Рассказ о занятиях ушу и цигун в Кузнецке Пензенской области. Восточные практики и Духотворчество в жизни. |

Рассказ о занятиях ушу и цигун в Кузнецке Пензенской области. Восточные практики и Духотворчество в жизни.

 Чтобы договориться о встрече-консультации по культурно-оздоровительным, индивидуально-развивающим, познавательно-самоусовершенствующим занятиям УШУ и ЦИГУН (Йоги Огня) в Самаре звоните по телефону: 

Записаться на индивидуальные занятия с учителем Ушу и Цигун

Назначить встречу для индивидуально-групповых практик Ушу-Цигун:

 

8 902 425 01 68

 «Познание человека, космоса, боевого искусства.
К чему идти?»

Я пришла на занятия ушу в 1993 году, когда мне было 18 лет. Вспоминаю, когда мне было 12 лет, увидела по телевизору группу детей, которые очень слаженно выполняли какие-то необычные движения, в которых была красота и гармония. Позже узнала, что дети показывали один из комплексов ушу. Тогда об этом воинском искусстве я ещё ничего не знала и не слышала, но молниеносно появилась мысль — как было бы хорошо, если бы такие занятия проходили в Кузнецке. Через 6 лет на глаза попалось объявление о том, что идет набор в группу ушу. Так мечта сбылась!

На тот момент занятия проводились в «Клубе железнодорожников». Войдя в здание, увидела девушку, у которой поинтересовалась, как найти группу ушу. Оказалось, что она как раз из этой группы и занимается там уже давно. Меня удивило и обрадовало то, с каким вдохновением она рассказывала про занятия, про Учителя — после этого я загорелась этим желанием ещё больше.
Занятия ушу для меня были другим миром, который очень отличался от обыденности. Ни одно занятие никогда не повторялось, а несло в себе новое знание, иной взгляд на обычные вещи. Это нравилось, потому что было ощущение, что ты находишься среди единомышленников, среди тех людей, которые тебя понимают.

Сначала моей целью посещения занятий ушу являлась возможность научиться боевым приёмам самозащиты, тогда среди девочек это было очень модно. Но со временем смысл посещения занятий стал меняться. Спустя год Учитель предложил ученикам небольшой опрос, в котором были такие  вопросы.

1. Зная срок, вы выбрали путь свой, какой?
2. Через 9 лет земного срока — экзамен вашего выбора, готовы ли учиться?
3. Выбор этого пути — это подвиг, готовы ли к этому?
4. Отказаться от того, к чему привыкли, но всё новое претворять в эту жизнь, сможешь ли?
5. На пути к совершенству сознания (Духовного Знания) прежде чем взять, нужно отдать, не интересуясь что. Сможешь ли?
6. Учитель — кто он? (ваше понятие)
7. Ученик — кто он?
8. Кто мы? (группа)
9. Что приобрёл на занятиях?
10. Что потерял (от чего избавился?)
11. Мешают ли тебе познавать себя и мысль каждую?
12. Твой выбор в познаниях: быть как все или…
13. Познание человека, космоса, боевого искусства. К чему идти?
14. Задавал ли ты себе когда-нибудь эти вопросы?

Многие из этих вопросов предполагали короткий ответ: да или нет. Но сейчас понимаешь, что в этих коротких ответах, в каких-то осознанно, а в каких-то ещё нет, проверялась готовность идти по этому выбранному Духом пути. Тогда, в 19 лет, ещё не зная о книгах Учения, многие слова и вопросы были не понятны, но хотелось на всё отвечать «да». Наверное, спустя 20 лет, пришло время ответить на эти вопросы ещё раз.

Спустя всего год занятий ушу на вопрос «Познание человека, космоса, боевого искусства. К чему идти?», я выбрала уже не познание боевого искусства, а человека. Это было не случайно.
После каждого занятия мы все вместе с Учителем собирались в его кабинете и с большим интересом слушали размышления на различные нравственно-духовные темы. Потом, приходя домой, то, что вспоминала, быстро записывала в тетрадь — эти короткие записи многократно перечитывались и помогали разбираться в себе и с проблемами в семье. Учитель всегда был примером.

Каждый человек приходит на занятия ушу и цигун со своей целью. Самое главное, что эти занятия помогают накапливать практические Знания для жизни, обогащая, прежде всего, наш Духовный опыт. Можно сказать, что каждое занятие — это Духотворческий процесс. А Духотворчество Учителя в живописи и поэзии, организация просветительских выставок послужили для многих учеников примером к тому, чтобы начать рисовать или сочинять стихи. Так, благодаря творчеству, наша жизнь наполнялась новыми Знаниями и устремлениями.

 

Матерь мира_

Рисунок «Космическое творчество». 2007 год.

