О роли своей и роли Ведущего на занятиях восточных практик ушу, цигун, Самара. |

О роли своей и роли Ведущего на занятиях восточных практик ушу, цигун, Самара.

 

Мастер Цигун, расширяя сознание, овладевает мыслью. Теперь не имеет препятствий для проявления сверхъестественных способностей и посвящает  свою жизнь самосовершенствованию. Для себя как бы исключая «не нужные» ступени познания первых лет изучения Цигун, он раскрывает и познает Духотворчество. Истинные мастера Цигун больше говорят о сердце. Если в 1990 годы первыми к нам в Россию приезжали Учителя кому за 51, то теперь едут «мастера» кому 30 лет. Вспомните себя в 30 лет и станет ясно кто и что. Нас учит жизнь и возраст, это мы должны помнить и об этом говорят Мастера Востока.

   Ошибочное понимание того, что ушу и цигун — системы для ублажения чувств. Часто слышно от занимающихся в секциях «цигун»: «Мне на занятиях очень комфортно, блаженно» — всё это чувства, они и мешают в совершенствовании. Цигун и ушу — это смена труда от повседневной жизни. Наставник всегда предупреждает, не наслаждайтесь (неведомо, кто это создаёт) — всегда контроль самого себя (дыхание, тело, сознание-мысль).

   Безнравственны «учителя цигун» для удерживания людей (зарабатывание средств-бизнес), пользуются низшим психизмом. Конечно, они и слов таких могут и не знать (пройти курсы — это не опыт). Занимаясь в коллективе, происходит обмен (разные энергетические поля). Если цигунист не справляется с пространственной энергией, то достаётся всем в группе и главенствуют последствия. Тот, кто «учит» несёт ответственность, от его несовершенствований — причины, которые влияют на всю группу. А следствия её безвременны и необратимы для здоровья. Эти строки чтобы предупредить тех, кто незнаком с такой информацией. Мы предлагаем не остановку, а указываем дорогу к истине, а в пути бывают и ошибки. Для незнающих поиск к знаниям, а для использующих не истину — тупик и ответственность за привлекающих.

Ложно возвеличивать себя, когда занимаешься одним стилем ушу и цигун, а за год стал мастером других направлений. Не имея многолетнего практического опыта в этом, даже за три года невозможно постичь тайную суть заложенных образов мыслетворчества. Форма Ушу останется танцем-имитацией без расширения сознания и правильного дыхания. Конечно на начальном этапе и это в радость  для тех, кто впервые увидел путь в мир самопознания, но это не истина.

   На «рынке» восточных единоборств «работает машина», готовящая инструкторов по китайским системам ушу и цигун. За определённое количество семинаров получают «знания» и мгновенно пытаются обучать людей, гордо нося имя основателя той или иной школы китайского мастера. Мы за любые хорошие начинания для здоровья, но всё ж предлагаем не обольщаться слащавыми улыбками «мастеров» и сетевым маркетингом семинаров. Формы обольщения (чаепитие-общение) и счастье комфорта на занятиях — это ли критерий для занимающегося? Изучая культуру Востока вы возможно увидите и поймёте, что Истина и недоговаривание — это учебная провокация между гранью Великого предела в Знаниях. Хочется напомнить нашим специалистам по ушу, жаждущим современных учителей (мастеров своих школ), что не зазорно китайским «мастерам» обманывать европейцев — это тоже искусство. Кто был в Китае, тот нацелившись на познание, увидел суть искусства во всём, и в откровенных беседах со старым Учителем об этом говорилось.

   Потому истинных хранителей знаний и практик для жизни очень мало, они сами ещё в пути совершенствования и рады оставаться без учеников, и временами провоцируют свою видимую невидимость для общества. Они как «лакмусовые бумажки» дают каждому возможность увидеть свою сущность, которая тайно живёт в замкнутом пространстве «счастья» или несчастья жизни.

 

 «Жизнеописание Носителей Света очень нужно для того, чтобы показать людям наглядно и воочию, как надо жить, устремляться и трудиться на Земле для Общего Блага…» (подробнее читайте «Грани Агни Йоги» Б.Н. Абрамов, т.13, §471,  а также §451, 463, 466 в разделе «Источники Знаний»).

 

Кто вы и кто ваш Учитель для занятий ушу и Цигун в Самаре.

Где заниматься УШУ и ЦИГУН в САМАРЕ

Звоните по тел. в Самаре 890-47-48-38-48

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной site7s

Все права защищены © 2010-2019

Договориться о встрече
для записи и консультации
по занятиям: Мыслительная
Йога, Ушу, Цигун
в Ялте, Самаре по телефону 
8-902-425-01-68