АгниСлужение Иерархии Света. Грани Агни Йога. Готовность Духа к Служению. Владыка Света. Учитель — ученик. Практика применения АгниЗнаний. |

АгниСлужение Иерархии Света. Грани Агни Йога. Готовность Духа к Служению. Владыка Света. Учитель — ученик. Практика применения АгниЗнаний.

 

Грани Агни Йоги. 1955г. 58. Могут спросить, как определить степень готовности духа к Служению. Ответьте: по огням сердца. На Служении может быть лишь сердце горящее. Служение означает даяние, а давать может только тот, чьи огни зажжены. Служением называется светоносное состояние сердца, постоянно излучающего свет свой в пространство вокруг себя. Служитель Света уподобляется светильнику, всегда горящему.
Эти излучения являются благословением для всех и всего, кто и что с ними соприкасается. Обычно носитель Света не признается окружающими его людьми, ибо они просто даже не понимают, в чем заключается его отличие от обычных людей.
Служению всегда сопутствует сознательная связь с Иерархией Света. Связь иерархическая, всегда предполагающая Руководителя, будет неизменным и непременным условием Служения. Невозможно устоять против жизни, если за спиною нет поддержки иерархической. Отсюда столько благих начинаний, кончающихся ничем. Но сердце, знающее Учителя, в Служении не престанет. При должном состоянии ауры все действия окрашиваются ее светом, но при отсутствии света даже внешне хорошие поступки остаются бесцветными или серыми. Ценность сущности человека определяется его светимостью. Ауры людей тусклы. Служители Света составляют одну семью иерархическую и подлежат Нашей Заботе и вниманию. Все имена их у Нас, и записаны не одна, но многие жизни. Судьба их особая, отличная от судьбы обычных людей. Их воплощения Определяются Нами, и они находятся под Лучами Иерархии. Приходят и уходят из жизни по Лучу. И под охраной особой. И там, в Мире Незримом, связь не прерывается, а, наоборот, усиливается многократно. Как общее правило, их жизнь земная нелегка. Но зато Близость Учителей, состояние ауры обусловливают пригодность к Служению. Так Учитель Является порогом к Свету, путем к Свету и целью конечной слияния сознаний.

К совершенству

Картина <…К совершенству…> из книги «Свет в тебе». В. Никитин.

Грани Агни Йоги. 1961г. 001. При объединенном взаимодействии сознаний их сила удесятеряется, а также и светоносность, и углубленной становится мысль. Долгий опыт каждодневных записей подтверждает это на деле. Слияние в духе с Владыкой рождает немеркнущий Свет. Откуда же неисчерпаемость мыслей? Откуда нетухнущий сердца огонь? Откуда сила противостояния тьме? Владыка, пребывающий в сердце, Он творит. Так, воздадим должное Свету, коснувшемуся нас, и яро зажжем огни признательности. Осознание мощи Источника силы ваши умножит и укрепит связь. О ней думать надо почаще, ибо не дремлет темная свора, пытаясь пресечь каждую ниточку связи. Неустанно и каждодневно в лучах утра утверждается снова священный союз в Общеньи и Близости с Учителем Света. Ибо ярая дисгармония земной суеты затемняет сияние Света и затуманивает светлое осознание Близости. Можно день провести в яром стремлении удержать яркость Общения утра и пронести его неумаленным через волны дневных впечатлений. Не столь трудно ощутить реальность Общения, сколь удержать это ощущение среди дня, в условиях жизни обычной. Но если не научимся осознанию постоянного Присутствия здесь, на земле, то как же удержим его там, в Надземном, среди обостренных условий Тонкого Мира и вихрей астральных. Утвержденное здесь продолжится там. Ни одно достижение не будет утрачено, ибо останется в Чаше. Так расширяется сфера того, что надлежит совершить и чего надо достигнуть, дабы приумножить накопленное.

Застой осужден, но Приветствуем устремленное сердце и желание действия. При внешней скудости окружающего раскрывается неисчерпаемость богатств и возможностей внутренней жизни духа. Что нам все, что вокруг, когда открыта Сокровищница Космической Мысли и когда утверждена Близость Владыки. И наиглавнейшая задача – это ее удержать. Так снова усилим постоянное памятование о наинужнейшем, постоянное предстояние и яркость Облика Учителя в третьем глазу. Ярому неистовству тьмы противопоставим спокойное осознание бессменного постоянного Присутствия в духе Учителя Света и нерушимую мощь равновесия. Неистовству необузданного астрала в других противопоставим непоколебимое спокойствие духа, утвержденное на осознании невидимого Присутствия Того, Кому передали дух свой и судьбу его навсегда. И сколь малыми и ничтожными покажутся тогда ужимки и беснования астрала и жалкими все попытки темных его вдохновителей и шептунов. Величие Света и непобедимость его противопоставим ничтожеству тьмы ухищрений. Свет вечен, но временна тьма! Дух вечен, но временно тело и тягость условий земных. И Свет победит в этом яром борении с тьмою.

Грани Агни Йоги. 1961г. 005. Служение сердца идет при огнях, ибо служение это – огненное. И можно представить себе, как среди сумерек жизни сияет зажженное сердце. Истинно, это возношение наивысшего, что в нем есть. Подвигом будет такое несение Света среди жизни обычной. Так совершается служение по силам своим и разумению. Светильник своего сердца можно зажигать сознательно, добровольно и по приказу воли, заменяя тьму в себе Светом. Если сознание является лабораторией для всех ощущений, то из этого следует, что ощущения эти или чувствования и мысли можно создавать самому, вместо того, чтобы быть их пассивным объектом. Они могут создаваться или под воздействием окружающего, или же сам человек создает их, независимо от своего окружения и по воле своей. Цель – служение Свету и с тьмою борьба. И если унылую серость вокруг удалось разредить своим светом – это будет лучшим приношением эволюции и миру.
Разредителей тьмы так мало. Кто же захочет взять на себя задачу пространственного служения? Не видна она окружающим людям и наград не дает. И подвиг незримый отметят лишь только Учитель и Кармы Владыки. И только в Надземном Носителя Света венчает заслуга, поднимая его в сферы, созвучные свету. Спрашивают часто: «Что делать?» Свет миру нести в микрокосме своем – и миру, и людям. Каждое одоление в себе омрачения, уныния, раздражения или какого-либо отрицательного состояния будет приношением дара Владыке и блага земле, даже когда наедине, даже когда не видит никто. В далеких горах, невидимые и неведомые миру, пребывают на Великом Служении Йоги – Носители Света.

 

Предлагаем полезные статьи:

 Агни Йога для занимающихся Ушу и Цигун.

Как научиться контролировать мысли?

Как воспитать здоровое Сердце?

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной site7s

Все права защищены © 2010-2019

Консультации

8-902-425-01-68