Как мысли влияют на здоровье человека? Современные исследования. О значении мысли для занимающихся Цигун в Самаре. О качестве мышления учеников. |

Как мысли влияют на здоровье человека? Современные исследования. О значении мысли для занимающихся Цигун в Самаре. О качестве мышления учеников.

 

Живая Этика. Сердце. 300. Сегодня добрый срок для хорошего думания. Если мысль заключает в себе творческую энергию, то как полезно устремить в пространство добрую мысль. Когда человечество сговорится послать добрую мысль одновременно, то и зараженная атмосфера низших сфер сразу прояснится. Так нужно заботиться, хотя бы несколько раз посылать каждый день мысль не о себе, но о мире. Так мышление будет привыкать к несвоекорыстным устремлениям. Как Спаситель человечества мыслит лишь о всем мире, так, следуя Ему, мы можем приложить свои мысли для создания творческой энергии. Не нужно смотреть на посылки мысли, как на какое-то сверхъестественное действо. Пусть это будет пищею духа; как топливо костра в ночи! Также нужно просто следовать за высшим примером. Сердце будет часами верными, когда призовет к мысли о всех. Не нужно утомительных медитаций, мысль о мире кратка, и отрешение от себя в ней так просто отражается. Пусть будет Миру хорошо! Скажите друзьям о мысли о мире, о мысли о всех мирах.

Живая Этика. Что же происходит в низших слоях Тонкого Мира? Там «царят сумерки, ибо жители не умеют думать о Свете». Здесь, на Земле, чтобы не было сумерек, мы включаем электроэнергию, а там мы сами освещаем эту сферу. Значит, если мы там думаем о Свете, тем самым мы его уже создаем, потому что там всё создается мыслью, и даже такое проявление зависит от мысли. «Она рождает Свет».
Значит, если мы думаем о чём-то мрачном, угрюмом, унылом, то если произведём съёмку наших излучений, то можно увидеть мрачное, дымное облако, порождённое этими мыслями. В Тонком Мире всё это будет хорошо видно. Если же человек мыслит радостно, возвышенно, то его аура будет светиться.

Живая Этика. Сердце. Люди жалуются на спутанность мышления в усталости; как же не быть ей, когда бессвязные мысли низших слоев Тонкого Мира проникают в сознание. Низшие слои не твердо мыслят и эти хлопья отрывков мышления засоряют пространство. Четкая мысль ненависти в отношении напряженной энергии все же прочнее, нежели смуть несвязного мышления. Для Агни Йога очень тягостно прикосновение роя серых призраков мысли. Учитель озабочен, прежде всего, направлением мышления. При больших расстояниях развивается наибольшая скорость и устремленность.

 

Грани Агни Йоги. 1953г. 2ч. 375.  Человек живет в мире созданных им образов. Мысль Фламмариона уносила его за пределы глобуса. Мыслью он жил в Мирах Дальних, наполнив ими свое сознание. Магнитное притяжение захватывало поле огромного масштаба. Есть мысли, обладающие летными свойствами, и мысли, совершенно лишенные их. Мысли имеют вес. Некоторые столь – тяжкий, что опускаются вниз вместе со своим носителем. Это коричнево-черные мысли, мутные и грязноватых оттенков. Летная мысль светоносна. По невидимой шкале элементов состоит из легких летучих газов, испускающих невидимые лучи света различной напряженности и окраски. Эти Эманации пропитывают и насыщают предметы, которыми владеют люди.

Будут изобретены аппараты, фиксирующие излучения одежды святого и преступника. Незримое встанет в ряд неотрицаемых реальностей. Люди поймут, что чистота мысли так же нужна и реальна, как чистота тела. Светоносная мысль дает человеку крылья, так же как и мысль о будущем. Мысль от прошлого всегда влечет вниз, ибо не прошлое, но будущее завещано миру. В процессе эволюции мысли – все будущее человечества. Человек продвигается мыслью. Мысль управляет человеком, и ведет мысль. За мыслью ведущей устремляется все существо человека и все его оболочки, как вагоны поезда – за паровозом. Мысли отдадим должное, ибо в ней и свобода, и цепи.

