Мысленная Йога. Как стать здоровым? Грани Агни Йоги для занимающихся Цигун. Как воспитать здоровое Сердце. Ушу в Самаре. Сердцепрактика. |

Мысленная Йога. Как стать здоровым? Грани Агни Йоги для занимающихся Цигун. Как воспитать здоровое Сердце. Ушу в Самаре. Сердцепрактика.

1. Мысленная йога рассказывает о мыслях крылатых и мыслях, лишённых крыльев.

2. Мысленная йога поясняет, что мысли имеют сложные узоры.

3. Мысленная йога поясняет, что мысль обладает магнитной силой.

4. Мысленная йога рассказывает, как мысль имеет свойство кристаллизоваться, уплотняться и принимать форму.

5. Мысленная йога раскрывает тайну о том, что мысль не уничтожаема как вещество.

6. Мысленная йога оповещает, что мысль проникает по созвучию.

7. Мысленная йога учит Сердце быть бесстрашным, чтобы побороть мысли страха.

Путь Агни Йоги через Сердце. Что делать, чтобы научиться понимать Знаки Сердца?

 

Живая Этика. Сердце. 460. Не только вибрация, но и субстанция сердца дает творчество. Ту же энергию можно ценить во всех мельчайших проявлениях жизни. Так устремление внимания к физической оболочке неминуемо углубляет внимание к деятельности сердца. Учение Сердца есть Учение причин явлений. У древних Учение начиналось с положения руки на сердце. При этом Учитель спрашивал: «Слышишь ли?» И ученик отвечал: «Слышу». – «Это бьется сердце твое, но это лишь первый стук в Врата Великого Сердца. Если не будешь внимать биению сердца своего, то оглушит тебя биение Великого Сердца». Так в простых словах давался Указ; так, через познание самого себя давался путь к Беспредельности. Правильно заметили, что потенциал движения есть залог совершенствования. Потому статика без напряжения и без устремления не возвышает мысль человечества.

Г.А.Й. 1954г. 9. Ибо, где сердце ваше, там и сокровище ваше. Чему отдано сердце, тому отдана и мысль. Но мысль направляется сердцем. Когда сердце отдано Владыке, то и мысль к Нему устремляется упорно и неотрывно. Значит, важнее отдать сердце. Мысль устремленная лишь следствие. По линии сердца идет устремление мысли. Потому важнее всего устремиться сердцем, или устремить сердце. Устремленное сердце есть магнит огненный в действии. Но как пробудить и устремить этот могучий двигатель? Пусть движение сердца начнется хотя бы с малого. Бывают моменты, когда оно хотя бы на мгновение как бы пробуждается от вековой спячки и наполняется особенным чувством к Учителю. Это порождает устремление. Малые искорки отлагают свои энергии в Чаше, и следующая вспышка уже сильнее. Нужно беречь эти проявления высших энергий. Они подчинены закону ритма и периодичности. Они возвращаются снова и снова и каждый раз с большею силой. Оберегаемое сохранено. Хранимое сбережено в глубинах сердца. Оно растет, ширится, принося плоды чаще, и больше, и обильнее. Уже не вспышки, но огни. Уже не огни, но ровно горящее пламя. Уже не мгновенное или краткое чувство, но мощная песнь сердца. Так из зернышка малого, заботливо схороненного, следствие вырастает огромное, и могучий магнит сердца приводит в действие свои огни. По нитям незримых энергий идет притяжение огней, и сокровище пространственной мысли широко и свободно вливается в пробужденное сердце. Сердце проснулось, следовательно, найден путь и сокровище, обретенное в сердце, растет в своем огненном великолепии. Но так важно не угасить в начале первые вспышки огней. Пусть это будут даже малые искры. Велик и неисчерпаем потенциал сердца. Надо лишь дать ему свободу выявиться и не гасить его проявлений. Садовник заботливо ухаживает за редкими и ценными цветами и растениями, особенно за первыми нежными побегами. Он знает их ценность. Кто хочет быть садовником духа, должен суметь оберечь первые всходы, понять их незаменимую ценность. Горе нераспознавшему, ибо сорняки их быстро задушат. Каждому человеку приходит свой срок, и когда он наступит, вся зоркость требуется, чтобы усмотреть и распознать ростки духа и, распознав, оберечь. Где и когда, погибнув, взойдут они снова? И где взять зерен Света? Безошибочный голос сердца укажет и в нужный момент шепнет на чуткое ухо, что время пришло. И кто знает, что лучше – утерять или ждать срока. То и другое требует зоркости, ибо утерявший может найти вновь, но нашедший не распознает. Потому указано пребыть на дозоре всем, имеющим хотя бы искру духа. Мало найти сокровище, надо его удержать.

