Учитель — ученик. Исполнение Указов. Обязанности ученика. Почитание Учителя — что это значит? Цигун в Самаре. |

Учитель — ученик. Исполнение Указов. Обязанности ученика. Почитание Учителя — что это значит? Цигун в Самаре.

 

Учитель — ученик.

 

Грани Агни Йоги. 1953г. 154. Не удивляйся, не рассуждай, но исполняй — и результаты не замедлят. Итак, быстрота исполнения родит быстроту ответа и дальнейшие поступления. И колесо сотрудничества начинает вращаться быстрее. Исполнительного работника Приближаем неудержимо. Мало их, Указы Владыки приложить стремящихся. Почему? В большинстве случаев всё тот же недостаток доверия или веры. Не верит мозг в простоту чудесности. А ты веришь, и — результаты налицо. Но легкость восприятия надо неустанно усиливать и обострять, пока чёткость его не достигнет чёткости и реальности беседы лицом к лицу. Потому не пожалеем никаких усилий для сближения. Каждая сторонняя мысль вносит смутность в восприятие. И чем их больше, тем сильнее муть, пока не потонет мысль Моя в осколках и обрывках посторонних мыслей. Нельзя засорять провода ничем. И Мне, посылающему, процесс облегчается … (Вот произошла задержка, сознание не может найти эквивалента в русском языке. Не по-русски Говорит Владыка, и не всегда легко транспонировать энергию…) «яро», «четко», «явно», «сильно». Вот ты искал нужное определительное, чувствуя его сущность, формы не подобрал. Это проистекает от недостаточной обостренности огненного сознания. У поэта в минуты огненного подъема слова льются свободно и плавно. Так же молниеносно приходили к Ковалевской её решения сложнейших задач. Так что от степени тренированной обостренности огненного сознания зависит точность передачи. Задержку Вызвал намеренно, чтобы подчеркнуть ход процесса. «Удесятеренно». Вот нужное определительное, которое так тщетно искало сознание. Но знай также, что более высокая степень восприятия не требует никаких подсобных предметов, ни Лика, стоящего перед, ни чего-либо другого. Всё совершается в духе без чего бы то ни было посредствующего… 

Грани Агни Йоги. 1953г. 289. Правильность того или иного положения подтверждается лишь опытом. Если человек, совершая ненужные или вредные поступки, благодаря им или из-за них перестаёт делать нужные и полезные, что получится — польза или вред? Если человек только потому, что в нем есть что-то отрицательное, перестанет уявлять положительное, то не пресечет ли он своего продвижения? Крест, на себя принимаемый для изжития, именно и включает в себе все, что подлежит переработке. И двигаться вперед надо под тяжестью креста, и двигаться до тех пор, пока все горчайшее не будет превращено в сладчайшее. Мгновенное озарение редко, но даже и оно не исключает креста, на себя принимаемого. Неужели кто-то может подумать, что разбойник становится сразу совершенным. Его устремление к Свету получает утверждение Иерарха, но за этим следует долгий путь преодоления себя. Голодный будет всегда мечтать о хлебе, и нельзя требовать от него победы над чувством голода, не насытив его и не установив равновесия физического. Путь доброволен, и нет судей. Судья сам. Но никто и ничто пусть да не остановит и не замедлит бега к Учителю. Надо идти, несмотря ни на какие условия или слабости. Условия и слабости изживутся, если непреклонность устремления к Учителю останется постоянной. Вызываю из глубин прошлого всё неизжитое для овладения им и господства над ним. Не надо смущаться ничем. Если останавливаться из-за каждого вида, мелькнувшего в окне поезда, то и поезд принужден будет прекратить движение. Мелькающие подробности пути пусть не занимают внимания. Все ненужное отпадет в своё время, не нужно лишь уделять ему внимания. Что надо идущему за Мной? Идти, идти, подобно слону раздвигая кустарник и заросли встречных условий. Задерживаться нельзя ни на чем, иначе ведущая звезда скроется за утесом.

 Ogidanie

Картина <…Ожидание…> из книги «Свет в тебе». В. Никитин.

Грани Агни Йоги. 1972г. 458. О том, каким было отношение Бориса Николаевича к Елене Ивановне, косвенно свидетельствует Запись, в которой говорится о жертвенности Служителей Света. Их не щадят ни ученики, ни почитатели, которые «ослеплены хорошестью своею и не подозревают, как неистово поглощают они чужую энергию. Ведь они так устремлены и так хотят знать, что подобные соображения им даже не приходят в голову. Бережность в отношении того, от кого они получают, явление редкое необычайно. Обычно требуют: дай, дай, дай, а имеют ли право на получение и понимают ли, чего это стоит дающему, до сознания получателей не доходит… Может быть, поймёте сейчас, чего стоили Матери Агни Йоги обращающиеся к Ней и почему Она так ценила твои письма, не требующие от Неё ничего».

Грани Агни Йоги. 1967г. 107. Служение не прерывается ничем: ни болезнью, ни старостью, ни тягостью внешнего окружения. Оно совершается как бы поверх всех сочетаний плотных условий: и благоприятных, и противоборствующих. Поэтому оно называется Великим, Великое Служение по плечу только тем, кто велик духом.

 

Предлагаем полезные статьи:

Рассказы о лечебной практике Цигун.

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной site7s

Все права защищены © 2010-2019

Консультации

8-902-425-01-68