Как утвердить Равновесие в жизни? Агни Йога. Духовное Равновесие как символ здоровья. Равновесие в действии. Оздоровительные занятия Ушу и Цигун в Самаре. |

Как утвердить Равновесие в жизни? Агни Йога. Духовное Равновесие как символ здоровья. Равновесие в действии. Оздоровительные занятия Ушу и Цигун в Самаре.

Продолжение (начало читайте здесь)

«Равновесие тренируется каждой секундой».  <В>

 

Грани Агни Йоги. 1955г. 376. Храните равновесие, осознавая всю глубину этого чудесного качества. Гуру и Владыка являют его мерою полною. Качания аритмичные и равновесие несовместимы. Между физическим телом и астралом как бы перерезается связь внешняя. Йог может часами сидеть совершенно неподвижно. Это чрезвычайно трудно. Даже минуту побыть в полном телесном покое невозможно для обычного человека. Для достижения этого надо овладеть движениями астрального тела и подчинить их приказу воли. Тогда возможна и неподвижность тела. Надо учиться реагировать на все внешние воздействия спокойствием полным. Люди будут, чуя нечто необъяснимое и непонятное для них, всеми мерами стремиться вызывать (в вас) внешние реакции. Они будут делать это от неосознанного ужаса перед необычным и неестественным, с их точки зрения, высшим состоянием сознания.
Конечно, беспокойные нервные движения тела вызываются астралом. Конечно, астрально на внешние явления реагируют все – это обычно и принято. Даже молчание среди болтовни и серьезность среди общего смеха или веселья для людей уже необычны. Но путь к могуществу духа есть путь необычности, и обычным он быть не может. Духовное равновесие необычно. Его не имеют люди. Это явление духовного порядка. В воображении и в духе равновесие можно явить. Это великое качество, качество равновесия, следует начать утверждать поверх явлений плотного мира, и вопреки им, и несмотря на них. Равновесие можно хранить на палубе тонущего корабля, в горящем театре, на поле боя, в клоаке людских страстей и эмоций, кипящих вокруг, перед лицом смерти – словом, в любых условиях и при любых обстоятельствах. Все внешнее неважно, его можно оставить в покое, все силы духа сосредоточив на том, чтобы удержать равновесие. И если это достигнуто, то тогда, и только тогда достигается победа и над внешними противодействующими условиями, ибо никто и ничто не устоит против равновесия.
Среди утверждаемых качеств синтетическое значение качества равновесия надо особенно яро понять. Говорилось о напряжении спокойствия в действии. Сейчас Говорю о напряжении равновесия в каждом действии и уявлении сознания. Напряжение равновесия, или равновесие напряженное – так запомним – равновесие не в покое, но в действии.

К совершенству

 Картина <…К совершенству…> из книги «Живые мысли». В.Никитин.

От внешней борьбы необходимо перейти к внутренней работе. В огне куется духомеч. Побороть себя значит отыскать и изжить недостатки, <упасть>, чтобы взлететь. Когда все вокруг спокойно — <эволюции> не нужен. Опережай события в мыслях, переводи дисгармоничное в равновесие, тогда и действуй, победишь себя – победишь и <…>.

<В>

Грани Агни Йоги. 1953г. 2ч. 506. Может ли Луч Владыки дать Свет свой, если психическое состояние воспринимающего не соответствует? Если сознание из проводника света становится не проводником, как может в него Свет проникнуть? Говорилось много раз, что связь с Владыкой должна идти поверх преходящих настроений и изменчивости внешних условий, подчас очень неблагоприятных и дисгармоничных. Но плоскость контакта устанавливается над ними, там, куда разнузданные вибрации низших слоев проникнуть не могут. Потому говорится о равновесии, ибо высшие входы им охраняются. Что бы ни происходило вовне, надо научиться хранить равновесие духа. Будем терзаемы внешними условиями до тех пор, пока броня духа не окрепнет настолько, что станет непрободаемой ни для каких вибраций низшего порядка. Пока она не выкована, придется претерпевать, ибо другой защиты нет.
Сложить оружие и быть втянутым в воронки буйных окружающих вихрей астральных будет поражением и потерей всего. Выход один: натиск тьмы, скрежет тяжких условий победить в духе. Не условия побеждать надо и не с условиями бороться, но себя, изнемогающего под их ударами, себя, омрачающегося и теряющего спокойствие и равновесие достигнутое, себя надо победить. Надо понять, что поражения быть не может и что надо выдержать все до конца, не растеряв ни одной крупинки сокровищ собранных и достижений накопленных.
Спокойствие и равновесие духа есть формы восприятия Лучей Учителя и формы уявления лучей самоисходящих и огней утверждаемых. Ровно горящее пламя пробуждаемых центров, будучи выведено из состояния спокойного равновесия, сожжет проводник свой. Потому другого решения нет и мыслима лишь победа как единственный выход из создавшегося положения. Назвал победителем. Нелегко дается победа, её надо утвердить во что бы то ни стало. Назад возврата нет, отступать некуда. Позади отрезаны все пути. Именно Подчеркиваю, что нет возврата назад. Это и есть знак ученичества. Берем в ученики лишь тогда, когда отступления быть не может. Потому, собрав силы и призвав всю стойкость и мужество и полагая все сознание на Владыку, победим и этот натиск воинствующей тьмы.
С ними надо бороться. Злоумышления их пресекать, на удары тьмы отвечать лучом света, но при условии сохранения полного спокойствия и равновесия, стойкого и непоколебимого, как скала. Только победа! Слабость духа недопустима. Допустить слабость и пасть духом – значит потерять все. Утверждаю непобедимую, неисчерпаемую силу духа. Свою битву герой ведет один на один и с собою, и с тьмой. Великие подвиги в одиночестве совершаются, и в часы особых испытаний дух остается один, предоставленный своим собственным силам. За ними, окружившими плотно, стоит тьма и силы земные, а за духом, дерзающим в борьбе, лишь Свет и Владыка. Но Им победишь. Ибо Вижу победу.

 

Предлагаем полезные статьи:

Сила Равновесия. Агни Йога. Выдержки.

Агни Йога для занимающихся ушу и цигун.

Жить в Равновесии. Современные цитаты.

Занятия ушу и цигун в Самаре. Изучаемые практики.

Упражнения ушу для здоровья и долголетия.

Разговор Учителя и ученика. Притчи в диалогах.

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной site7s

Все права защищены © 2010-2019

Консультации

8-902-425-01-68