О Служении Великом и малом из книг Грани Агни Йоги. Как применять Агнизнания из книг Учения в жизни? Практика Знаний для занимающихся ушу и цигун. Самара. |

О Служении Великом и малом из книг Грани Агни Йоги. Как применять Агнизнания из книг Учения в жизни? Практика Знаний для занимающихся ушу и цигун. Самара.

 

Грани Агни Йоги. 1953г. 476. Служение бывает Великое и малое. Малому служению уделяется время постольку, поскольку это устраивает малое сознание или позволяет его. Оно может прерываться течением дел житейских и временами всецело отдаваться иллюзиям Майи. Великое Служение не прерывается никогда и ничем. На ключе Служения настраивается все сознание. Что бы ни происходило в самом микрокосме или вокруг него, Служение идёт беспрерывно, уподобляясь кораблю, идущему к цели.
Великое Служение не ставит себя в зависимость от чего бы то ни было внешнего. Конечно, внешние условия влияют на него, так же как на идущий поезд или летящий аэроплан, но от этого не изменяется ни направление движения, ни цель назначения. Разница в том, что перед кораблем, поездом или самолетом могут встать препятствия неодолимые, но дух может всегда подняться на такую высоту устремления, где огненному полету препятствий не существует.
Малое служение начинается с малого. При растущем устремлении растет и оно, постепенно увеличиваясь и в силе, и в длительности. Сперва устанавливается сознательно ряд действий ритмичных, таких, как, например, молитва, или чтение Учения, или избранных мест, или посылка мыслей, или контакт с Учителем. Когда в ряде действий установлен ритм, не прерываемый ничем, остаются промежутки, и их надо заполнить. Начинается самодеятельность духа. Работа умножается, самозадания растут. Время, отдаваемое самому главному, удлиняется. Но ведь всякую работу можно посвящать Учителю, добиваясь высшего качества её и сосредоточения. Если всю работу, какова бы она ни была, посвящать Учителю и творить её во Имя Его, то большая часть времени заполняется явлением служения. Остается сон и свободное время. Но, утверждая мысль на определенном ключе перед засыпанием, можно дать себе приказ отдать силы свои и энергии свои в полное распоряжение и на усмотрение Учителя. С этой мыслью и засыпать всегда неотменно. Почему свободное время или отдых нельзя провести в присутствии Учителя? Разве в нем есть что-нибудь плохое? Сознательно и подсознательно надо достичь такого состояния сознания, чтобы Великое Присутствие было ощутимым или хотя бы представляемым себе всегда. В этом помогает держание в третьем глазе Облика Учителя. И дозор, и предстояние не могут прерываться. Дозор прерываемый не означает ли его отсутствие, а предстояние по настроениям – игру с огнем?
Нельзя отдавать в руки астрала то, что подлежит уявлению непреложности. Свойство астрала есть именно непостоянство и изменчивость. Нельзя сегодня любить Владыку, а завтра даже не вспомнить о нем. Или провести час в напряженном к Нему устремлении, а в следующий забыть о Нем совершенно. Великое Служение предполагает предстояние постоянное, устремление непрерываемое, дозор несменный и состояние сознания, осознающего себя под непрекращающимся воздействием Луча. Можно делать все, что требует жизнь, но со Мною, можно объехать весь мир, но со Мною, можно прожить всю жизнь или жизни, но во Мне пребывая и не отрываясь от Меня сознанием ни на миг. И Я Войду во все дела, и Я Наполню жизнь. Я Придам ей высшее выражение и служение малое Сделаю Великим.

 Str15

Картина <…В труде…> из книги «Живые мысли».

«В труде…»

В Веках Учителя несут огонь Духа, ночью «приходят» на молитву Сердца, объединяя Свет Вселенский с созвездия  <…> для труда, а на рассвете “приходят” в миры … времена … прошлого…, … настоящего … и … будущего… в покаянии и блудница … и … разбойник … Горы знают и помнят, сплотившись осознают … Вечное…

