Как найти чем заниматься? Цигун в Самаре. Мыслительная Йога. |

Как найти чем заниматься? Цигун в Самаре. Мыслительная Йога.

 

Неопытные «учителя» Ушу проводили свои занятия в подвальном помещении. Возможно, что не нашли другого места, зачастую большая арендная плата или другие причины. Наставник проинформировал о том, что категорически нельзя заниматься ушу и цигун ниже уровня земли, в среде инь. Но это было проигнорировано. Конечно, это ублажение самости («учитель»). Есть опыт, рождённый жизнью, и нарушать его нельзя. Влияние энергии инь формирует аурическое пространство данного группового руководителя. Так рождаются следствия, которые будут влиять на всех участвующих, но главная ответственность кармически ложиться на тех, кто это создал и привлёк людей. Но Учителем так просто не становятся, поэтому Космос, как следствие, на благо занимающихся имеет воздействие, соответственно занятия с таким «учителем» (не имеющим практического жизненного опыта) будут прекращены.

Семья. Помню как на ушу пришла сначала бабушка, потом дочка, затем внучка. Семейный коллектив — это радовало и конечно для наставника И-ШУ ХО было тоже практическим опытом. Люди просто привыкают всё делать вместе, но ведь жизнь распоряжается по возрасту и болезням, быту. Поэтому главное — своевременно услышать к кому пришли за здоровьем, просвещением и следовать этому. Бабушка набралась сил и здоровья и ушла по возрасту — она и посоветовала заниматься цигун, внучка получила опыт и Знания Цигун, но затем уехала учиться, мама так же приобрела оздоровительные навыки, но в дальнейшем не захотела заниматься в одиночку. Это не грустно, так как всё когда то кончается и люди уходят в свои земные привычные дела.
   Но кто-нибудь задумывался, а как нужно уходить с Пути Знаний? Нет?! Но об этом лучше спросить у того, кому доверились и зачем приходили…

   Занимающийся С. на занятия пришёл пройдя школы разных единоборств. От природы творческий человек, тяга к музыкальным инструментам — только радовала. Упорно много лет посвятил себя системам ушу и цигун у одного мастера, срок подходил к 10 годам, но была одна «маленькая» проблема с вредной привычкой. Он всячески её оправдывал «играя» словами «шутками», отвлечёнными темами. Как же уживаются в жизни две противоположности? Никак — Война в разных проявлениях, зачастую в психических.
   На занятиях Сердце ученика наполнялось Светом Ян. Как в сообщающихся сосудах взаимодействие энергий Инь и Ян провоцировали проявление одного из преобладающих полюсов. Обычно больше «своего», оно обязательно и прогрессирует как Инь. Как следствие наступает период проявление для трансмутации — изживания причины (внешне появляется нежелание контролировать себя на занятиях, человек отвлекается и занимается чем-то «своим» и т.д). Если пракикующий не прилагает к устранению причины никаких усилий, то процесс наступает обратный. Как бы долго не спасал Учитель, надеясь на лучшее, положительный результат только через Волю желающего измениться. Нежелание своевременно потрудится ещё и самому — это предательство по отношению к своему внутреннему миру, который приведёт опять к «разбитому корыту». Это жизненный процесс и есть Космический Закон справедливости: «По делам твоим..» Можно за многолетний физический труд в Ушу и Цигун взять только внешнее и потом всё равно забыть. Информация просто стирается — это тоже одно из справедливых действий в Ушу и Цигун. Учитель всегда благодарен занимающемуся за сотрудничество, если таковое проявлялось (для этого необходимо занимающемуся потрудится и раскрыть глаз добрый). Это тоже важная и уже внутренняя работа.
   При желании придёт время и осознание того, что уже дали даст результат.
   Заблуждение, что «взяли» от Учителя, а итог в Жизни не применяли. Есть мудрое изречение: «Дважды не войти в одну и ту же реку..»

 

   Сейчас в городе Самаре много тех, кто «практикует» ушу и цигун. Вспоминаю, как в 2000 годы к нам на занятия «забегали» будущие инструктора по ушу. И как им казалось, что их не замечали, что они пришли за практикой как вести свои группы. Они приобретали то, что Учитель видел в их «пустоте» Знаний. Это нормальный процесс, главное на пользу людям. 
   Расскажу маленькую тайну: занятия всегда поставлены так, что невозможно что-то без спросу «взять и положить в карман». Применяются техники и практики видимо-невидимых знаний, об этом знают единицы в Китае. А у нас есть и свой природный Российский опыт в работе с Китайскими мастерами Ушу и Цигун. Они это чувствуют и спрашивают об этом.
   У меня активно занималась девушка С. больше трёх лет. Была проблема со здоровьем (блуждающие боли, неуравновешенная психика и жизненная дисгармония). Её неуправляемая энергия проявлялась в поясничном заболевании и возрастном становлении. С какими-то проблемами с помощью Цигун мы справились. Бывшая фигуристка на занятиях Ушу и Цигун срисовывала «всё». Потаенно, как ей казалось, но видимо для Учителя, она хотела стать в восточных практиках Учителем. Проходят годы и как-то в магазине «Восточных товаров» ей сделали комплимент, что она счастлива, что занимается у такого наставника. Не было удивления, что она ответила: «Да, нет мы просто вместе когда то занимались». Это уже была третья жизненная проверка этого человека. Было время когда учителю хотелось дать больше, но опыт говорил, что может предать! Сейчас эта девушка преподаёт Ушу по Китайской школе. Но на видео, когда она «танцует тайдзицюань», всё же виден индивидуальный, неповторимый «почерк первого учителя» в плавных движениях скрывающий его образ и технику обучения. Просвещаем, что это тоже одна из тайн в практике Цигун.

 

Предлагаем полезные статьи:

Рассказы о лечебной практике Цигун.

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной site7s

Все права защищены © 2010-2019

Договориться о встрече
для записи и консультации
по занятиям: Мыслительная
Йога, Ушу, Цигун
в Ялте, Самаре по телефону 
8-902-425-01-68