Это будет интересно для занимающихся ушу, цигун и восточными практиками в Самаре. |

Это будет интересно для занимающихся ушу, цигун и восточными практиками в Самаре.

  Рассказы для родителей об учёбе детей, занимающихся ушу и цигун в Самаре.

Это статья для родителей, которые «выбирают», а зачастую не выбирают, кому доверяют своего ребенка на занятиях Ушу и Цигун. А взрослые, у которых за плечами жизненный опыт, по каким качествам и критериям идут на учебу этих практик Ушу и Цигун? Знаний о Цигун и Ушу конечно ни у кого нет.

 При просмотре страницы предлагаем Вам

воспользоваться музыкальным сопровождением.

聽音樂

 

 

24

  В разговорах с родителями, которые когда-то приводили своих детей к нам на занятия, мы видим и такие «жизненные позиции» — действия родителей:

— оздоравливающий эффект для занимающихся обычно достигается после практик Цигун с наставником, но папа ребёнка решил, пусть мальчик после занятий ушу теперь занимается каратэ. Родителям не нравилось, что Н. очень гиперактивный ребенок и они решили, что необходимо сыну заниматься иными активными единоборствами. После каратэ он попал к психологу.

— мальчик С. пришел на Ушу с хроническим астматическим бронхитом, вылечился за счет труда мастера Цигун. После этого мама перестала приводить мальчика на занятия Ушу и Цигун, не посоветовавшись с мастером. Она решила, что ребенок С. мгновенно избавился от недугов, теперь эти занятия не нужны, а необходимо научиться играть на ложках и играть на концертах. При расставании мастер цигун лично посоветовал ребёнку: когда он повзрослеет, ему необходимо будет встретиться  с ним для того, чтобы узнать для чего он ходил на занятия, когда был маленьким.

— папа и мама привели ребенка с явным психическим отклонением (инструктор взял его с предложением совместной работы родителей и тренера, но этого не произошло). Улучшения на занятиях были за счет Цигун и Учителя Ушу, но по нежеланию мамы и папы ещё и самим заниматься, привело к тому, что мальчика  «увели» из оздоровительной группы;

— девочка  А. – хронический бронхит. У родителей не было веры в исцеление, врачи говорили, что такое невозможно. Мастер много тратил сил на убеждение, мама и бабушка играли разрушающую роль. Девочка временно избавилась от недуга на занятиях Цигун. Непонимание мамы строгого подхода к правилам школы  «ушу и цигун» привело к тому, что она увела ребенка.

— девушка С. занималась вместе с сыном (сотрудничество мамы и ребенка приводит к гармонии отношений между взрослыми и детьми) у нас в группе, но папа решил отдать малыша в дзюдо (он сам когда-то занимался). Когда ребёнок спокойный, родителям почему-то необходимо, чтобы он стал как все… Зачем? Родители решают судьбу детей и это их ли выбор?

 

Выбор учителя для укрепления здоровья и познания систем самосовершенствования.

 

Гимнастику ушу могут преподавать все, кто мало-мальски знаком со спортивной гимнастикой, преподаватель физкультуры, занимающийся спортом (растяжки, разминка и т.д.). Немного тренировок по изучению комплексов и вот «мастер» готов. Он может стоять в стороне, а дети бегают, машут руками и ногами, потом соревнования с травмами….но это не традиционное Ушу.

   Ушу и Цигун это целостная система, как Инь и Ян, одно дополняет другое, философские знания закладываются до 6 лет. В искусстве Ушу и науке Цигун наставниками становятся с годами, кому 36, 39, 42 и т.д. В 36, 39, 42 года у них закрепляются врожденные энергетические практики: предвидение, чувствознание, целительство, психодиагностика, энтузиазм, творчество.

   Школа И-ШУ ХО (искусство жить, искусство огня) сформировалась 30-летней практикой и жизненным, возрастным опытом наставника. Конечно её нельзя назвать китайской. В ней присутствуют практики: отечественной спортивной гимнастики, Знаний Востока, Агни-йоги, различных китайских школ, внешних и внутренних стилей Ушу и Цигун, миропонимание и мировоззрение религий мира. Духотворчество: музыка, живопись, поэзия-наставника; культура; наука, просветительско-эстетические основы — все то, что ведет занимающихся к пониманию сотворчества, содружества, соизмеримости, добродетели, одухотворенности сердца. Мы предлагаем всё самое лучшее и жизненно-необходимое для культурного пространства детей и взрослых.

11.03.2010г.   14.30

<Мир> Наставник, специалист Школы И-ШУ ХО — Самара.

 

 Ушу для детей в Самаре. Полезная информация.

Занятия Цигун для детей в Самаре.

   

Чтобы договориться о встрече-консультации по оздоровительным занятиям УШУ и ЦИГУН (Йоги Огня) в Самаре, звоните по телефону: 

Записаться на индивидуальные занятия с учителем Ушу и Цигун

Назначить встречу для индивидуально-групповых практик Ушу-Цигун:

 

890 47 48 38 48

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной site7s

Все права защищены © 2010-2019

Договориться о встрече
для записи и консультации
по занятиям: Мыслительная
Йога, Ушу, Цигун
в Ялте, Самаре по телефону 
8-902-425-01-68