Как сбросить лишний вес в домашних условиях? 16 важных советов |

Как сбросить лишний вес в домашних условиях? 16 важных советов

Подробная диета для похудения. Правильное (здоровое) питание для снижения веса. Советы специалиста Цигун. Комплекс упражнений.

Из опыта похудения.

   1. Сначала определяем, насколько ваша масса тела превышает норму.

   Если ваш рост 1,65м, то умножаем на это же число, получаем 2,7225. Затем свой вес 110кг делим на 2, 7225, получаем 40. В данный момент у вас есть избыточный вес, потому что нормальным уровнем считается от 19 до 25.

   Ниже этой отметки худеть вы не должны, потому что начинается истощение организма.

  1.    Настройтесь на борьбу за новый образ жизни, за здоровье:

  • физическое (помогут занятия цигун, упражнения ушу).
  • психическое (работа над собой – звуковой цигун, очищающий пространство внутри, вокруг; боритесь с раздражением, не допускайте его, оно пагубно влияет даже на физическое тело, так как на стенках сосудов откладывается империл, отравляя организм; тренируйте силу воли – подумайте, при каких условиях ваша рука тянется к холодильнику: обстоятельства, телевизор, безделье, нервный срыв. В следующий раз, когда это будет происходить, волевым приказом остановите себя, отсеките эти мысли и переключите внимание с еды на полезное действие. Тренируйте своё воображение – представляйте своё тело стройным, полным сил, энергии, подвижным).
  • духовное. Обращайтесь к сердцу, прислушивайтесь к нему, замечайте знаки (покалывание, боль – обратите внимание в эти моменты на ваши мысли, может быть они отемнены сомнением, страхом, раздражением – волевым приказом остановите их и замените на мысли веры в то, что у вас всё получится, чётко представьте это, то есть мысленно измените ситуацию; не допускайте сквернословия, злословия — старайтесь, чтобы ваши мысли были гармоничными, чистыми, сияющими).
  1.    Не старайтесь похудеть за неделю, 10 дней.
       Многие худеющие жалуются на то, что срываются с диеты на третий день, потому что не хватает силы воли, желудок постоянно просит есть. Похудение – процесс длительный, потому что организм нужно приучать к другой еде постепенно, резкого отказа от пищи быть не должно. Обычно на это уходит около 5-6 месяцев – всё зависит от того, насколько ваша масса тела превышает допустимый уровень (от 19 до 25). Первые 2 месяца вы будете терять килограммы медленно, это нормальный процесс, потому что организм будет привыкать к другому рациону питания постепенно. Начиная с третьего месяца сбрасывание килограммов пойдёт побыстрее, но у каждого человека индивидуально. Главное, следим за весом — не худейте меньше своей нормы, это опасно для здоровья и приводит к истощению организма. Человек может уже не остановиться в похудении, что приведёт к другой крайности – анорексии (неконтролируемая человеком потеря веса).

  1.    Следите за весом ежедневно, лучше утром.

  1.    Начните постепенно уменьшать количество потребляемой еды.
       Возьмите тарелку меньших размеров. Ешьте меньше, но чаще. Ежедневный рацион должен включать 5 приёмов пищи.

  1.    Ешьте медленно, тщательно пережёвывая пищу, так вы потратите на еду больше времени, но съедите гораздо меньше.

  1.    Во время поедания пищи старайтесь не думать о том, что вы получаете от неё удовольствие.
       Первое время эти мысли будут настойчиво стучаться, но вы настроились на борьбу, поэтому волевым приказом отгоняйте их и не давайте им заполнять ваше сознание. Не читайте и не смотрите телевизор во время еды, чтобы лучше контролировать свои мысли.

  1.    Исключите полуфабрикаты, фастфуды, сухарики, чипсы, консервы, колбасы, а также шоколадные батончики, ненатуральные соки, газированные напитки, майонез. В них много канцерогенов, они не только вредны, но опасны для здоровья.

