Как мы совершенствуемся в Ушу и Цигун |

Как мы совершенствуемся в Ушу и Цигун

   

Авторская программа по изучению восточных практик для занимающихся Ушу и Цигун на природе.

 

Ушу и Цигун в Самаре проводит КМС по спортивной гимнастике, инструктор-общественник с 1977 года (первые шаги в отечественной гимнастике с 1967года). С 1979 года познание Восточных практик. В 1991 году при ЦНИИС Гомкомспорта СССР прошёл специализацию по традиционным китайским оздоровительным системам Ушу и Цигун у мастеров Китая и Пекинской Академии Ушу и Цигун. В 1993 году вступает в ряды Ушу и Цигун центра САНЬХЭ, город Москва. В 2000 году в Самаре родилась школа И-ШУ(ХО) — (искусство жить, огненное искусство), эти занятия для начинающих и продолжающих совершенствоваться в Ушу и Цигун в Самаре проводятся по настоящее время.

 

Чтобы договориться о встрече-консультации по оздоровительным занятиям УШУ и ЦИГУН (Йоги Огня) в Самаре, звоните по телефону: 

Записаться на индивидуальные занятия с учителем Ушу и Цигун 
 
Назначить встречу для индивидуально-групповых практик Ушу-Цигун: 890 47 48 38 48
 

Для занятий Ушу и Цигун необходимы места энергетически благоприятные (зависит от цели занятий). Здоровье физическое и психическое – это воздух от растений и деревьев, и небесные токи. Когда занимаетесь в городе, то смотрите на птиц, их привлекают пространственные токи неба, поэтому, если над вашем местом занятий часто высоко в небе пролетают птицы, определяя постоянное место перелёта в пространстве, то это значит, что ваш выбор правильный.
   Однажды косяк журавлей как большой «лайнер» пролетел над местом занятий. Подняв руки в небо, ощущение большого прилива пространственной силы. Это ещё раз подтвердило, что место неслучайное – площадка детского сада.

 

   Из воспоминаний:

В черте города Самара есть парк «Дружба». Здесь в 2003 году выбрано подходящее место для тренировок, они проходили 2 раза в неделю. Так уж сложилось, что многие годы благоприятными днями стали — вторник и четверг. Энергетическое пространство для занятий формируется всеми участниками практик Ушу и Цигун. Постепенно под ногами появились муравьи и стали строить себе подземное жильё – это хороший знак. Бывало и так: однажды к нам на занятие заглянул мужчина в нетрезвом состоянии, его посадили в сторону и он очень быстро протрезвел, восхищаясь тем, что происходило вокруг него. Так наши занятия не только творили чудеса в нас самих, но и в окружающем энергетическом поле парка.

   Как-то пришлось остановить занятие и всем указать на чащу кустов и деревьев: «Смотрите…уже не одно занятие вокруг нас ходит священник, наше место ему по душе, значит здесь скоро будет храм». Так оно и есть. Сейчас, где мы трудились над собой и познавали науку Цигун и искусство Ушу, построили деревянную часовню, а слева от неё, вдоль дороги заложили фундамент белокаменного Храма. Конечно, это не случайно. 

   Душевно, когда на занятиях в движениях Тайцзицюань с дыханием Цигун, мы сердечно посылаем в пространство светящиеся мысли любви, красоты небесной и света по всей Земле…Пусть наши сердечные огоньки света помогут в трудную минуту всем нуждающимся. 

   Сейчас мы по-прежнему занимаемся круглый год на улице: в дождливую погоду под зонтиками, так мы отрабатываем работу ног и координацию движений без рук, а в зимние морозы мы воочию на себе ощущаем огненное дыхание Ци, так ученики познают пространственную среду, в которой мы живём..

   Хорошее сравнение – рыба живёт в воде, вода бывает холодной, тёплой, горячей, прозрачной, мутной, пахучей и без запаха — всё познаётся в сравнении. Так же и нам, людям, необходимо научиться ощущать и видеть, кто в какой среде живёт, этому мы учимся.

   На занятиях Ушу не существует возрастных преград: среди нас дети, юноши и взрослые. Мы в сотрудничестве работаем, друг друга дополняем: часто родители приходят с детьми, и здесь на тренировках выстраивается сотрудничество в семьях.

   Из многолетнего опыта ушу и цигун — систем самосовершенствования, познания целительских и восточных практик сформировались наши занятия И-ШУ (ХО) (Огонь) — искусство жить. Все эти годы они дополнялись знаниями Индии, Тибета, Китая, Вьетнама и культурного наследия России.

