Живая Этика. О Любви к Владыке, Учителю. Зов — отклик. Сердечная и земная Любовь. Преданность сердца. Учитель — ученик. Ушу и цигун в Самаре. |

Живая Этика. О Любви к Владыке, Учителю. Зов — отклик. Сердечная и земная Любовь. Преданность сердца. Учитель — ученик. Ушу и цигун в Самаре.

 

Грани Агни Йоги. 1955г. 126. У многих сложилось твердое и укоренившееся убеждение, что от Учителя надо брать, брать и брать. Но о помощи Учителю, о том, чтобы дать, не мыслят.
Свойство обычных людей – приближаться, и отходить, и оставлять в минуту нужды, когда помощь особенно ценна. Потому так Ценим преданность. Сын Мой, дар сердца, принесенный Владыке, расцветает чудесными огненными цветами духа и умножает Сокровище Камня отложениями кристаллов новых энергий.
Любите Владыку, и остальное приложится вам. Я Сказал.

Ogidanie

Картина <…Ожидание…> из книги «Свет в тебе». В. Никитин.

Сквозь Огонь иду < Я > к Вам
Через горы и снега, метели – очищенье Дам
Прояви работу мыслью, делом и трудом
Быть спокойным, не раздражать толщу Земли — Ваш «дом»…

Читать стихопритчу

Живая Этика. Агни Йога. 425. Откуда применение и действие огня кундалини? Из того же источника – огня любви. Явление экрана отражения сущности зовем источником правды. Как радостно видеть волны огня растущего – как волшебный сад!
Так люблю, когда огонь любви сияет и можно перейти любые препятствия!
Ученик, желающий стать Агни Йогом, должен чуять всю силу огня любви к Учителю.

Живая Этика. Беспредельность. 44. Но посмотрим на Миры Дальние, там жизнь утверждена красотою и устремлением достижений. Там огонь духа, там огонь любви, там кажущиеся наросты Земли претворяются в творчество Огня. Огни духа знают, что чередование настоящего и устремление в лучшее будущее создадут ту лестницу, по которой подымимся.
Жемчужина сердца – тончайшая напряженность.

Живая Этика. Сердце. 250. Когда набухает энергия сердца в любви и в преданности, тогда полетит в пространство сияющая спираль и, конечно, по закону притяжения встретится с лучом Учителя. Раскаленную среди вихря пространства – так нужно приучаться видеть и ощущать эту светоносную связь.

Живая Этика. Права Урусвати, называя Материю Люциду космической Любовью. Истинно, соткана Вселенная пряжею Люциды и рычагом Любви.
Ничто на Земле не зажжёт огонь сердца, как любовь. Никакая явленная слава несравнима с любовью. Люди не стыдятся выражать гнев и разложение в самых постыдных формах, но священное понятие любви сопровождают смущением и даже насмешками.
Человек, дерзнувший высказать любовную преданность, уже оказывается чем-то недостоверным, в этом смущении к Началу Начал, Невыразимому словами, но Ведомому огнём сердца. Так среди нарушенных Основ Мира засветим огни сердца и любви к самому Высшему!
Успешное преодоление всех испытаний лежит в сердце нашем и состоит в любви к Владыке. Когда мы преисполненны любовью, разве существуют препятствия?
Сама земная любовь уже творит чудеса. Разве огненная любовь к Иерархии не умножит силы?

Sveta_ZnakКартина <…Света Знак…> из книги «Свет в тебе». В. Никитин.

Здравствуй, Свет мой, – Дух Небесный
Встреча, радость и мечта
На вопрос: о жизни новой
В мыслях знал, про что спросила.

Читать стихопритчу

Живая Этика. Мир Огненный. 574. Битва Огненная – такое выражение можно найти во многих верованиях. Правильно такое выражение – любовь, мужество, самоотверженность, преданность, все лучшие качества сопряжены с Огнем. С другой стороны – гнев, раздражение, злоба, злорадство, зависть и невежество, тоже вызывают Огонь, хотя и алый и темный, но все же Огонь. Так битва добра и зла будет Битвой Огней. Можно видеть при таком столкновении насколько разнообразны Огни, порожденные чувствами и страстями. Пусть примут деление на чувства и страсти. Многие никак не представляют себе разницу, но цвет Огней может легче показать каждое порождение.

Живая Этика. АУМ. 80. Великая Любовь заложена в основание Высшего Мира. Ответит этому качеству только такая же любовь. Самое явленное почитание не достигает назначения без любви. Какая же преданность будет без любви? Какая же огненность в иссушенном сердце? После уявления любви можно ждать соизмеримости с Высшим Миром. Каждый предмет изучается только при любви. Каждая трудность побеждается силою любви.
Поистине, великая любовь лежит основанием Высшего Мира! Преодолеем все преграды и полюбим. Сердце знает.
Из земных предметов любовь и творчество больше всего сочетаются с понятием Высшего Мира. При упоминании о Мире Высшем достойный человек будет радоваться. Пусть через любовь в свете Знания прояснится мысль о Мире Высшем.

С Любовью_

Картина <…С Любовью…>. Художник-космист В. Никитин.

Прими мысли детей своих — «потерянных» в Мирах
Они духосильны и тайны Света стерегут в сердцах
В порыве подвига, приказам к действиям — Знаний ждут
Тьма создаёт ловушки: обольщения, лжи — бедою тлеют…

Читать стихопритчу

Живая Этика. АУМ. 515. “Любите друг друга” – эта заповедь дана мудро. Ничто не может лучше любви гармонизировать психическую энергию. Все Высокие Собеседования основаны на том же чувстве и так же благотворны для психической энергии.
Очень показательно, что психическая энергия возобновляется, прежде всего, чувством, но не физическим отдыхом. Потому сказано: “Нагружайте Меня сильней, когда иду в сад прекрасный”. Именно нагружение и нагнетение – родина сильных чувств. Если же человек умеет судить о своих чувствах, он среди них изберет достойнейшее, и оно будет Любовью. Так без любви нет продвижения.