  1.    От выпечки, мучных изделий, тортов постепенно стоит отказаться, замените их на сухофрукты. Белый хлеб замените на чёрный или ржаной, а лучше цельнозерновой.

  1.    Не запивайте пищу водой или чаем. Лучше выпить воду за 30 минут до еды, а чай через 1,5 часа после основного приёма пищи. В течение дня также не забывайте пить воду.

  1.    Сократите употребление сахара, замените орехами, мёдом, фруктами. Мёд в горячий чай добавлять не стоит, там он потеряет все свои полезные свойства.

  1.    Необходимо сократить потребление соли, которая задерживает жидкость в организме и приводит к гипертонии, отёкам.

  1.    Постепенно нужно сократить, а затем совсем отказаться от употребления мяса, курицы. Вы никогда не сможете достигнуть гармоничного состояния, поедая трупы.

  1.    Чем меньше обрабатывается продукт, тем он полезнее. Постепенно замените жареную пищу на отварную, сваренную на пару.

  1.    Не употребляйте алкоголь! Если вы встали на путь исцеления от своего недуга, не искушайте обратную сторону Света, состояние расслабленности, комфорта от алкоголя обманчиво.

  1.    Ещё раз напомню о том, что постоянно следим за весом (встаньте на весы, не поленитесь, измерьте свой вес).

   Старайтесь больше употреблять: каши, молоко, творог, овощи, рыбу, яйца, зелень, сухофрукты, орехи, воду, травяной, зелёный чай.

Расскажу о своём рационе, который позволил мне похудеть:

Утро:

  • Утро начинала с выпивания воды (пол стакана). Через 30 минут начинала есть.
  • Утро лучше начинать с каши (ела овсяную, рисовую, гречневую, пшённую, сваренные на воде, в конце добавляла немного молока, сливочного масла, соль) + любой фрукт.
  • Чередовала с употреблением творога с добавлением сухофруктов + молоко. Через 1,5ч – чай с печеньем (2шт) или с кусочком ржаного хлеба с сыром.

Второй завтрак: кефир (молоко) или отварное яйцо или фруктовый салат.

Обед:

  • Салат + овощной суп (получалось 2-3 раза в неделю)
  • салат + тушёные овощи
  • рыба с гарниром (рис, картофель)
  • гарнир с салатом
  • макароны + салат
  • блины (немного)
  • каша из чечевицы
  • вареники с картошкой (12шт).
  • Через 1,5ч компот или зелёный чай с печеньем. Салаты обязательно на масле, не на майонезе.

Полдник:

  • Фрукт + творог или кефир (молоко)
  • овощной салат
  • Яйцо всмятку, в жидком виде (если не ела утром)+авокадо или авокадо с огурцом

Ужин:

  • Овощной салат + омлет (если утром не ела яйцо)
  • тушёные овощи (иногда на пару)
  • рыба без гарнира
  • запеканка из творога (или творожники)
  • запеканка из овощей.

Ужин должен быть за 2-3 часа до сна. Не ложитесь поздно, до 22ч нужно постараться лечь спать, чтобы организм не просил у вас пищу.

В течение дня пила воду.

   Чтобы организм привык к такому питанию ушло около 5 месяцев. Постепенно организм привык к нежирной пищи, не стало зависимости от мучного, сладкого, мясного. Вместо мяса во время похудения употребляла рыбу. Самым трудным было сократить употребление соли и сладкого. Когда очень хотелось сладкого, то ела тёмный шоколад (в небольших количествах – 2 дольки).

  После пяти месяцев ещё уменьшила порцию потребляемой пищи (идеальный объём – 150-200гр. (стакан) за один приём. Совсем отказалась от хлеба, сыра.

   — Худея, всегда следите за своим состоянием (физическим, психическим).