 Ушу и цигун давно творческий процесс, поэтому неожиданно для всех Учитель показывает необычные практики именно для того коллектива, который собрался на занятии.

 

Как проводятся занятия
Ушу и Цигун в школе «Искусство Жить»

В начале:

  • Цигун самоусовершенствования: практики познания трёх составляющих: Земля — Человек — Космос («Путь Сердца») ;

  • звуковой цигун для правильной работы внутренних органов человека (в определённой стойке произносятся поющие вибрационные звуки — тибетские практики);

  • суставная гимнастика гармонично влияет на подвижность суставов, эластичность мышц и сухожилий (работа с каждым пальцем рук и суставами) — Китай;

  • самомассаж — за счёт собственной энергии гармонично влияет на общее состояние человека (Вьетнам, Китай);

  • работа с мышцами: за счёт своего мысленного, энергетического воздействия идёт снятие напряжения, устранение непроходимости энергии по точкам акупунктуры — (Тибет);

  • самостоятельная нормализация движений ЦИ в меридианах для улучшения физического, психического и душевного состояния (практики Индии)

 

 Основная часть практик Ушу и Цигун:

  • Разучивание комплексов, имеющих следующие направления: оздоровительное, «остановить агрессию» (физическую, психическую, энергетическую). (Китай);
  • Парные упражнения — управление силой мысли, силой взгляда, физической силы, для нормализации энергообмена  (Китай);
  • Физические и мысленные движения для развития асимметрии полушарий, раскрытия творческого потенциала: живописи, музыки, поэзии (Агни-Йога);
  • Набор и пополнение потраченной ЦИ: в семье, работе, в быту, за прошедший год, на занятиях (Индия);
  • Гармонизация организма: проверка практических знаний в самостоятельной работе. Показываются элементы — задаются вопросы (Специальные и жизненные практики);
  • «Огненное» дыхание (Тибет) — управление и сохранение энергии ЦИ для повседневной жизни, а также зимой в морозы;
  • Все наши упражнения Ушу и Цигун при определённых методах способствуют коррекции зрения (сферическое видение — Китай, Тибет);
  • Практика применения знаний Ушу и Цигун для гармонизации в повседневной жизни (синтез восточных практик и Космическая Мудрость);
  • Время для самостоятельных работ: ответы на любые интересующие вас вопросы.

 

В завершении:

  • Восстановление целостности формы, энергетической структуры и фоно-цветовой гаммы нашей заградительной среды — ауры (Грани Агни Йоги)

 Примечание:

После каждого упражнения распределение энергии ЦИ для нормализации артериального давления (гипертонии — гипотонии).

 

Занимающийся сам выбирает скорость движения по состоянию здоровья и конкретному целевому назначению:

  • Специалист работает в среднем темпе (для более лучшего восприятия знаний);
  • Человек с ослабленным здоровьем самостоятельно выбирает медленный темп (это способствует оздоровлению психического, душевного и физического состояния),
  • Быстрый темп — ускоренные движения, увеличение количества элементов — всё это для совершенствования внешних, защитных навыков от физической агрессии (самозащита для повседневной жизни — «остановить оружие»).

 

 Список практик, изучаемых в школе И-Шу Хо

 

   На познавательных (подготовительных) занятиях не тратиться жизненная сила, критерием полезности для здоровья физических упражнений является легкая испарина на лбу. Так поясняется — контролируется занимающимися. Нет травмирующих ударов в голову, тело. Цель — достижение контроля над движениями, мыслью, дыханием и над всем что окружает. Формируется главная задача — познание себя и своего внутреннего мира — всё для жизни.

Авторская программа наставника И-ШУ ХО.

 

   «Человек – это магнит. Магнитные свойства ауры проявляются в том, что светоносная аура привлекает к себе из окружающей ее среды элементы Света, а темная – тьмы, усиливая этим притяжением и свои собственные энергии…»(Читать полностью «Грани Агни Йоги» Б.Н. Абрамов, т.13, §447 в разделе «Источники Знаний«)

 

Где заниматься УШУ и ЦИГУН в САМАРЕ

тел. для справок в Самаре 890-47-48-38-48

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной site7s

Все права защищены © 2010-2019

Договориться о встрече
для записи и консультации
по занятиям: Мыслительная
Йога, Ушу, Цигун
в Ялте, Самаре по телефону 
8-902-425-01-68