Как жить, если ничего не хочется? Хочу разобраться в себе. Цигун в Самаре. Занятия ушу для здоровья. |

Как жить, если ничего не хочется? Хочу разобраться в себе. Цигун в Самаре. Занятия ушу для здоровья.

 

Для тех, кто прикоснулся к нашим занятиям

Ушу и Цигун.

   

Сорок лет наблюдаю за людьми, которые правильно реагируют на первые Светомысли — познать свой и окружающий Миры. Мыслезнания странствуют по городам, где от занятий Космической Мудрости (Мыслительной Йоги и Духовных практик, Науки цигун и Искусства ушу, Духотворчества) очищается пространство для восприятия этих Духознаний. Этот сердечный порыв проявляется у каждого человека на мгновение и потом Мысли теней навязывают мыслеотговорки (нет времени-работа, дом, устаю от работы и быта, болею и нет средств, семья и дети). Человек сам себе ставит диагноз и следует этому, придумывая всё больше и больше отговорок, чтобы не заниматься своим здоровьем и оставаться без Знаний в невежестве-прозябать без практик самоусовершенствования. Всё это для всех — повседневная жизнь.
Познать тайну: Земля-Человек-Космос и задать себе вопрос! Кто Я и все мы Земляне? С каким назначением пришли в этот Мир? Где, когда и в каком возрасте прикоснуться к Знаниям? Не сейчас, а когда? Где уже мне были даны Знаки? Жить надо как все или есть Путь иной? Успею ли? Какое моё состояние подаёт Весточку: «Как дальше Жить и когда Светомирочеловечеству Послужить?»

<В>   11.37   07.06.2019 год.

 ***

По разным причинам наступает время, когда занимающемуся что-то начинает «мешать» заниматься. Это ясный и полезный сигнал, но как распознать, где Инь и Ян, шепчет Свет или тьма, личность или Сознание?
   

Причины кроются в самом человеке, а он старается увидеть беду внешнюю и не свою, а она уже проявилась как следствие вашего восприятия на «действительность». Вспоминайте как вам настоятельно указывали на Ваши недостатки не для того чтобы об них знать и сними «жить»-горевать или всё время защищать как это было, а для трудной и зачастую настоящей битвы с пороками и вредными привычками, с окружающими вас людскими эмоциональными энергиями, рабочими и жизненными проблемами.
   

Учитель помогает всегда и, к примеру, так: «Иногда спросит, намекнёт — поделится другим жизненным опытом, «постучится». Но положительный результат будет не сразу, а по сознанию и когда наступит ПИК-ПРЕДЕЛ недуга прежде всего психического характера ученик по известным причинам «сдаётся». Тем более поделившись с «близкими людьми», со «своим мирком» и кто-то из вне может оказать услугу к бегству от действительности. Только своевременно спрашивая-консультируясь там где приобретаешь Знания ученик, подготовившись в сотрудничестве, сможет побороть беду.
   

Чаще с занятий Ушу и Цигун уходят «молча», как им кажется незаметно, но это не так. Учитель наблюдает этот процесс, иногда при необходимости «провоцирует» — проверяет, но не имеет право останавливать и вмешиваться в кармический процесс. Конечно уводит с практики Цигун не Свет, но право выбора за занимающимся.
   

Как с этим жить, у всех разные мысли и поступки. Предложение жизненное такое. В простонародье говорят: «Время лечит». На деле не лечит, а как снежный ком, человек не осознавая это возвращается к сказке А.С.Пушкина — «Золотая рыбка». Только мы в философии и Космической Мудрости идём дальше и говорим не «О круге жизни», а о спирали «Вечно вьющейся нити Жизни» и точкой соприкосновения по прямой, но уже в другом временном поле будет уже другое познание. Встреча «новая» с наставником — это не возвращение, а причина и следствие. Посему не бойтесь приходить к реке Знаний снова и снова. Вас примут всегда, но спрос будет другой и результат иной, и Мир другой. Замечательные слова: «Учиться, учиться, учиться!»

Из практики жизни школы И-ШУ(ХО)

 

Грани Агни Йоги. 1953г. 289. Правильность того или иного положения подтверждается лишь опытом. Если человек, совершая ненужные или вредные поступки, благодаря им или из-за них перестаёт делать нужные и полезные, что получится — польза или вред? Если человек только потому, что в нем есть что-то отрицательное, перестанет уявлять положительное, то не пресечет ли он своего продвижения? Крест, на себя принимаемый для изжития, именно и включает в себе все, что подлежит переработке. И двигаться вперед надо под тяжестью креста, и двигаться до тех пор, пока все горчайшее не будет превращено в сладчайшее. Мгновенное озарение редко, но даже и оно не исключает креста, на себя принимаемого. Неужели кто-то может подумать, что разбойник становится сразу совершенным. Его устремление к Свету получает утверждение Иерарха, но за этим следует долгий путь преодоления себя. Голодный будет всегда мечтать о хлебе, и нельзя требовать от него победы над чувством голода, не насытив его и не установив равновесия физического. Путь доброволен, и нет судей. Судья сам. Но никто и ничто пусть да не остановит и не замедлит бега к Учителю. Надо идти, несмотря ни на какие условия или слабости. Условия и слабости изживутся, если непреклонность устремления к Учителю останется постоянной. Вызываю из глубин прошлого всё неизжитое для овладения им и господства над ним. Не надо смущаться ничем. Если останавливаться из-за каждого вида, мелькнувшего в окне поезда, то и поезд принужден будет прекратить движение. Мелькающие подробности пути пусть не занимают внимания. Все ненужное отпадет в своё время, не нужно лишь уделять ему внимания. Что надо идущему за Мной? Идти, идти, подобно слону раздвигая кустарник и заросли встречных условий. Задерживаться нельзя ни на чем, иначе ведущая звезда скроется за утесом.

 

Предлагаем полезные статьи:

Рассказы о лечебной практике Цигун.

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной site7s

Все права защищены © 2010-2019

Консультации

8-902-425-01-68