 Г.А.Й. 1954 г. 50. Учитель Готов дать Знание, если сознание ученика в свою очередь готово, чтобы его воспринять. Следовательно, вопрос сводится к готовности воспринимающего сознания. Готовность обуславливается созвучием, созвучие – настроенностью, настроенность – приказом воли. Раньше ждали даров, теперь берут сами то, что требует сознание. Ключ к дверям знания в руках ученика. Сам поворачивает его, сам открывает дверь, сам входит и сам берет на желанной волне. Полагаю, что помешать никто и ничто не может, кроме собственной слабости или неуверенности. Закон действует без отказа. Правда, иногда сочетание тяжких пространственных токов мешает или условия внешние, но то и другое можно преодолеть усилением огненного напряжения устремления к Учителю. Сильно расстроенный инструмент требует и времени больше для настройки. Многое зависит от воли в сочетании ее с желанием сердца. Воля и сердце, действующие вместе, – сила неодолимая. Ответствую по степени устремления сердца. Потому путь слияния со Мною называется путем сердца. Сердце нуждается в пище, как и тело. Сердце живет и питается огнем. Питают сердце огни блага. Злые огни его убивают. За сердцем нужен уход. Профилактика сердца – наука будущего. Изнашивается оно от чувств и эмоций отрицательных и темных. Сердце любит радость. Радость есть напиток жизни, питающий сердце. Его можно назвать эликсиром бессмертия. Потому заповедана радость. Но это – радость не о земном, на которое нельзя опереться, и не о личном, с земным связанным. Это радость о духе в пространстве Света, звучащем радостью и в нем имеющем свою вечную родину. Уловить зовы пространственно радости, звучащей из Высших Сфер, будет ступенью достижения, ибо радость – это особая мудрость, столь мало понятая на Земле.

 Г.А.Й. 1954 г. 75. Так дела, вами творимые, могут твориться для того, чтобы жить, и для того, чтобы умереть и забыться. Два полюса Бытия – жизни и смерти – в сознании человеческом соревнуются. Вечное и преходящее борются за обладание сердцем. Сердце – от вечности, ибо наделено вечным биением пульса жизни. Сфера его, родина его – сияющее огненное Сердце Космоса, откуда проистекает жизнь. Устремляясь к вечному, давая ему преобладание, сердце законное наследие свое утверждает. Но томится сердце в темнице безысходного круга дел человеческих. Дел малых, дел временных, и тяжко ему в оковах, самоналоженных на него невежеством человека. От власти суеты сердце надо освободить. Тяжко томиться в темнице. Есть жизнь мозга и жизнь сердца. Каждая имеет свою сферу и свои функции. Их можно разграничить в сознании. Можно дать простор выявится сердцу, исключив, насколько возможно, деятельность мозга. Пусть мозг остается лишь регистратором ощущений, идущих через сердце. Слишком долго господствовал интеллект и чувства его земные слуха, зрения и так далее. Но эти же чувства, но уже не земные, а тонкие, есть и у сердца. Почему не прислушаться, что скажут они и что они принесут? Сердце, наполненное Владыкой, принесет весть о Владыке. Сердечные чувства не ограничены расстоянием, как ограничены чувства земные. Сердце можно послать с поручением далеким. Когда думаете о любимом, сердце уже шлет свою дальнюю весть. Пространство пронизано лучами сердца. Не мозгом, но сердцем приобщается человек к пространственной жизни. Приобщение идет по линии сердца. Бесполезно обращаться к мозгу. Мозг – добрый труженик, но ограничен. Не ограничено сердце. Мысль от мозга летит не дальше, чем видит мозг или его орудие – глаз. Но глаз сердца есть глаз беспредельный, потому мысль от сердца не знает пределов полета. Хочу призвать к жизни сердце, ибо наступает эпоха сердца.

