Как научиться контролировать мысли? Подборка текста из книги «Агни Йога». Культура Мысли. Значение здоровых мыслей для ученика. |

Как научиться контролировать мысли? Подборка текста из книги «Агни Йога». Культура Мысли. Значение здоровых мыслей для ученика.

(Подборка материала о значении мысли из книги «Агни Йога»).

 

Живая Этика. Агни Йога. 531. Все лучшие изобретения не дадут окончательного решения. Если простая молния, или магнитная волна, или землетрясение, или ураган могут нарушить их, не лучше ли обратить внимание на культуру мысли?
При организации психической энергии ничто не уничтожит следствий ее. Кроме того, волны мысли не переполнят пространство. Кроме того, энергия тончайшая не будет зависеть от низших слоев.
Как прекрасно наблюдать стремление мысли, причины зарождения ее, сочетания разновременности, соседство сознаний разного развития и вечное соискательство высших и низших сфер. Все это создает несравненное бытие.
Сферы психической энергии проникают все препятствия. Все физические и механические проявления не имеют цены сравнительно с тончайшей энергией, ибо все будущее зиждется на тончайших энергиях, на возвращении грубой материи в область света.

Живая Этика. Агни Йога. 532. Мы избегаем всего, что касается механики мускулов. Ведь даже мускулы должны выражать посылки воли. Мы не любим механического письма, ибо оно всегда затрудняет восхождение сознания. Оно не дает совершенствования тонкой энергии. Отправным обстоятельством все-таки будет чувствознание. При развитии чувствознания не угрожает опасность, которая связана с механическими видами сообщений.
Так будем давать преимущество всему, что возвышает культуру мысли.

Живая Этика. Агни Йога. 533. Способ автоматического письма несовершенен, получается постоянное раздвоение. Воздействие идет на центр над кистью руки, но сознание тоже привыкло владеть тем же центром – два канала будут бороться и тонкость выражений не достигается.
Затронуты центры головы и «чаши»; но самое сужденное – чувствознание.

Живая Этика. Агни Йога. 534. Вреднее всего так называемые невольные мысли. Каждая сознательная мысль уже содержит некоторую организованность, но хуже всего малые бродяги, которые без смысла засоряют пути.

Живая Этика. Агни Йога. 535. Попробуйте увидеть куски своей ауры по желанию. Это невозможно, ибо закон психической энергии, кроме желания, нуждается в подходящих условиях. Такие условия не возникают мгновенно, но их нужно накопить на почве высших воздействий. Но и к высшим воздействиям путь не легок, ибо они получают доступ в открытые врата. Всякое уклонение от общения с очагами тончайших энергий закрывает врата. К тому же нужно понять, в чем состоит плодотворное общение. Оно зависит не столько от напора устремления, но и от заботливого отношения к окружающим условиям.
Иногда переходное время молчания является лучшим накопителем. Сознание в степени чувствознания дает понять, какое действие отвечает необходимости.
Из составных частей развитых аур особенно трудно видеть насыщенный зеленый и благородный рубиновый. Два противоположения – изумруд и рубин. Первый есть синтез, и второй есть самоотверженность подвига. В туманных проявлениях оба могут встречаться, но чистыми можно видеть их редко, как редко бывают синтез и подвиг. Изумруд ближе к «чаше», рубин – к Глазу Брамы.

 

Предлагаем полезные статьи:

Как научиться контролировать мысли? (главная страница)

Агни Йога для занимающихся Ушу и Цигун.

Сознания и психология человека. Высказывания.

Современные высказывания о Культуре речи.

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной site7s

Все права защищены © 2010-2022

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Ушуицигун.рф

Запрещено брать материал
для рекламы или продажи.