Кулачный бокс для детей: польза или вред? Боевое искусство. |

Кулачный бокс для детей: польза или вред? Боевое искусство.

Кулачный спорт приводит к бессердечию
человеческой души.

Любой спорт сопряжён с большими нагрузками на сердце. Знает об этом каждый спортсмен, и несмотря на это, своей жёсткой дисциплиной приводит сердце к тому, что становится оно лишь «машиной», перекачивающей кровь по всему организму. Такой ли участи достоин «ларец» Духа, многие века служивший человеку верой и правдой?

Спорт дан был людям лишь для того, чтобы не было междоусобных войн, чтобы забыли люди о распрях, изматывающих человеческое сердце своей жестокостью. Нет других оправданий для людских утех, затеянных ради славы и гордыни – биться между собой под вопли разъярённой толпы. Задумайтесь, что чувствует сердце в такие моменты? Боль, унижение и злость окутывают его своими чёрными нитями, чтобы потом злорадствовать «победным» кличем.

Нет более ужасающего зрелища, чем униженное и оскорблённое человеческой жестокостью сердцебиение на пределе своих сил. Пройдёт совсем немного времени, и изношенный аппарат будет уже не нужен спорту – останется человек наедине с собой без сил и желания к дальнейшей жизни, которую он не мыслил без спорта. В этом и есть вся правда спорта, жестоко отбрасывающего людей на несколько сотен веков назад. Стоит ли говорить об искалеченных спортом душах молодых людей, которые пришли покорять мир спортивными достижениями. Что и кому они доказали, если их сердце перестало чувствовать Любовь к ближнему? Избивая до полусмерти своего «противника», человек уже не задумывается над тем, какую боль – физическую и душевную он наносит своими ударами. В этом и заключается бессердечие человеческой души, где оправдание спортом совершенно бессмысленно и неуместно.

Ещё раз задумаемся о необходимости спорта, как о развлекающей составляющей человеческой жизни. Не стоит тратить столько сил только ради того, чтобы забавлять одну часть человечества своей выносливостью, а другую часть – своей жестокостью. Человек был рождён ни ради забавы, а для того, чтобы научиться жить сердцем, наполненным радостью совершенствования без жестокости и насилия. Сто раз подумайте, прежде чем отдавать своего единственного ребёнка на растерзание спортивной бездушной машине, которая не знает ни жалости, ни пощады к тем, кто доверил ей своё сердце и свою жизнь. Не велика заслуга стать бездушным, но физически сильным человеком, но велика возможность сердца, научившегося любить и прощать.

Конечно, спорт не должен уйти из жизни человека, но главной его заслугой должно стать воспитание таких качеств духа, которые помогали бы бороться не с другими людьми, а, прежде всего, с самим собой. Выносливость и стойкость не раз помогут человеку выжить в тяжёлых условиях, не опустив руки и не сдавшись под натиском житейских бурь. В этом и будет состоять самая настоящая Победа над своей низшей природой: страхами, обидчивостью, леностью и ненавистью, так отравляющими сердце. Этому и должен посвятить всю свою жизнь тот, кто заботится о том, чтобы воспитать в себе силу Духа и верность своему Сердцу, которое всегда готово к Подвигу ради Будущего нашей эволюции.

Станьте примером для маленьких жителей планеты и вдохновите их на радость познания истинной природы человеческой души без насилия над ней ради кратковременной наживы. Не стоит она того, чтобы растрачивать энергетический потенциал сердца, данный природой как дар всему человечеству. Запомните, величие человека в щедрости его Сердца!

Ученица школы И-Шу Хо, Юлия Д.

30.11.16г.

 

Предлагаем интересные статьи:

 Футбол — особенности большого спорта.

Советы родителям по выбору секции для ребёнка.

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной site7s

Все права защищены © 2010-2019

Договориться о встрече
для записи и консультации
по занятиям: Мыслительная
Йога, Ушу, Цигун
в Ялте, Самаре по телефону 
8-902-425-01-68