Если бы я сейчас отвечала на вопрос «К чему идти в познании?», то выбрала бы и познание человека и Космоса, потому что сейчас понимаю, что одно без другого существовать не может, ведь микрокосм человека является отражением Макрокосма. Радостно, что именно занятия ушу и цигун через многолетний жизненный опыт и Духотворчество Учителя помогают нам, ученикам, познавать эту Космическую Тайну.

В настоящее время занятия УШУ и Цигун в г. Кузнецке проводятся ежемесячно.

Юля Д.

 P/S. От Учителя к приходящим и прикоснувшимся к Знаниям.

Про вашу жизнь совсем ничего не знал, только прошлую-тайную и будущую.. Советы всем давались и тем, кто спрашивал, и по пространству информационно Мыслеизлучающему из Ауры в данный момент приходящих учиться или за советом.

Время было открытия сокровенных возможностей человека. Не со всеми это получалось претворять в жизни и для жизни, тогда оказывалась только временная помощь.
Оставшимся для познания было дано большее, но лишь для совместных Трудов. Мы этим Жили, так и Сотрудничаем все эти годы.

В разное время приходилось спасать «прикоснувшихся» и направлять, но все ли осознавали? Как-то по своему «учились».., а пользовались во время только беды-проблемы и опять следовали как листья в потоке жизни… Некоторые исчезали и опять приходили — жизненно встречались.

Теперь снова «миг жизни», чтобы испить Чашу Знаний. Кто исчерпал причину и следствия своей Земной участи, сейчас снова постучались в «Дверь Знаний». Но она никогда не была закрыта и время Испытаний — вечно вьющейся Жизни привела вновь «потерявшихся», но уже для «…иной…» встречи.

Сердцеспрашивайте, Сердцестучитесь — Духоогнесердцесветоучитесь!

9.30   19.11.2019 год   <В>

 

Притча-размышление о том, как читать-понимать тексты?

 — Как читать-понимать тексты?
— … тексты жизни надо мыслечитать, то есть как кино смотреть и себя куда-то определять в сюжеты по размышлениям автора…

— Как это происходит?
Словосочетания и предмет диалога — это суть и смысл написанного.. Происходит во время прочтения-изучения стихопритч из книги, но только для жизни. Может и во сне проявится то, что «спросило» сознание ранее, но ответа не было. Знаки будут везде, но чтобы распознавать смысл, необходимо вновь учится — здесь и сейчас.

— Тексты и стихопритчи пишутся для всех?
— Да, так! В них конкретные эпизоды для «прикоснувшихся» к Знаниям.

— Кто такие «прикоснувшиеся»?
— Не прожившие Знаниями в Жизни через осознание практики светопадения в повседневности. Кто-то жил для себя оправданиями, а кто-то даже и не думал, что к свету…идёт или с тенями … Только через практику в повседневности.

— А как те, кто всё прочитал ранее?
— Когда изучали, спрашивали у того, кто направлял, но не ведая жили этим..

— А что потом?
— Карма. Право выбора…причины — обыденности и жизнь — следствия.. как все, то есть подчиняясь обстоятельствам.

— И так все ученики?
— Да, но оставались и кто сотрудничал и исполнял правила Знаний только для выполнения заданий. И ему предоставлялось право выбора как жить.

— Как же определить, по какому пути идёшь?
— Всё сказано и рассказано ранее. Причины в настоящем уже порождены. Но тот, кто давал Знания, никого не бросал, только «отпустил» в карму.

— Мы опять собрались в тот же круг спирали?
— Спираль одна, но круги её у всех разные. Стоим лишь на одной линии Знаний и каждый возьмёт то, что нужно, по сознанию.

— Надо учится?
— Лучше как будто в Сердце родиться. Возгореться, только с Сердцем! Учиться ходить и Мыслелетать, говорить и Мыслеспрашивать, читать и Мыслевспоминать, писать и Мыслеразмышлять..

<В>   20.11.2019г.  14.22

 

Приглашаются ученики групп Ушу и Цигун города Кузнецка, занимавшиеся в разные годы с 1989-х годов по 2000 год.

Ознакомиться и задать интересующие вас вопросы специалисту Ушу и Цигун вы можете  на странице ВК

 

ССЫЛКИ УШУ ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВУЮЩИХСЯ:

Делимся опытом о занятиях ушу и цигун.

Выездные занятия ушу и цигун. г. Кузнецк.

Разговор Учителя и ученика. Притчи к размышлению.

Мировоззрение: Учитель — ученик. Практика жизни.

Список Восточных практик Ушу и Цигун школы И ШУ (ХО)

Агни Йога для занимающихся ушу и цигун.

 

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной site7s

Все права защищены © 2010-2019

Договориться о встрече
для записи и консультации
по занятиям: Мыслительная
Йога, Ушу, Цигун
в Ялте, Самаре по телефону 
8-902-425-01-68