Польза полевых цветов. Растительный мир в помощь людям. Гармонизация ауры с помощью цветов. Практический цигун. Самара. |

Польза полевых цветов. Растительный мир в помощь людям. Гармонизация ауры с помощью цветов. Практический цигун. Самара.

 

«Полюбите окружающий Мир как самого себя».

<В>   23.05.19г.

 

Грани Агни Йоги. 1969 г. 674. Каждая травка и цветок, каждое растение, ягоды и плоды имеют свои скрытые, оккультные свойства, равно как и каждый металл или элемент химической шкалы. Они выражаются в запахе, цвете, вкусе, звуке, форме и вибрационном ключе данного растения, элемента или вещества. Букет цветов или сплав металлов порой обладает огромной силой, если составлен гармонично, и может оказать мощное воздействие на человеческий организм. Обширна эта область утраченного человечеством знания.

2019-05-25Фото предоставил специалист по ушу и цигун В.В. Никитин.

 Грани Агни Йоги. 1970 г. 327. (Май 24). Нам не раз приходилось касаться весьма разнообразных вопросов с тем, чтобы в будущем снова к ним возвращаться и их углублять. Возьмем, к примеру, вопрос о соответствии элементов, свойств и особенностей различных видов материи, которые входят в состав трав, растений, птиц и рыб, животных и человека, их связи с цветовой гаммой, звуками и прочими энергиями различного порядка. Аура человека характерна своими цветами. Цвета связаны с минеральным составом тела. Травы могут дополнять при лечении недостающие элементы. Питание тела совершается также и при помощи запахов, а также и разрушается оно запахами ядовитыми. Магнетизм местностей имеет большое значение. И, наконец, их психическая атмосфера. Сложность всех этих условий велика. Гороскоп позволяет определять особенности организма и его соответствие с теми или иными видами материи. Металлизация растений дает им повышенную жизнестойкость. Также и металлизация человеческого организма именно теми металлами, в которых он нуждается, увеличивает его жизнеспособность. В медицине металлы имеют очень широкое применение. Запоры лечат различными способами, упуская из виду самый простой и естественный, а именно: простую пищевую соду с горячим молоком. В данном случае действует металл натрий. Сода дана для широкого потребления людям. Но об этом не знают и часто применяют вредные и раздражающие лекарства. Важно установить, в чем именно нуждается организм. Для этого надо знать Закон соответствий. Иногда простое чувствознание дает точные указания в потребностях тела. И запахи, вернее, ароматы, и цветы сильно воздействуют на человека. Это область ближайших завоеваний медицины.

2019-05-28

Фото предоставил специалист по ушу и цигун В.В. Никитин.

Агни Йога. Мир Огненны. 3ч. 145. Состав ауры очень сложен. В него входят психические и физические эманации. Каждый порыв или мысль в ней отражается. Каждое устремление дает свою явленную эманацию. Но при изучении ауры нужно будет тонко отнестись к разделению двух эманаций, которые будут соответствовать двум Мирам. Творчество духа особенно может отражаться на ауре. Конечно, все флюиды имеют свои слои, которые будут очень показательными для многих научных исследований. Также конечности очень важно исследовать, ибо магнит конечностей, пальцев, ног и излучения глаз могут дать мощную комбинацию для соединения личного магнетизма с магнетизмом Земли и Стихий. Так на пути к Миру Огненному нужно утверждать каждое соединение эманаций с Космосом.

2019-06-09_15Фото предоставил специалист по ушу и цигун В.В. Никитин.

 Агни Йога. Мир Огненный. 3ч. 389. Самое близкое определение тонкой комбинации энергии есть сгармонизированная аура. В этом сочетании можно найти все творческие энергии, ибо в сгармонизированной ауре состав содержит все тонкие ингредиенты. Сгармонизированная аура объединяет объединенное сознание и объединенное сердце. В каждом напряжении сгармонизирования можно пройти особым током без ущерба, когда силы полюсов одинаковы. Тот же закон применим к посылкам, ибо посылающий и принимающий должны соответствовать одной вибрации. Потому фактор сердца так важен.

2019-06-09_28Фото предоставил специалист по ушу и цигун В.В. Никитин.

