Как утвердить Равновесие в жизни? Агни Йога. Духовное Равновесие как символ здоровья. Равновесие в действии. Оздоровительные занятия Ушу и Цигун в Самаре. |

Как утвердить Равновесие в жизни? Агни Йога. Духовное Равновесие как символ здоровья. Равновесие в действии. Оздоровительные занятия Ушу и Цигун в Самаре.

Продолжение (начало читайте здесь)

«Равновесие тренируется каждой секундой».  <В>

 

Грани Агни Йоги. 1955г. 376. Храните равновесие, осознавая всю глубину этого чудесного качества. Гуру и Владыка являют его мерою полною. Качания аритмичные и равновесие несовместимы. Между физическим телом и астралом как бы перерезается связь внешняя. Йог может часами сидеть совершенно неподвижно. Это чрезвычайно трудно. Даже минуту побыть в полном телесном покое невозможно для обычного человека. Для достижения этого надо овладеть движениями астрального тела и подчинить их приказу воли. Тогда возможна и неподвижность тела. Надо учиться реагировать на все внешние воздействия спокойствием полным. Люди будут, чуя нечто необъяснимое и непонятное для них, всеми мерами стремиться вызывать (в вас) внешние реакции. Они будут делать это от неосознанного ужаса перед необычным и неестественным, с их точки зрения, высшим состоянием сознания.
Конечно, беспокойные нервные движения тела вызываются астралом. Конечно, астрально на внешние явления реагируют все – это обычно и принято. Даже молчание среди болтовни и серьезность среди общего смеха или веселья для людей уже необычны. Но путь к могуществу духа есть путь необычности, и обычным он быть не может. Духовное равновесие необычно. Его не имеют люди. Это явление духовного порядка. В воображении и в духе равновесие можно явить. Это великое качество, качество равновесия, следует начать утверждать поверх явлений плотного мира, и вопреки им, и несмотря на них. Равновесие можно хранить на палубе тонущего корабля, в горящем театре, на поле боя, в клоаке людских страстей и эмоций, кипящих вокруг, перед лицом смерти – словом, в любых условиях и при любых обстоятельствах. Все внешнее неважно, его можно оставить в покое, все силы духа сосредоточив на том, чтобы удержать равновесие. И если это достигнуто, то тогда, и только тогда достигается победа и над внешними противодействующими условиями, ибо никто и ничто не устоит против равновесия.
Среди утверждаемых качеств синтетическое значение качества равновесия надо особенно яро понять. Говорилось о напряжении спокойствия в действии. Сейчас Говорю о напряжении равновесия в каждом действии и уявлении сознания. Напряжение равновесия, или равновесие напряженное – так запомним – равновесие не в покое, но в действии.

К совершенству

 Картина <…К совершенству…> из книги «Живые мысли». В.Никитин.

От внешней борьбы необходимо перейти к внутренней работе. В огне куется духомеч. Побороть себя значит отыскать и изжить недостатки, <упасть>, чтобы взлететь. Когда все вокруг спокойно — <эволюции> не нужен. Опережай события в мыслях, переводи дисгармоничное в равновесие, тогда и действуй, победишь себя – победишь и <…>.

<В>

 

Предлагаем полезные статьи:

Сила Равновесия. Агни Йога. Выдержки.

Агни Йога для занимающихся ушу и цигун.

Жить в Равновесии. Современные цитаты.

Занятия ушу и цигун в Самаре. Изучаемые практики.

Упражнения ушу для здоровья и долголетия.

Разговор Учителя и ученика. Притчи в диалогах.

 

 

 

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной site7s

Все права защищены © 2010-2019

Консультации

8-902-425-01-68