Лекции для занимающихся Ушу и Цигун |

Лекции для занимающихся Ушу и Цигун

Притчи, Сказки, Тибетские молитвы

 

Даосские притчи

Это издание адресовано всем, кто уже прикоснулся к эзотерике дальнего Востока — будь то поклонники Ушу, традиционной медицины, живописи или музыки. Здесь собраны тексты, написанные более 20-ти веков назад теми, кто считается сейчас древними учителями школы Дао. «Путь, который можно пройти — не истинный Путь. Имя, которое можно назвать, — не постоянное Имя. Говорящий не знает, знающий не говорит». Эти тексты были написаны в ту эпоху, когда впервые было нарушено молчание, и даосизм, учение Рода  Хаоса, начал выходить на сцену официальной китайской культуры. Прежде то было темное, неясное магическое знание, затерянное в ущельях гор, в лабиринтах городских улиц, надежно спрятанное в тумане повседневного и общеизвестного. Молчаливое, бесформенное — не несло ли оно в себе большей чистоты, чем позднейшие утонченные размышления?  Кто знает, как много утратил Восток, когда начал говорить о том, что приводит к немоте. Кто знает, как много сохранил Запад, молчаливый и понынешний день. Пусть каждый найдет здесь пищу для чувств и размышлений. «Слова нужны для обретения мысли, но кто обрел мысль, уже не нуждается в словах».

Подробнее

 

आग. Тибетские молитвы

Обращение за Прибежищем и порождение бодхичитты —

устремления достичь Просветления на благо всем существам

Визуализация (мантра)

К Будде, Дхарме и Сангхе,
Покуда я не достиг Просветления,
Я иду за Прибежищем.
Пусть в силу заслуг, что я накопил
Взращивая щедрость и прочие
запредельные совершенства,
Я обрету Просветление во имя всеобщего
блага.

Молитва на тибетском языке

санг гье чо данг цог кьи чог нам ла
джанг чуб бар ду даг ни кьяб сун чи
даг ги джин сок гьи пэй со нам кьи
дро ла ран чир санг гье друб пар шог

(читается 3 раза)

Подробнее

 

Индийские сказки

ПАСТУХ И ЦАРЕВИЧ.

Жили на свете два друга — пастух и царевич. Однажды царевич поклялся: когда он станет раджей — сделает своего друга-пастуха министром. «Прекрасно», — ответил на это пастух.
В мире и согласии текли их дни. Пастух приходил на луг пасти коров, и друзья, обнявшись, усаживались под деревом. Пастух играл на флейте, царевич слушал. Так безмятежно проводили они свои дни.
Пришло время — и царевич стал раджей. В жены себе он взял рани Канчонмалу — истинную жемчужину страны. Не до пастуха было теперь царевичу. Совсем забыл он своего друга.

Подробнее

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной site7s

Все права защищены © 2010-2019

Договориться о встрече
для записи и консультации
по занятиям: Мыслительная
Йога, Ушу, Цигун
в Ялте, Самаре по телефону 
8-902-425-01-68