Притча. Почему нужно заниматься ушу и цигун на улице в любое время года. Занятия ушу для здоровья в Самаре. |

Притча. Почему нужно заниматься ушу и цигун на улице в любое время года. Занятия ушу для здоровья в Самаре.

 Консультации по ушу и цигун в Самаре: телефон 890-47-48-38-48

 

Ушу зимой

Практики ушу и цигун на воздухе для здоровья, самообороны, долголетия проводит специалист с многолетним опытом работы в городе Самара для всех возрастов.

Учитель занимается ушу и цигун в любую погоду и время года.

 

— Почему лучше заниматься ушу и цигун на улице?
— Полезней для здоровья. К природе ближе. Эманации пространственных энергий стихий чище (огонь, земля, металл, вода, дерево). Попутешествуйте в воображении этих Мыслей: Свет солнца, красота света радуги, лучи звёзд, воздух открытого пространства полей и лугов, сила и свежесть горного воздуха и хвои, снег и дождь, штиль и ветер…
Все занимающиеся в помещении как энергоединое целое — происходит взаимодействие ци. Ци у всех занимающихся разное (мыслебольное или физически ..).

— А Учитель может этими энергиями управлять?
— Здоровый Учитель управляет соответствующими энергиями, а больному лучше этого не делать. Зал — это ловушка. Чистое помещение — только тогда в нём практикуют «чистое», а когда проходной дом, то и энергии соответствующие.

— Так где же заниматься?
— В зале — танцами и физкультурой. А на природе — тонкими энергиями ЦИ — это будет безопасно для всех. Жизнь такова , что все с чего-то начинают и зачастую ошибаются, только за все незнания придётся всё же отвечать здоровьем.

— Для чего тогда практики?
— Для Жизни и понимания жизни как сотрудничества. Сначала от безделия, потом для тела и Души, потом для испытания себя в коллективе. Конечно и главное — взаимодействие и понимание Учителя и ученика.

— А что же дальше?
— Духопробуждение, Духознания, Духотворчество. Так постепенно и по годам мы приближаемся к Учению Жизни. А хранятся они до срока в Книгах Знаний.

— Помнить, что по поступкам нашим и «учитель», кто мы сейчас и такой Учитель?
— Справедливо: «По делам твоим». Однажды, получив Знание от Учителя, «взял» и самость от теней… Всё можно потерять мгновенно и потом жить себеслужением-оправданием и «всезнание». Меняет человека «здоровье» ползающего.. не все успевают и это осознать. Так справедлив Закон Природы.

 

P.S. Одежда для занятий ушу зимой — не продуваемый костюм с капюшоном, куртка, брюки на синтепоне, желательно двойные из дышащих и не продуваемых материалов; при температуре минус 20 и более: двойные перчатки, внутреннее облегающее хлопчатобумажное бельё, «дышащая» обувь — натуральные кожаные ботинки с мехом, обувь на войлоке, унты; а также вязаная шапочка, шарф, при необходимости очки.

«На свежем воздухе занятия Ушу и Цигун – это здоровье, единение с природой, Космосом и жизненно-повседневный опыт. Если вы обратите внимание, то пожилые люди в Китае занимаются в сквериках, около водоёмов, так они соединяются с природой. Конечно, занятия в ограниченном пространстве с коврами, полимерами, пахучими материалами – это не для здоровья!»

Специалист по Ушу и Цигун В. Никитин.

 ПРОДОЛЖЕНИЕ

 

Предлагаем полезные статьи:

Разговор Учителя и ученика. Притчи к размышлению.

Выездные занятия ушу и цигун в Кузнецке.

Агни Йога для занимающихся ушу и цигун.

 

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной site7s

Все права защищены © 2010-2019

Договориться о встрече
для записи и консультации
по занятиям: Мыслительная
Йога, Ушу, Цигун
в Ялте, Самаре по телефону 
8-902-425-01-68