Как мысли влияют на здоровье человека? Современные исследования. О значении мысли для занимающихся Цигун в Самаре. О качестве мышления учеников. |

Как мысли влияют на здоровье человека? Современные исследования. О значении мысли для занимающихся Цигун в Самаре. О качестве мышления учеников.

 

Грани Агни Йоги. 1953г. 2ч. 365.  Особенно бесцельны обрывки мышления. К чему они? Лучше продумать одну мысль до конца, нежели засорять сознание никчемными осколками. Ведь за каждым из них тянется хвост, образуя в будущем отправную точку для обрывочного мышления. Мы любим законченные, хорошо сделанные вещи. Никто не купит полусшитый костюм. Почему же тогда допускаются лоскутья неоформленного, а главное, бесцельного, то есть нецелесообразного мышления? Минуты слабости важны тем, что недостатки особенно ярки в эти моменты и можно явно увидеть их вредность во всем объеме. И в эти минуты можно быть особенно зорким, дабы смочь укрепить слабые места, ясно и четко усмотреть их сущность и величину.

Надо понять несостоятельность и вред отрывочного и хаотического мышления, когда кристалл сознания разбивается на мелкие брызги и тонет в блестках этих осколков. В это время надо собрать себя в фокусе, или в центре своем, отметая наносную пену внешних явлений. Пусть Лик Владыки будет фокусом, собирающим разбросанные искры сознания в Камень. Без Камня – собирателя воедино магнитом своим энергий микрокосма, нет «стояния граду», или цитадели духа. Носитель Камня сокровище свое оберегает от расхищения условиями окружающими, каковы бы они ни были. Сокровище не уберегший останется нищим и духе и дух свой, и огонь свой угасившим.

 

Грани Агни Йоги. 1953г. 2ч. 375.  Человек живет в мире созданных им образов. Мысль Фламмариона уносила его за пределы глобуса. Мыслью он жил в Мирах Дальних, наполнив ими свое сознание. Магнитное притяжение захватывало поле огромного масштаба. Есть мысли, обладающие летными свойствами, и мысли, совершенно лишенные их. Мысли имеют вес. Некоторые столь – тяжкий, что опускаются вниз вместе со своим носителем. Это коричнево-черные мысли, мутные и грязноватых оттенков. Летная мысль светоносна. По невидимой шкале элементов состоит из легких летучих газов, испускающих невидимые лучи света различной напряженности и окраски. Эти Эманации пропитывают и насыщают предметы, которыми владеют люди.

Будут изобретены аппараты, фиксирующие излучения одежды святого и преступника. Незримое встанет в ряд неотрицаемых реальностей. Люди поймут, что чистота мысли так же нужна и реальна, как чистота тела. Светоносная мысль дает человеку крылья, так же как и мысль о будущем. Мысль от прошлого всегда влечет вниз, ибо не прошлое, но будущее завещано миру. В процессе эволюции мысли – все будущее человечества. Человек продвигается мыслью. Мысль управляет человеком, и ведет мысль. За мыслью ведущей устремляется все существо человека и все его оболочки, как вагоны поезда – за паровозом. Мысли отдадим должное, ибо в ней и свобода, и цепи.

 

Предлагаем полезные статьи:

Как научиться контролировать мысли?

Агни Йога для занимающихся Ушу и Цигун.

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной site7s

Все права защищены © 2010-2019

Договориться о встрече
для записи и консультации
по занятиям: Мыслительная
Йога, Ушу, Цигун
в Ялте, Самаре по телефону 
8-902-425-01-68