 Письма.т.8. Е.И.Рерих – А.М.Асееву. 12 января 1949 г. В Дарджилинге мне удался опыт с так называемыми примулами, которые, когда я купила их, были очень скромными редкими розово-лиловыми цветочками, я посадила их в ящик и поставила на окно, выходившее на север, так что цветы эти никогда не имели солнца. Без всякой мысли об опыте я стала сама ухаживать за ними. Они мне нравились своими звездочками. С большей любовью я следила, как они густо разрастались и стали давать обильные и крупные цветы. У меня явилось желание-мысль – как было бы красиво, если бы эти однообразные примулы изменили цвет и стали бы малиновыми, темно-лиловыми и сине-лиловыми, а то их бледный цвет немного стал надоедать. И вот, к моему изумлению, цветы начали темнеть и через короткое время стали малиновыми и темно-сине-лиловыми, но чудо продолжалось, они не прекращали цвести. Наступила зима, они же продолжали цвести, углубляя свою окраску. Цвели круглый год.

ПримулаПримула2

 

 

 

 

 

 

Примула.

 

Письма.т.8. Е.И.Рерих – А.М.Асееву. 26 августа 1950 г. Прекрасная легенда о происхождении нарцисса, конечно, заслуживает внимания за сокровенный смысл, вложенный в нее. Цветок этот чрезвычайно полезен в силу чистоты его эманации. Он лучший очиститель и дезинфектор от многих бактерий и всяких ядовитых личинок, и, конечно, обитатели низших астральных сфер не любят его аромат. Что же касается до василька, то этот милый цветок является космическим даром нашей Земле. Легенда о нем немного искажена, но василек обладает исключительным свойством и мощью собирания в себе жизненной, или психической, энергии. Жизненная сила его собрана в корнях и стеблях. Настойка из них лучшее тоническое средство после изнурительных болезней. Питье это можно принимать каждый день, как валериан. Именно как не только успокоительное, но и укрепляющее средство.

ВасилёкФото предоставила психолог Демидова Ю.В.

 Грани Агни Йоги. 1971 г. 531. (М. А. Й.). Ландыши и фиалки могут рядом расти на одной и той же полянке. И почва под ними одна и та же. Но запах их разный, а также и окраска, и форма. Ни запахов этих, и окраски, ни формы нет в той среде, которая их окружает. И все же неведомая и мощная сила, скрытая в их семенах, из окружающих элементов почвы и воздуха творит нечто новое, совершенно отличное, создавая химические соединения и комбинируя их так, что, в конечном итоге, они выливаются в благоухающую форму цветка. Такова творческая мощь обычного цветочного семени. Форма цветка, умирая, передает эту мощь в новое семя дальше. Так строится и продолжается жизнь во всех царствах природы. Творчество – удел не только человеческого духа, но и всего, что существует и живет в Космосе. Все в природе живет и порождает по роду своему.

Грани Агни Йоги. 1970 г. 114. (Фев. 18). Воздействие цветов на человека происходит через посредство запаха, цвета и аурических излучений цветка. Степень воздействия зависит от чуткости воспринимающего аппарата. Воздействия эти бывают положительные и отрицательные. Есть цветы ядовитые, есть целебные. Цветочные масла еще найдут широкое применение в медицине именно в смысле воздействия на психику человека. Масла искусственные, конечно, не имеют этой силы, ибо если они минерального происхождения, то они лишены праны. Будет время, когда тончайшие аппараты позволят делать снимки аур не только человека, животных и растений, но и предметов. И тогда скрытая сторона вещей станет доступной изучению. Живем в мире, наполненном явлениями, скрытыми от глаза, слуха, обоняния, осязания и вкуса, в то время как эти явления существуют и воздействуют на человека. И чуткие натуры ощущают эти незримые и неслышные касания вещей. Только сердце может безошибочно сказать: «Эта вещь мне приятна, а эта отталкивает». Но для этого нужно, чтобы сердце проснулось.

 2019-06-09_29Фото предоставил специалист по ушу и цигун В.В. Никитин.

Грани Агни Йоги. 1969. 086. (Гуру). Когда все приводится к единству, то и мир плотный можно уже не отделять от Тонкого Мира, но рассматривать их как одно неделимое целое, тесно связанное между собою в своих выявлениях. И действительно, ни одно явление плотного мира нельзя взять независимо от Тонкого или отсечь от него. Даже цветок полевой, внешняя форма которого украшает цветущий луг, сущностью своею касается Тонкого Мира и в нем пребывает. И семя этого цветка, будучи предметом плотного мира, в невидимости своей несет и форму будущего цветка и энергию, которая дает ему жизнь. Так, ни одно явление плотного мира нельзя отделить от Тонкого, ибо два мира – это всего-навсего только два полюса вещи единой, единой по существу, но двойственной в проявлении.

2019-06-09_30Фото предоставил специалист по ушу и цигун В.В. Никитин.