<В>

 Грани Агни Йоги. 1953г. 2ч.  483. Друг Мой, служение обязывает ко многому. И степенью добровольных обязательств ученика обусловливается Ручательство Учителя. Если, с одной стороны, ряд действий, со Служением связанных, то с другой – магнитная сила их, незримо связывающая с Учителем и притягивающая Его помощь и внимание. Ибо Служение совершается в Свете, Владыкою посылаемом. Служение есть явление света, горящего в ученике. Служение есть неизбежное и естественное следствие Луча. Для большего его углубления сущность свою можно ещё упорнее сосредоточить на Мне, чтобы Лик Мой вошел утверждением во все дела дня и ночи.
В лучах Моей заботы несете бремя жизни, и уже не для себя, но во имя Служения. Надо понять, что все происходящее с вами в конечном счете имеет одну цель – стать ещё ближе. Цель вашей жизни – сближение с Учителем ещё большее. Ничто не может отделить или отдалить вас от Меня, кроме воли вашей свободной. Испытания и трудности тоже даются для сближения.
Можно складывать жизнь свою так, чтобы каждый шаг, каждое действие, каждая мысль приближала к цели, но не удаляла. И высшая форма самодеятельности духа есть труды его непрестанные, на сближение с Учителем полагаемые во все дни суетной жизни земной. В суете и обычности путь утверждать необычный есть великая победа духа над сферами тяжких земных притяжений. Назовем этот путь путём утверждения необычного. Необычное в обычном будет уявлением Высшего Мира в плотном. И если Моя забота о вас, то и ваша забота о том, чтобы всеми мерами, всеми способами, всем мышлением, всем устремлением приблизиться. Можно даже обратиться и сказать: «Учитель, мощь спокойствия своего хочу усилить и желание мое к Тебе обращаю. Помоги!» Помогу, истинно Помогу, если усилие приложите применять в жизни качество утверждаемое. Применение и есть утверждение в себе того, чем хотите обладать или чего достигнуть. Нет предела глубине и силе сосредоточения на Владыке. Его можно углублять ещё и еще, до полноты, словами невыразимой. И тогда Мой голос может звучать явно, заглушая звуки Земли. Иду навстречу, Иду на помощь во всем, кто ко Мне устремляется. Но, поймите, надо устремить, прежде чем и для того чтобы получить. Таков закон. Энергии, из микрокосма исходящие, обильно и плодоносно насыщаются Учителем. Это и есть явление высшей самодеятельности духа. Без зова нет отклика, без устремления – получения и жатвы. Так восхождение духа творится связью с Учителем и основано на законе.

 

Грани Агни Йоги. Что такое Служение?
Служение есть несение Света в ауре своей, взаимодействующего с энергиями окружающими и приводящего их в гармоническое и осветлённое состояние.
Человек в ауре своей несёт свет, и излучает вокруг себя, и им насыщает пространство и оздоровляет и одухотворяет сферу вокруг себя на расстояние, соответствующее силе этих излучений. В ауре своей несёт Служитель Света Благо планете, на которой живёт. Аура светит как Солнце, назначение в жизни своё выполняет носитель сокровища Света. На трансмутацию внутренних огней направьте все силы свои. В мире так мало Света и так мало людей Свет вносящих. Несите свет свой и вносите его во всё, окружающее вас. Не горюйте о том, что не можете делать того, чего бы хотели, и работать так, как казалось бы, должно быть. Главное не во внешней работе, но в том, что несет ваша аура миру — Свет или тьму. Когда внешнее яро восстает против всех начинаний ваших, не внешнему этому, внутреннему вашему уделите все силы, ибо без внутреннего света все внешние дела — ничто!

 

Живая Этика. Сердце. 052. Вступающие на путь Великого Служения иногда опасаются, хватит ли у них достаточно духовных запасов для беспрерывной раздачи? Правда, они знают, что дающая рука не обеднеет, но им трудно приложить это в духовном понимании. Но также сказано о птицах небесных, которым достаточно зерна на завтра. Истинно, не иссякнет запас духовный при сотрудничестве с Иерархией. Не замолкнет сердце, хранящее Образ Владыки. Так можно не опасаться уничтожения запаса духа – он неисчерпаем. Можно сокровища эти раздавать, лишь бы держать крепко нить серебряную.

 

Предлагаем полезные статьи:

 Агни Йога для занимающихся Ушу и Цигун.

Как научиться контролировать мысли?

Как воспитать здоровое Сердце?

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной site7s

Все права защищены © 2010-2019

Договориться о встрече
для записи и консультации
по занятиям: Мыслительная
Йога, Ушу, Цигун
в Ялте, Самаре по телефону 
8-902-425-01-68