориться о встрече
для записи и консультации
по занятиям: Мыслительная
Йога, Ушу, Цигун
в Ялте, Самаре по телефону 
8-902-425-01-68