Материал по теме: Вред курения для школьников, подростков. |

Материал по теме: Вред курения для школьников, подростков.

Задумайтесь! Кто же в обществе остался не подвержен этой пагубной привычке?

   Для школьников и студентов, которые думают или уже решили не быть зависимыми от табакокурения

   Вы хотите курить как взрослые: ваши родители, соседи, родственники, друзья и подруги. Примерно так живёт  и думает молодёжь, но конечно, не вся.  Появилась такая мысль: «попробую закурить, потом брошу», затем действия. На первых порах (затяжках) курение неприятно, потом мысль: «все же курят и я буду». Терпите, проявляя силу воли — это же противно (кашель, слёзы, тошнота, горький привкус, руки пахнут никотином-мочой, ногти и пальцы становятся жёлтыми, зубы забиваются коричневым налётом).

   Зачем быть похожими на взрослых, которые не могут бросить курить? Спросите родителей и они скажут, что у них нет силы воли, они отговариваются — хотят бросить курить, но не могут, стали зависимыми, потому что уже много лет курят. Это болезнь как у алкоголиков и наркоманов. Давайте подумаем, зачем девчатам и ребятам подражать и быть похожими на тлеющие и дымящие после пожарища леса пеньков, зловонных от сигарет урн и пепельниц или курящей трубку бабы-яги из сказки или тонущего, дымящего в последний раз парохода или невидимо разлагающие, дымящие двуногие трупы из фильмов ужасов? Молодому организму достаточно испытать это один раз в жизни и избавиться от этого дымного недуга, и смело сказать: «Да, я это попробовал», потом сказать себе — я стал полноценным в нашей космической системе, думая о будущем и не только на Земле.

    Поразмышляем и приведём пример сравнения курильщика с природными явлениями, где в природе в естественном виде видимы источения дыма в сравнении с человеком как с табакокурильщиком. В природе дымит вулкан, в промышленности все виды транспорта, заводские трубы, нефтеперерабатывающие заводы, канализационные выхлопы газов, газосточные воды, газовыводящие из всего животного мира (метеоризм). Какие-то примеры вы, может быть, вспомните сами и задумаетесь о том, что вы, прежде всего, человек. Страшно представить — вы родились и вам вставили в рот сигарету. Примерно так работает обратная сторона Света. Все перечисленные сравнения и каждый из тех, кто курит — кто же вы, кто дышит тем же и так же губит окружающий нас мир?

   Человеку по природе нужен кислород, деревьям — СО2, машинам — испарения топлива, паровым машинам газ. Кто же вы, люди, если закурили и испускаете дым? Может вулканчики, которые потом должны взорваться. Молодёжь, которая накурившись в конечном итоге взорвётся от болезней.

   Вы в своём обществе зависимых курильщиков, тех же друзей, подруг покуриваете, сопровождая свои беседы и на вечеринках добавляете горячительные напитки. Да, это свершилось, вы стали такими… все те, кто вас окружают и к кому стремились, всё как у взрослых, а что дальше? Каждый из вас личность и вам хочется быть первыми и заметными, однако необязательно выделяться курильщиком.

   Теперь самое простое — опять же волевое решение, быть первыми только без сигарет. Сначала подготовка, все сигареты на минимум — до одной в день и только вечером. Не обязательно об этом кому-то сообщать, есть же тайны в жизни.

   Попробуйте так: после задержки дыхания, когда нет сил терпеть состояние без воздуха (кислорода), пытаетесь сделать маленькую затяжку от сигареты и потом бросаете её как то орудие, которое пыталось вас убить. Вы победили,  в этот решающий день бросили курить и потом смело об этом можно сообщить всем. Конечно, ваши друзья будут в шоке, а вы на высоте, да ещё за здоровый образ жизни, свободны от сигарет как вся вселенная, солнце (даже смешно представить солнце с сигаретой). У вас останутся старые знакомые и появятся новые, те друзья, которым не нравится табак.

 

Предлагаем полезные статьи:

Как бросить курить самостоятельно? Практические советы.

Как бросить пить алкоголь, пиво? Советы.

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной site7s

Все права защищены © 2010-2019

Договориться о встрече
для записи и консультации
по занятиям: Мыслительная
Йога, Ушу, Цигун
в Ялте, Самаре по телефону 
8-902-425-01-68