Музыка — здоровье и красота |

Музыка — здоровье и красота

Музыка для обретения и поддержания красоты и здоровья.

Ван Сутун.

   Ван Сутун — выдающийся эксперт китайской медицины, магистр традиционной китайской медицины в Китайском медицинском институте (провинция Хунань), профессор Института Традиционной Китайской Медицины (г. Наньцзин), член постоянного комитета и ученый секретарь академического издания «Словарь китайской медицинской фармакопеи», издающегося с 1984 года. Автор более 50 научных статей, составитель огромного количества монументальных произведений китайской медицины, которые получили широкий резонанс, в том числе «Искусство китайской медицины» и «Патогенез болезни».

 

При просмотре страницы предлагаем Вам

воспользоваться музыкальным сопровождением.

Listen to music while viewing.

संगीत सुनना, जबकि देखने

 

 

   Будучи одним из видов энергии, акустические колебания способны активизировать энергетику и возможности человеческого организма и помочь гармоничному взаимодействию внутренних органов. При этом разнообразные физиологические функции организма, такие как пульс, сердечный ритм, дыхание, пищеварение, сокращение мускулатуры, становятся более скоординированными, а соответствующие органы начинают работать лучше. Более того, музыка стимулирует центральную нервную и эндокринную системы, нормализуя тем самым обменные процессы организма.
   Наш организм находится в тесном взаимодействии с окружающем миром. Очевидно, что при уходе за ним необходимо учитывать природные ритмы. Тому, как поддерживать свое здоровье и заботиться о своей красоте, человек должен учиться, прежде всего, у природы, которая из года в год с успехом растит живые существа, обеспечивая их всем, что необходимо для жизни. Таким образом, секрет лечения музыкой заключается в том, чтобы привести организм в состояние гармонии с помощью музыкальных ритмов, направленных на синхронизацию физиологических функций организма с годовыми и суточными циклами.
Одним из самых главных факторов, способствующим старению, является стресс. Эмоциональное или интеллектуальное напряжение легко изменяет здоровый цвет лица и делает кожу сухой и вялой. Когда человек находится под сильным давлением обстоятельств и проблем, у него появляется склонность к нервозности, он становится удрученным, озабоченным, подавленным и легко раздражается. В результате возникают нарушения в системе кровоснабжения граней лица и головы, клетки кожи постепенно высыхают, а поры становятся неспособными к эффективному выведению токсинов, при этом кожа неизбежно теряет свою эластичность. Музыкальная терапия может стать быстрым и лёгким способом, позволяющим заботиться о своей красоте, она может стать частью вашего ежедневного ритуала ухода за кожей.

   В целом музыка для лечения и профилактики составлена на основе двух представленных ниже концепций:
•   Гармоничная музыка через физическую энергию звуковых волн непосредственно воздействует на кожу человека, стимулируя капилляры к расширению и сокращению и, тем самым, улучшая циркуляцию крови, а также обновляет кожу посредством ускорения обменных процессов в клетках.
•   В процессе прослушивания музыка воздействует на нервную систему, которая, в свою очередь, стимулирует выработку гормонов, регулирующих кровообращение и частоту пульса, при этом понижается кровяное давление, дыхание становится более равномерным и уменьшается выделение стероидных гормонов, продуцируемых корковым веществом надпочечников.

День.

   После ночного сна Вашему организму необходимо настроиться на дневные ритмы. Эта музыка стимулирует мозговую деятельность и помогает чувствовать себя более здоровым и уверенным в себе. Когда голова с утра ясная, а тело бодрое — это вселяет оптимизм и поднимает настроение.

Ночь.

   Ночь — время сна. В это время влажность и, соответственно, эластичность Вашей кожи уменьшается, способствуя процессу старения, поэтому ночью Вам определенно нужна какая-то поддержка извне. Перед тем, как ложиться спать, дайте возможность вашему телу прочувствовать ритм музыки и полностью насладиться мгновениями мира и покоя.
Весна-Лето.
   Уход за кожей женщины возлагается на женский половой гормон эстроген, выделяемый парасимпатической нервной системой, максимальная физиологическая активность которой приходится на период с 10 часов вечера до 2 часов ночи. Если организм не получает в это время должного отдыха, кожа не будет иметь достаточного питания и необходимого ей эстрогена, и при длительном со хранении подобных условий ее состояние несомненно будет ухудшаться. Поэтому в целом эта музыка направлена на улучшение сна.

Осень-Зима.

По мере наступления холодов, у людей усиливаются чувства пессимизма, неуверенности и грусти. В организме замедляется обмен веществ, и кожа теряет свой обычный цвет и красоту. Звуковые колебания, являясь одним из лучших способов нормализации обмена веществ и восстановления свойств кожи, проникают в глубокие кожные слои, как бы массируя ее, и, тем самым улучшают циркуляцию крови и активизируют обменные процессы.

 

Статья подготовлена по материалам научно-популярного китайского журнала «氣功與體育» ,  В.В.Н.

 

   …Песня посылает нам здоровье, и цвет залечит раны. Потому Говорю: счастливы понявшие звук и цвет. Изначала пророки прикасались к звучанию и цветению. Древнее учение о звоне полно значения. Венки и гирлянды помнят понимание целебное. Каждый по цвету излучения привлекается цветами. Белый и лиловый сродни фиолетовому, синий – синему, потому Советую больше держать в комнате эти цвета; можно придерживаться в живых цветах. («Живая Этика». Озарение. §2.2.3.1. Е.И. Рерих. Подробнее читайте в разделе «Источники Знаний»).

 

Где заниматься УШУ и ЦИГУН в САМАРЕ

Договорится о встрече для записи на занятия Ушу и Цигун в Самаре вы сможете по тел.: 890-47-48-38-48

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной site7s

Все права защищены © 2010-2019

Договориться о встрече
для записи и консультации
по занятиям: Мыслительная
Йога, Ушу, Цигун
в Ялте, Самаре по телефону 
8-902-425-01-68