Живая Этика. АУМ. 516. Также сказано давно: “Умеющий любить имеет сердце огненное”. Для укрепления энергии нужен огненный порыв. Никакое рассуждение не дает того Огня, который возжигается искрою чувства любви.

Otkroi_serdce

Картина <…Открой Сердце…> из книги «Духопромысел». В. Никитин.

Стихопритча
<…Космическая Сердцелюбовь…>

Как трудно сердцу человека в этом теле жить
Любить, страдать как все миряне
Тайна в том, какую силу пробудить
Сердцелюбить как Звёзды, Солнце

Читать стихопритчу

Живая Этика. Мир Огненный. ч.2. 98. Нужно иметь явленную заботу об Иерархии. Не начальство Иерархия, но Твердыня Любви. Только из любви рождается почитание, которое создаёт дисциплину. Но немногие любят того, кто им помогает; значит, велико невежество.
Только сердце, ничем кроме любви непокрытое, связывает нас с Высшими Силами. Ткань любви есть самая священная ткань.

Грани Агни Йоги. 1955г. 344. В минуты Общения можно сердце свое и сознание свое всецело Владыке отдать. Но сильна лунная сущность в человеке. Не сдерживаемая серебряной уздой воли, выпирает она из всех щелей и в мутной рефлекторности своей топит лучшие достижения. Но Наш девиз – борьба и победа: за первой – вторая, за второй – третья и так без конца, пока победительное состояние сознания не станет постоянным выражением его сущности.
Учитель нов каждое мгновение; будьте новыми и вы. Учитель всегда огненно Устремлен; явите и вы такую же степень устремления. Учитель пламенно Ведет пришедших к Нему за Светом; так же ведите и вы. Учитель будущее Поставил целью работы Своей; Учителю в понимании будущего уподобляйтесь. И Он на дозоре всегда; так же и вы на несменном дозоре пребудьте, держа наготове меч духа.
О чем горевать, о чем беспокоиться, когда Учитель близок. Горевать, суетиться, беспокоиться и бояться могут те, незнающие, но вам, знающим о том, что с нами Учитель, надлежит достоинство духа явить спокойное и торжественное мерою полной. Не для себя это нужно, но для окружающего и пространства. Как же иначе утвердите для мира Свет Мой, вам посылаемый в Лучах Моих. С вами пребыть Обещал, с вами всегда и Пребуду. Но и вы в свою очередь явите должную степень готовности и открытости сознания и сердца посылкам Моим. И знайте, что близок Учитель всегда в моменты полнозвучащего устремления.
Близость с Учителем не кончается даже со смертью и не прерывается никогда, в каком бы состоянии и в какой бы оболочке ни находился дух, утвердивший эту Близость. Она складывается собственными руками и собственными усилиями, и притом каждодневно. Учителя можно позабыть, и многие это делают, и многие отходят, приблизившись. Потому труднее всего не приблизиться, но удержать Близость. 

Spas

Картина <…Спасс Вселенных…> из книги «Свет в тебе». В. Никитин.

Грани Агни Йоги. 1955г. 382. А Я Говорю: «Радуйтесь, дети». Темный плат еще распростерт над Землею. Еще не настал день. Но Я Говорю: «Радуйтесь».
Радость Моя не от мира сего. Просто в духе ее утверждайте волею, ибо Я Говорю: «Радуйтесь, дети». День Мой да будет днем радости. В микрокосме своем ее породите, ибо можно вызвать в себе любое чувство и ощущение. «Радуюсь, ибо со мной Ты, Владыко! Радуюсь, ибо хочу! Радуюсь, ибо темно вокруг и зарницы будущего, сверкнув, делают мрак еще более беспросветным».
Зажечь огонь радости в груди по воле своей без всяких внешних причин и поводов может лишь сильное сердце. Радость о Высшем самая надежная и прочная. Может человек самовольно вызывать в себе желаемые ощущения и жить, питаясь их светом. Это будет также и приуготовлением к Миру Тонкому, где люди живут не внешним, но внутренним миром, состояния и настроенность которого по созвучию определяют и обуславливают и внешнее окружение. Поэтому работа над собою в этом направлении и нужна, и полезна.
Когда Заповедую радость, Хочу указать на ту ноту, на которой настраивается арфа духа. Пусть радость ваша о Владыке, и о Высшем, и о будущем будет совершенна. Учу вас стать победителями жизни. К тому Указую пути.

Грани Агни Йоги. 1955г. 383. Радуюсь, потому что причин для радости нет никаких. Радуюсь, потому что темно вокруг. Радуюсь, потому что нерадостно окружающее. Радуюсь, потому что хочу утвердить радость вопреки вибрациям плотной среды, ибо ее волны хочу преодолеть волною своею, ибо хочу силу духа поставить над плотью.

 

Предлагаем полезные статьи:

 Агни Йога для занимающихся Ушу и Цигун.

Живая Этика, Грани Агни Йоги о Любви. Воздержание.

Любовь земная и Небесная. Агнизнания о Любви.

Стихопритчи об Учителях человечества. Иерархия Света.

Разговор Учитель и ученика. Притчи-диалоги.

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной site7s

Все права защищены © 2010-2019

Консультации

8-902-425-01-68