Мыслительная Йога. Огненная Йога. Грани Агни Йоги. Управление энергиями (стихиями). Цигун в Самаре. |

Мыслительная Йога. Огненная Йога. Грани Агни Йоги. Управление энергиями (стихиями). Цигун в Самаре.

Практика расширения сознания для объяснения заболеваний и устранения недуга с помощью простых мысленных и физических упражнений в любых жизненных ситуациях.

 

Стихии и человек. Выдержки из книг Живая Этика.

Правильно поручать сотрудникам собирать из книг Учения отдельные задания. Тем исполнят две задачи – прочтут книги внимательнее и подумают, что принадлежат к одному заданию. Со временем можно собрать отдельные недорогие издания. Учение «Живой Этики» нужно в разных слоях людей. Можно соединить простые положения и затем перейти к требующим предварительного знания. С каждым днем люди нуждаются в большей устремленности в понимании духовной жизни. Смущение Мира требует новых путей.

МИР Огненный ч3. §530.

V_Ogon

Автор картин для занятий по ушу и цигун школы И-ШУ(ХО) в Самаре, учитель В.В.Н.

 

Г.А.Й., 1962. При сосредоточении сознания на заболевшем органе болезнь исчезает, так как вызываются к проявлению запасные энергии каждой клеточки. Интересно при этом отметить, что сознанию трудно проникнуть в заболевшую часть тела, то есть туда, где нарушено равновесие. Трудно коснуться тонкого сознания заболевшего органа тела. Но, преодолевая сопротивление хаотических частиц, равновесие можно восстановить, и тогда проходит и заболевание. Таким же путем можно лечить и раны, вызывая их более скорое заживление. Психическая энергия, будучи приведена в действие, делает свое дело быстро и тонко. Сознание и психическая энергия связаны тесно. Сознанием можно вызвать ее к действию. Колесом сотрудничества Называем этот процесс. Но психической энергией надо уметь управлять.

 

Живая Этика. Мир Огненный. 1 ч.

001. Нужно проявить особую осторожность. Можете видеть, как даже меняются нравы в народе. Так невежество реагирует на давление атмосферы. Нужно заметить, что невежество часто утверждает основы тьмы. Можно представить, как мозг неразвитый поддается при молчании сердца. Нравы народа поникают, как иссохшая яблоня. Так и сейчас опасность эпидемий огненных велика.
Халдеи разделяли все болезни по стихиям и были не далеки от истины, ибо стихии и Светила составляют главные условия организма, как космического, так и человеческого.

002. Скажут, что Огонь, как стихия, неуловим для наблюдения. Скажите – он показывается даже больше других стихий. Разве земля или вода больше явлены для человека при наблюдениях организма? Огонь легче показывается и в температуре, и в пульсе, и, главное, в том трепете, который сопровождает все огненные явления. Это не трепетание ужаса, но объединение с пульсом стихии. Разве вызывает трепет общение с землею или водою? Но Огонь, даже в малом размере, дает особую сенсацию. Так пусть не говорят о недостижимости Огня Пространства.

 

Живая Этика. Агни Йога.

003. Когда говорится о необходимости усилить мыслительный аппарат, тем самым сказано о необузданном натиске стихий. Определенные периоды планетного существования подвержены натиску стихий. Можно им противопоставить лишь упорное устремление народов к обновлению жизни, и это насыщение мысли даст концентрацию Учения и, как разящий меч, разрубит клубы неосмысленного хаоса. Мысль противопоставляется стихиям, иначе равновесие настолько нарушается, что можно ожидать космических явлений. Год голода, засухи и болезней не будет ли следствием падения мысли? Мысли одного человека не могут противостать стихиям. Поворот сознания не может еще оформить сознательную мысль. Лишь осознательность и ответственность могут дать потенциал мысли. Иначе паруса в вихре урагана будут подобны напряжению бессознательности.
Наблюдаем большое напряжение как магнитных волн, так и химических лучей. Мысль человеческая изогнулась, как незакаленный клинок, и в глубине сознания шевелится хаос. Можно ли существовать? Идея Нашего Маяка начинает входить в умы, ибо понемногу ничего другого не остается среди клубов хаоса. Как тяжко чуткому духу! Как следим за волнами неслыханной тьмы! Сердце может вместить лишь определенное количество стихийного яда.

004. Мы готовы ко всякому духовному кровосмешению. Люди легко нагромождают элементы несоединимых стихий. Они сочетают отца-огонь с водою-дочерью и землю-матерь с воздухом-сыном. Если поколение будет испепелено, то им будет мало беды, они возложат ответственность на «Отца Небесного».
Невозможно привыкнуть к легкомыслию людских построений. Только духовное сознание подскажет, где несоединимые элементы. Люди не только по излучению, но и по основе стихий различаются. Основа остается незыблемой. Именно, по стихиям лучшие сочетания.

 

005. Сознание Архата дает преимущество, но и полно ответственности. Многие ли могут ощутить радость ответственности? В час ответственности нужно иметь мужество признать себя Архатом, ведущим битву без всякой помощи, противоставляя свое разумение и волю натиску стихий.
Встреча со стихиями для невежды лишь сказка, но вы уже знаете, как часто стихии привлекаются к реальной жизни людей. Учение не раз показывало на воздействие физических явлений на состояние человеческого организма. Энергия может составить координацию стихий с напряжением человеческого организма. Воля рождается из опыта и внимания к феноменам бытия. Так неприступная карма может подлежать человеческому воздействию.

