Как жить если нет сил? Цигун в Самаре. |

Как жить если нет сил? Цигун в Самаре.

 

   Занимаясь Цигун, утончается восприятие окружающего пространства. В 1991 г, изучая комплекс Тайцзицюань (tai chi) 24 формы стиль Ян, не случайно у ученицы Л. на наших занятиях открылись способности видеть на тонком плане: сквозь предметы, через кожу внутренние органы.

 

Нам захотелось более подробно познать энергетическую структуру Тайцзи, и мы стали над этим работать. Изучали и зарисовывали энергию, которая выходила с кончиков пальцев и тут же рождалась  между ладонями в форму, имея различные цветовые гаммы. Поистине осознавалась ответственность, как и куда можно применять эти знания. Китайцы никогда не выдадут тайны накопленного опыта и знаний. Поэтому наши «мастера» зачастую всю жизнь выполняют форму и суть её танец. «Тайцзи на кончике пальца» — так говорят старые мастера, и мы познаем это на практике. Берем из пространства те знания, которые заслуживаем за свой многолетний опыт и труд. 

На картине изображено занятие в яблоневом саду.

Показана внутренняя пространственная работа с Ци.

   

P.S.: Мы смотрим на рыбок живущих в воде и любуемся плавными движениями живой сущности в своей среде обитания. Задумывались ли вы : Кто в какой среде живет? Вода бывает холодной, теплой, чистой, мутной, грязной, светлой, с запахом и без и т.д. Человек тоже живет в своей энергетической среде, но никогда не думает, от чего одним в лес хочется-воздуха не хватает, а другим привычны любые запахи : от сигарет, алкоголя, злословия, гнева, зависти и т.д. Это их пространство обыденного обитания.

   Можно дальше углубляться в эту тему, но предпочтительней, каждому живущему на земле, подумать-кто вы люди? — с благоуханием младенцев, Святых или с животными запахами идущими к зловонию.

   Право выбора за каждым из нас. Одно ясно, в будущее к совершенству только с благовеянием тела, Души и Святодуха-духовной души.

С уважением, В.В.Н.

 

Предлагаем полезные статьи:

Рассказы о лечебной практике Цигун.

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной site7s

Все права защищены © 2010-2019

Договориться о встрече
для записи и консультации
по занятиям: Мыслительная
Йога, Ушу, Цигун
в Ялте, Самаре по телефону 
8-902-425-01-68