«Легкий цигун» в практике жизни для изучающих Ушу и Цигун. «Парящие шаги». Упражнения цигун для здоровья. |

«Легкий цигун» в практике жизни для изучающих Ушу и Цигун. «Парящие шаги». Упражнения цигун для здоровья.

 

«Мы учимся на Земле Духосотворять, чтобы в Беспредельности управлять Мыслежизнью».

<В>   10.08.2019г.

Лёгкий цигун в шаге. «Парящие шаги».

«Парящие шаги» — это практика для облегчения тела. Парить, чтобы не помять травы или не оставить следы на песке.

 

— Что же такое «Лёгкий Цигун» или «Парящие шаги»? На этот вопрос мы обратимся к книгам «Живая Этика» и добавим..
— Лёгкий цигун — это прежде всего Мысль.. Огонь…

— Какая последовательность в учении этой практики?
— Научитесь управлять Мыслью и тогда следующая ступен

-Это как инь и ян?
— Да так и всё целое — Огонь. Когда овладеете «лёгкостью», тогда и приходит понимание «тяжести»….

— Куда и для чего это?
«Лёгкий» — для здоровья, «тяжёлый-жёсткий» для разрушения… (Воинское искусство — «Остановить Оружие»).

 

Из воспоминаний о жизни на семинаре в горах Тянь-Шаня.

«Учился у Цянь-Юйцая всему (поведению, творчеству, мыслидиалогу). Даже когда он в столовую входил самым последним, спокойно-без суеты и мы следовали этому. Он одевал всегда белую панаму и мы с другом тоже приобрели такую же. Учился дисциплине Духа, когда иногда сидел среди красивых цветочных клумб и ждал когда Учитель пройдёт после своих утренних занятий. Почти каждый день он медленно скользящим-парящим шагом «Багуа» метров 100 перемещался по песку к краю Озера и там тоже практиковал цигун».

Читать дальше…

 -Где ещё применяют эти практики Цигун?
— И то и другое при лечении человека.
— А для работы со стихиями — тучи «попросить» ?
— Человек — часть природы и всё вокруг Природа — Закон. Сотрудничество и здесь Себя познаём и окружающий мир природы.

 2019-10-12_облака

Цигун и облака. Они пытались закрыть солнце, но силой мысли  и … пришлось их закрутить в круг. Центр круга был на горе «Дар-Сан» в камне.

 

Живая Этика. Огненный Мир. 1ч. 456. Хождение по воде или сидение на воде, так же, как и хождение по огню, является чудесными свидетельствами мощи мысли. Вспомним, как достигается хотя бы сидение на воде. Конечно, необходимо очищение тела строгою растительною пищею и возвышением духа, но нужно уметь плавать и лежать на воде, чтобы тем более оградиться от змей сомнения. Затем Йог выбирает неглубокое, спокойное водное место и делает как бы легкую деревянную подпорку, на которую садится так, чтобы вода достигла до пояса, потому он углубляется ритмом Пранаямы и возвышается мыслью о Высшем Непроизносимом. Так можно провести несколько дней, отдыхая и снова приступая к духовному восхищению. Когда же мысль отрешится от земного тяготения, то тело человека теряет в весе, таким образом Йог поднимается на воде, и деревянная подпорка уплывает. Но, если мысль остается на той же высоте, то и положение тела остается на том же уровне. Можно заметить при этом световые эманации тела, которые по древнему выражению привязывают человека к небу. Фактором единым опыта будет качество мысли. Нельзя посадить нечестивца на воду, так же, как и иммунитет против огня не будет достигнут без известного ритма и восхищения. Кто же возьмется решить, сколько времени требуется предварительной дисциплины тела и духа для выполнения таких апофеозов мысли? Нужно сказать, что степени терпения, упорства и решимости различаются безгранично и, кроме того, воздействия космических условий также весьма нужны. Не нужно смеяться, если услышите, что около полнолуния условия более благоприятны.

Живая Этика. Огненный Мир. 3ч. 489. Люди удивляются: к чему такие малые преодоления стихий, как поднятие на воздух, или хождение по огню, или сидение на воде, или пребывание под землею? Лишь символ преодоления показан в таких упражнениях дисциплины. Но Мир Огненный не достигается испытанием пяток или упражнением дыхания. Мир прекрасный достижим лишь сердцем. Не будем осуждать всех, обрекающих себя на суровые дисциплины, но поспешим путем сердечного восторга и восхищения.

Живая Этика. Беспредельность. 103. Центр легких, являя возгорание, давал йогам все возможности и для высших проявлений. Этот центр дает одоление воздуха и воды. Йоги являли полеты и хождение по воде, удельный вес делался относительным. Центр легких – основа всех так называемых чудес. Все боли мучеников исчезали контролированием этого центра, и только «Чаша» экстаза жила. Огонь трансмутирующий – можно так назвать этот центр.
Чистый Йогизм знает, как явление центра легких может все трансмутировать по желанию. Конечно, теперешние йоги пользуются пранаямой для возгорания этого центра. Высший Йог не нуждается в пранаяме, для него существует прямой провод с Огнем Пространства.

Живая Этика. Надземное. 424. Спросите сидящего на воде, он скажет, что никакая возбуждающая мысль не тревожит его. Спросите идущего по огню, и он ответит вам то же самое. Каждый феномен требует равновесия. Умение владеть своими чувствами дается долгим старанием. Оно может быть достигнуто и среди обычной жизни, когда человек имеет вокруг множество поводов к нарушению равновесия. Ярое неразумие, конечно, непригодно для психических исследований.
Также малейшее сомнение уже понижает нервную силу. Не могут сомневающиеся сидеть на воде или ходить по огню. При этом поучительно наблюдать, какая малая доля сомнения уже действует губительно. Такая доля может быть настолько ничтожной, что сам человек ее не замечает, но она пробегает неслышимо и успевает нарушить кровообращение. Невозможно произвольно остановить пульс, когда мысль двоится. Нелегко освободиться от двойника мысли. Очень часто мысли влекут за собою как бы двойников, они расслабляют действие основной мысли. Такие непрошеные последыши происходят от недостаточной четкости мысли.

 

 Предлагаем полезные статьи:

Разговор Учителя и ученика. Притчи.

Мировоззрение: Учитель — ученик.

Агни Йога для занимающихся ушу и цигун.

Как выбрать Учителя для занятий ушу и цигун?

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной site7s

Все права защищены © 2010-2019

Договориться о встрече
для записи и консультации
по занятиям: Мыслительная
Йога, Ушу, Цигун
в Ялте, Самаре по телефону 
8-902-425-01-68