Грани Агни Йоги. 1953г. 2ч. 635. Итак, желание научиться освобождаться от мыслей Утверждаю. Эту ступень овладения мыслью рано или поздно каждый ученик должен пройти. Иначе дальнейшее восхождение будет сильно замедлено. Если бы только осознать, сколько драгоценной энергии теряется на ненужные мысли. У Нас ненужных мыслей не бывает. Это возможно лишь при полном контроле над мыслями. Но сперва надо приобрести навык выбрасывать из сознания ненужную мысль. Жизнь не замедлит предоставить возможность опыта. Освобождение от мысли можно облегчить заменой мысли ненужной мыслью полезной, или подлежащей утверждению.
Для успеха в действии полезно создать четкий план или форму того, что намечено к исполнению. И если эта форма достаточно выкристаллизована, мысли начнут вливаться в нее, не требуя излишней затраты энергии. Если просто заменить одну мысль другой, мысль первая возвратится, чтобы долбить сознание, как дятел. Если же создать краткий, но четкий план, или картину, или форму того, как уходит ненужная мысль, заменяется нужной и как нужная мысль наполняет сознание, вытеснив старую окончательно и наполнив собою сознание, в нем прочно утверждается, уже не тревожимая своей предшественницей, все входы для которой закрыты, то весь процесс сильно облегчится. Если очередное сосредоточение на Лике Учителя провести сперва обычно, а потом по плану, представив себе, что процесс идёт полно, углубленно, и успешно, и в рамках нужных, когда сознание ничем не отвлекается, то разница между двумя процессами будет разительна.

 

Живая этика. Братство. Человеческие мысли тоже растут в пространстве. Каждая героическая, самоотверженная мысль есть уже как зерно будущего мира. Не только великие Учителя, но и каждый мыслитель в Космосе может быть строителем добрым.
«Мысль-молния». Нужно приучаться к постоянному мышлению и стыдиться безмыслия. Безмыслие — есть хаос. Человек не может не мыслить, но различие велико между дисциплинированном и гармоничном мышлением и шатающем безмыслием. Такое низкое состояние  отзовётся не только на самом человеке, но и на пространстве. Надо осознать мощь мысли!

Живая этика. Надземное. Мысль о Прекрасном приводит к Учителю. Мысль о Нас приближает священную вибрацию. Так и Мы знаем мощь возвышенной мысли. Мы собираемся, чтобы сообща помыслить о самом Прекрасном. При этом Мы не задаём себе один образ, но каждый избирает самое прекрасное, близкое ему. Создаётся симфония, приближающая Музыку Сфер. Эти аккорды звучат как победные трубы, они вмещают в себе столько созвучия, что слышание их уже возносит Сердце к Радости.

Живая Этика. Мысль-молния! Мысль, посланная с огнем — Любви — Сильна! Преодолеет тьму и тонкий мир и дойдет до адресата!
У мысли и потока нет границ. Когда огонь — Любви сопровождает мысль!
Надо помнить, что наши мысли — мощное оружие!
Пусть наши мысли будут о Прекрасном! Мир жаждет Красоты и Спасение лишь в Красоте. Мы должны принести Красоту в Сердца людей!
Мысль о Красоте, Любви — лучшее оружие против тьмы!

Живая Этика. Энергия мысли — есть одно из самых высших  проялений всеначальной энергии. Нельзя обособить мысль от основной энергии Мировоззрения. Именно мысль служит вечным двигателем основной энергии. На человека  накладывается ответственность за качество мысли, злая мысль посыплет Землю мёртвыми шлаками.

 

Предлагаем полезные статьи:

Как научиться контролировать мысли?

Агни Йога для занимающихся Ушу и Цигун.

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной site7s

Все права защищены © 2010-2019

Договориться о встрече
для записи и консультации
по занятиям: Мыслительная
Йога, Ушу, Цигун
в Ялте, Самаре по телефону 
8-902-425-01-68