 Живая Этика. Сердце.
Сердечная связь с Высшим остается единственным прибежищем человечества. Сердце выдвигается, как якорь в бурю, и не трудно приступить к пламенной Йоге Сердца. Первое — нужно почувствовать Великую битву и грозную гибель, собравшуюся над Землёю; второе — нужно ощутить Сердце своё как прибежище и третье — утвердиться на Иерархии. Нужно напряжение Сердца. При наблюдении деятельности Сердца заурядный ум столкнётся со множеством недоумений. Так ему покажется странным, что даже утончённое сердце часто весьма слабо отметит самые мощные события, но сильно звучит на сравнительно малые действия — оснований много, как внешних, так внутренних, но следует мудро в них разбираться.

 Живая Этика. Сердце.
Разве не чудесен опыт, когда вы прилагаете Сердечную энергию на расстояниях огромных и способствуете делу Великому? Нет хуже хаотичного мышления и ломания токов энергии. Но именно задуванием светильника можно назвать пресечение сердечной энергии.
Совет о порядке малых мыслей есть начало оздоровления Сердца. Путь Агни Йоги через Сердце, но следует помочь Сердцу порядком мыслей!
Опасность происходит также, когда Указание не исполнено немедленно, то же происходит и с неудачными учениками. Сердце их промолчит там, где нужно действовать немедленно. Это также вредно и самому Сердцу, ибо что же губительнее, нежели неявленные сердечные приказы.
Советую быть сердечно готовым исполнить Указ Учителя.
Берегите Сердце! Если сердце промолчит, это не значит еще, что в глубине не принят знак телеграфа. Это также вредно, как покрытие сердца рассудком! Сколько Сердец осталось от напряжения невыполненных приказов! Спор сердца с рассудком является печальною страницею человечества.
Ныне нужна помощь, она должна состоять не только в единении и торжественности, но так же в напряжении Сердца к Нам.

Живая Этика. Сердце. 320. Соединение деятельности сердца с мирами дальними в древности усиливалось некоторыми механическими приемами. Например, применяли заламывание рук над головою со скрещенными пальцами – так образовался магнитный круг. Также полагали руки со скрещенными пальцами на место «Чаши» так, чтоб конец левой ладони приходился против сердца. Так усиливали течение магнитных волн. Но, конечно, сейчас, уча расширению сознания, мы будем избегать механических внешних приемов. Гораздо тоньше действовать внутренним сознанием. Мы должны чуять, как касается посылка сознания сущности сердца, вызывая движение вверх, как бы влекущее в Беспредельность. Конечно, от состояния атмосферы будут зависеть наши многие ощущения. Можно почуять подавленность или торжественность, но будем знать, что в эти моменты сердце приоткрыло врата надземные. Лишь злоба и страх пользуются проходами подземными.

Живая Этика. Сердце. 383. Среди множества токов сильнейшими будут крайние охлаждающие и огненные. Для огненных токов требуется утрированная Учителем процедура, но, как видите, можно идти и непосредственно сердцем. Учитель направляет токи, но сердце самого Учителя иногда нуждается в соединительном веществе, тогда энергия ученика имеет особое значение. Учитель должен быть очень признателен, когда очищенная энергия ученика восходит мощною спиралью. Это зовется колесом сотрудничества. Также Учитель готов всегда поделиться запасом энергии, но и ученик должен быть готов иметь очищенное сердце.
Упражнение при охлаждающих токах можно сравнить с куском льда, приложенным к телу. Конечно, ритм токов будет напоминать некоторый рефрижератор. Такое вибрационное движение дает не только внешнее, но и внутреннее пронизывание.
«Вибрация Серебряного Моста». Так называется вибрация, посылаемая Учителем ученику для восстановления уставшего сердца. Вибрация эта укрепляет связь ученика с Учителем. Духовным зрением можно увидеть этот серебряный луч.

Читать дальше

 

Предлагаем полезные статьи:

Грани Агни Йоги для занимающихся Ушу и Цигун.

Этика Сердца. Цитаты, высказывания, стихопритчи.

Живая Этика. Четыре Камня. Духотворчество.

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной site7s

Все права защищены © 2010-2019

Договориться о встрече
для записи и консультации
по занятиям: Мыслительная
Йога, Ушу, Цигун
в Ялте, Самаре по телефону 
8-902-425-01-68