   Следите за состоянием сердца, если появились боли, сделайте кардиограмму. Измеряйте и контролируйте артериальное давление. Головных болей из-за нехватки еды быть не должно. Следите за желудочно-кишечным трактом, за «стулом». Хорошо, если вы будете вести дневник и записывать все изменения, происходящие в организме на протяжении всего процесса похудения: записывайте свой вес!, то, что вы ели, своё эмоциональное состояние, мысли, ощущения, физическое состояние организма, с чем пришлось бороться, что получилось, а что – нет, почему. Такой подробный отчёт даст вам возможность чётче контролировать процесс похудения.

   — Следите за состоянием кожи (не должна быть сухой, шелушиться или слишком жирной), волос (не должны выпадать, ломаться, сечься), ногтей (не должна повышаться ломкость), языка (не должно быть налёта – после приёма пищи тщательно поласкайте рот).

   — Проветривайте помещение, бывайте на свежем воздухе (позанимайтесь цигун).

   — Ежедневно занимайтесь физическими упражнениями, начиная с малого их количества, постепенно увеличивая (упражнения ушу, танец 10 зверей, цигун – упражнения на развитие двух полушарий).

   — Больше читайте, размышляйте, найдите труд по душе (можно пойти и позаниматься ушу или цигун, работа над собой – это тоже труд), от всего этого вы будете испытывать радость и вам больше не придётся «заедать» свои проблемы.

   — Обязательно следите за своим весом во время всего похудения: взвешивайтесь, записывайте все данные в дневник, чтобы не забыть. Не худейте меньше своей нормы. Не обязательно доводить свой организм до тех параметров, которые указаны для вас как норма, даже если ваш вес будет превышать её на 3-4 кг, в этом нет ничего страшного. У вас всегда есть выбор, поэтому прислушивайтесь к своему организму, к своей интуиции, если вам гармонично и комфортно – остановитесь раньше.

   Помните, что у каждого человека есть свой предел, на котором ему нужно остановиться в похудении, чтобы не перейти ту грань, за которой начнётся истощение организма, приводящее к анорексии, когда человек уже не может контролировать самостоятельно потерю веса. Это может закончится смертельным исходом.

Как проявляются признаки неконтролируемого снижения веса?

  • вес начинает снижаться ниже нормы;
  • потеря аппетита (человек не поел и говорит, что ему есть не хочется – это заблуждение);
  • анемия (бледность кожи, синяки под глазами, головокружение), тошнота;
  • запоры, боли в животе, чувство тяжести в животе после еды;
  • повышенная чувствительность к холоду (человек начинает мёрзнуть);
  • снижение артериального давления, отёчность ног.
  • ломкость ногтей, выпадение, ломкость волос;
  • организм просит мало двигаться, потому что нет сил;
  • плохое настроение, раздражительность, желание побыть в одиночестве;
  • панический страх поправиться (нарушается восприятие своего тела, «застревают» на мыслях о похудении).

   Соблюдите золотую середину, не уменьшайте свой вес ниже своей нормы и не возвращайтесь к тому образу жизни, который вы вели до начала похудения.

   Только тогда ваш труд, ваша борьба окажутся ненапрасными. Продолжайте заниматься упражнениями ушу и цигун, это очень полезно для здоровья (физического, психического, духовного). Пусть Красота и гармония живут в вашем сердце, в ваших мыслях и в ваших действиях.

Ученица ушу и цигун.

 

   Зачастую человек надеется только на себя — это не совсем правильно! Пользуйтесь советом и помощью родителей, друзей, которые обязательно скажут чтобы проконсультироваться у врача. Совместные усилия придадут уверенность и результат.

   ЭТО ВАЖНО! Мы делимся опытом для всех, кто не в одиночку, а под руководством специалиста решит использовать этот практический метод.

Специалист по И-ШУ ХО

Как похудеть?

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной site7s

Все права защищены © 2010-2019

Договориться о встрече
для записи и консультации
по занятиям: Мыслительная
Йога, Ушу, Цигун
в Ялте, Самаре по телефону 
8-902-425-01-68