Грани Агни Йоги. 1953. 1ч. 146. Роза, эвкалипт, кедр, сосна, мята — носители сгущенных благовонных энергий — особенно мощные. Каждая травка, каждое дерево, каждое животное обладают своим особым запахом. Дикие животные живут в богатом, разнообразном и ярко говорящем для них мире запахов. Запахи заменяют им адресные столы, книги для приезжающих, газетные известия, паспорта и документы. Богат язык запахов для животного мира. И органы обоняния дают им целый мир ощущений. Даже враждебность они ощущают и чуют по запаху. Когда-то и люди имели весьма обостренное обоняние и так же обнюхивали друг друга при встрече, чтобы определить, друг или враг и сущность пришельца. Ныне эта способность находится в спящем состоянии, чтобы пробудиться вновь, но уже на более высшей ступени при раскрытии центров. Следите за состоянием обоняния. Его утончение указывает на тонкость психического аппарата. Люди, которых мучают запахи — утонченные организмы. Запах, или энергии, излучаемые человеком, можно уподобить тончайшему газу, которым он насыщает пространство, его окружающее. В дыхании человеческом это ощущается явно. Можно представить себе, какие массы этих невидимых газов, людьми излучаемых, непрерывно насыщают атмосферу планеты. Но чем? Запахи по шкале распределяются на Земле по слоям. Можно говорить о благоухании Высших Сфер, ибо чем выше энергии, чем благовоннее запах, тем легче газ, легко устремляющийся в высшие слои. Потому Мы Любим горы. 

Письма. т.6. Е.И.Рерих – Е.А.Зильберсдорфу. 2 мая 1939 г. Вы спрашиваете – «Чем можно руководствоваться при составлении полезного цветника?» Лучше всего наблюдать природу. Нигде, как именно в природе, не подбираются так точно лучшие сочетания. Смотрите, в каком соседстве живут дикие цветы. Думается мне, что и для садовых цветов, являющихся развитием одного из диких видов, будут полезны те же соседства. Может быть, и классификация ботаническая будет иметь свое значение. Но, конечно, знание оккультных свойств растений лучше всего укажет полезный подбор их. В сборниках астрологических существует отдел для распознания оккультных свойств растений. Многие растения и их свойства указаны в них.

Живая Этика. Сердце. 577. «Добро есть благоухание, зло есть ядовитое зловоние». Претворение энергии в аромат есть очень определенный факт. Когда утверждается о благоухании фризий или фиалок, можно предполагать о близости физической или тонкой энергии Доброго Начала. Наоборот, запах тления сопровождает все низкое как на физическом, так и на духовном плане. Значит, эту химическую реакцию можно уловить и так еще ближе подойти к трансцендентальному, физиологическому нахождению. Так нужно уметь именно сознательно приближаться к космическому уявлению.
У Нас запах и очищение понимания его считается очень утонченным состоянием. Среди чувств обоняние есть одно из ближайших определений всего приближающегося. Многие не поймут, что сердце будет двигателем утончения обоняния. У сердца пламенного приближение каждой сущности вызывает своеобразное употребление чувства обоняния внутреннего. Удушия сердечные происходят часто от таких приближений. Ни ветер, ни очищение воздуха не помогают там, где сама энергия зла образует как воронку, но, конечно, и добро дает облегчение. Также и ощущение на концах пальцев не только защита, но и приемник вражеских посылок. Неустанная Битва дает перебои в сердце, потому и каждая осмотрительность полезна.

 балю

Растение Балю (Мору).

Живая Этика. Сердце. 570. Запах Балю (растение семейства рододендроновых, растёт на Гималайских высотах) пусть напомнит вам о целебном очищении пространства. Когда низшие сферы так загрязнены, то эманации высот несут с собою частички отложения Праны. Нельзя искусственно делать Прану, но естественные отложения ее очищают пространство.

Читать дальше

 

Чтобы договориться о встрече-консультации по культурно-оздоровительным, индивидуально-развивающим, познавательно-самоусовершенствующим занятиям УШУ и ЦИГУН (Йоги Огня) в Самаре звоните по телефону: 

Записаться на индивидуальные занятия с учителем Ушу и Цигун

Назначить встречу для индивидуально-групповых практик Ушу-Цигун:

 

8 902 425 01 68

 

Предлагаем полезные статьи:

Цигун для здоровья. Человек и цветы.

Цветы и Духосердце. Влияние цветов.

Значение природы (цветы) в жизни человека.

Стихопритчи о цветах и Красоте. Природотаинство.

Запахи и практика Цигун.

 

 

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной site7s

Все права защищены © 2010-2019

Договориться о встрече
для записи и консультации
по занятиям: Мыслительная
Йога, Ушу, Цигун
в Ялте, Самаре по телефону 
8-902-425-01-68