Мыслительная Йога. Путь Огня. Йогатерапия (цигун) в Самаре. |

Мыслительная Йога. Путь Огня. Йогатерапия (цигун) в Самаре.

Лекции по йоге для женщин. Йога Огня для женщин после 40, 50 лет. Занятия Йогой для начинающих.

 

Выдержки из <Книг Жизни> для расширения сознания.

Правильно поручать сотрудникам собирать из книг Учения отдельные задания. Тем исполнят две задачи – прочтут книги внимательнее и подумают, что принадлежат к одному заданию. Со временем можно собрать отдельные недорогие издания. Учение «Живой Этики» нужно в разных слоях людей. Можно соединить простые положения и затем перейти к требующим предварительного знания. С каждым днем люди нуждаются в большей устремленности в понимании духовной жизни. Смущение Мира требует новых путей.

МИР Огненный ч3. §530.

 

Г.А.Й., 1962. Здоровье человека часто зависит от равновесия мыслительной энергии. Причины болезней следует искать в неуравновесии мыслей. Каждая мысль вызывает ту или иную реакцию в теле. Эти реакции проходят мимо внимания. Но тем не менее они обуславливают многие функции организма. Так, постоянным раздражением легко довести себя до болезни печени, а беспокойствами, волнениями и страхами – до нервного расстройства. Потому лечение всякого неуравновесия или болезни в организме надо начинать с установления равновесия мысли, имея при этом в виду, что реакция мысли спокойствия успокаивает нервы, реакция мысли, утверждающей здоровье, оздоровляющее подействует и на весь организм.

 

Агни Йога. Сердце. 001. «Болезнь от греха», — говорится в Писании. Скажем – болезнь от несовершенства прошлого и настоящего. Нужно знать, как приступить к излечению болезни. К огорчению всех врачей, совершенствование будет истинной профилактикой. Можно понять, что совершенствование начинается от сердца и имеет не только пространственное значение, но и узкоматериальное. Матери носят детей у сердца, как панацея успокоения, но обычно не знают, что держание у сердца есть мощное воздействие. Не только выраженные болезни, но при зародышах их особенно действенно излечение сердцем. Воздействием сердца передается тончайшая энергия. Заботу о сердце дающем нужно не забывать при мысли о совершенствовании.

 

Агни Йога. Сердце. 002. Поучительно составить книгу о наносимом вреде от дурных мыслей, как для себя, так и для других. Эти мысли являются источником множества болезней. Раньше связывали с дурными мыслями только психические болезни, но пора разглядеть множество самых разнообразных физических болезней, порожденных мыслями.  Не только сердечные заболевания, но и большинство желудочных и накожных болезней являются последствием разрушительных мыслей. Также и заразные болезни могут передаваться не только предрасположением, но также через мышление.

 

Агни Йога. Сердце. 003. При волнении – прежде всего недоедание и валериана и, конечно, молоко с содою. Сердце нужно облегчать. Ошибка прибегать к наркотикам и спирту. Конечно, при изучении Йоги волнение должно преображаться в восторг. Когда Мы видим причины, следствия и возможности, разве не велика возможность лечения сердечной энергией? Но, как капля драгоценная, пусть эта энергия не расходуется явлением ненужным. Потому Повторяю, насколько нужна обоюдная сознательность при лечении. Невозможно представить себе, насколько искра сознательности приближает решение спасительное. Нужно воспитывать сердце для усвоения сознательности во всех действиях. Смотрите на это как на закон. Недопустимо, чтобы человек клонился, как травинка под мутными волнами Тамаса. Что могло быть не изжито вчера, то должно быть сознательно удалено сегодня.

 

Подборка материала из книг «Агни Йога» предоставлена практикующим специалистом Ушу и Цигун  В.В.Н город Самара.

 

P.S.: Оцифровка поставлена другая намеренно, чтобы изучающие «Живую Этику» не занимались проверкой параграфов и подготовленных по теме текстов. Сердечно прислушиваясь к спирали записей, самостоятельно, ещё и ещё раз внимательнее изучали Учение с мыслями найти ответы.. Расширяя этим сознание, искали истину в помощь людям для разных слоёв населения…

 

Чтобы договориться о встрече-консультации по оздоровительным занятиям УШУ и ЦИГУН (Йоги Огня) в Самаре, звоните по телефонам: 

Записаться на индивидуальные занятия с учителем Ушу и Цигун:   8 902 425 01 68
Назначить встречу для индивидуально-групповых практик Ушу-Цигун: 890 47 48 38 48
 

 

 Предлагаем полезные статьи:

Огненная Йога. Цигун в Самаре.

Мысленная Йога для позвоночника.

Культурно-оздоровительные занятия Йогой в Самаре.

Подборка записей о здоровье из книг Агни  Йога.

Отзывы о занятиях Ушу и Цигун в Самаре.

Занятия в Самаре по Багуачжан.

 

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной site7s

Все права защищены © 2010-2019

Договориться о встрече
для записи и консультации
по занятиям: Мыслительная
Йога, Ушу, Цигун
в Ялте, Самаре по телефону 
8-902-425-01-68