 

006. Так называемый приказ воли есть посылка психической энергии, которая, будучи продуктом стихии огня, поражает через огненное окружение более слабые излучения. Значит, для усиления ауры нужно не только чистое сознание, но и приближение Пространственного Огня.
Голубь считался символом чистоты, змий – символом мудрости и лев – символом огня бесстрашия. Именно, Пространственный Огонь наполняет человека явленным мужеством, без привязанности к переходному состоянию. Стихия огня самая устремленная; там, где она осознана, там радость не о прошлом. Кто понял всепроникаемость Огня, тот легко увидит, что мы сообщаемся огнем.

 

Г.А.Й. 1953г.

007. …Стихии усмиренные — Нам сотрудницы. Сущность человека явлена в четырех стихиях с одной преобладающей. В микрокосме своём сперва обуздываются и подчиняются стихии воле человека. Подчиненные в нем, подчиняются вовне. Власть над тремя зиждется на власти над четырьмя. Духи стихий, или энергии стихий, духу человека подчиняются. В хождении по воде и огню, в поднятии на воздух имеем феноменальную сторону явления подчинения четырех. Со стихиями существо человека связано непосредственно и взаимодействует. Все стихии в нем: воды, земли, огня и воздуха — выражены вполне материально. Из атомов периодической шкалы химических элементов состоят ткани тела, и кости, и нервы; 75% Н2О, то есть воды; воздухом дышит, и — не только легкими, но каждой порой тела; а нервы и мозг суть провода и аккумуляторы человеческого электричества, нервной энергии, то есть огня. Так четыре стихии явлены в человеке, и огненная — из них высшая. Малое овладение стихийной материей в себе человеком уже утверждено. Но говорится о полном их овладении и сознательном. Овладеть в себе стихийной материей четырех можно лишь при их равновесии, то есть при условии полного спокойствия. Стоит отметить, как при малейшем нарушении равновесия или спокойствия учащается и теряет ритм дыхание, руки приходят в состояние бесконтрольных движений и нарушается взаимообмен веществ во всех органах тела, то есть соотношение между водой и землей. «Воды, воды! Дайте ему скорее воды, он так взволнован», — бессознательно, но верно кричит обыватель. В явлении спокойствия заключается нечто настолько важное и значительное, что исчерпать эту тему невозможно, ибо для полного его понимания требуется высшая ступень разумения. И каждая ступень сознания требует нового понимания сущности спокойствия и новой формы его утверждения. Потому благо тому, кто зажегся пониманием и устремлением к утверждению этого великого синтетического качества. Говорю «синтетического», ибо равновесие насыщать должно весь микрокосм человека, все его тела, или начала, от высшего до низшего, и во всех формах вибрирующих в нем энергий. Четыре и три приводятся в гармоническое состояние равновесия и спокойствия под скипетром царственной огненной воли. Власть твою над четырьмя Утверждаю. Даю понимание сущности стихийных явлений. Но четыре стихии физического плана есть лишь отражение четырех высших, которые над ними, над которыми, в свою очередь, есть четыре ещё более высших и тонких.

 

008. Вывод правилен: стихии земли, воды, воздуха и огня управляются сверху вниз. Огонь управляет всеми, воздух — водой и землей, вода — землей. Пространственный огонь движет массами воздуха и воды, нагревая их и землю, ветры поднимают волны, ветры и воды разрушают и приводят в движение массы самой инертной плотной материи — земли. Все они тесно взаимодействуют и влияют друг на друга. То же взаимодействие и влияние в сфере земной, астральной и ментальной. В человеке, прототипе Макрокосма, идея движения зарождается в ментале, передается через астрал, и человек бежит или идет. И так во всём. Чем выше, как в трех, так и в четырех, тем подвижнее принцип или стихия. Все подчинены воле, лишь степени подчинения различны, от едва заметной, зачаточной, до царственной.
Нужна диета. Диета приводит все начала в гармоническое состояние. Брожение вызывается сахаром. Вреден безусловно. Масло мешает утончению нервов, и особенно растительное. На известных ступенях и то, и другое исключается совершенно. Вводится известный режим, водный и аэрический. Поры тела питаются водой и воздухом. Питание усиливается бальзамами особого назначения. Уход за телом нужен. Аппарат требует известного обращения и заботы. В должное время всё будет указано точно. Наши лекарства даются к тому же. Тело надо укрепить и приготовить к воздействиям огненным. Профилактика необходима для всех трех тел, каждая — по строению проводника: физическая, астральная и ментальная. Физическая — диета, омовения и бальзамы; астральная — эмоциональный режим и дозор над чувствами; ментальная — контроль над мыслями.

 

009. Правильно: некоторые задания можно поручать невидимым помощникам, приказывая им Моим Именем, ибо невозможно тратить нужную энергию и время на детали. Эту область невидимого сотрудничества надо усилить. Потом это примет явные осязаемые формы. Но желающих помочь много. Им надо дать определенный и четкий образ желаемого решения, поручаемый им для выполнения. Бесчисленные сонмы их находятся в услужении Владыки. Ибо стихии служат Ему и иерархии стихийных духов находятся в Его подчинении. Дух коллективного человечества выводит из равновесия силы стихий, а Мы их Вводим в берега при кооперации стихийных иерархий. Коллективная воля человечества — страшная сила. И напряженна борьба со стихиями, ибо велико нарушение их равновесия человечеством. Стихии микрокосма и стихии планетные взаимодействуют.

 

010. …Человечество — часть природы, часть планеты, часть Космоса. Являясь носителем высших принципов планеты, оно жестоко нарушает её стихийное равновесие, когда заболевает душа человеческая в массах его. У здорового духа и тело должно быть здоровым, ибо здоровье есть нормальное состояние обычного человеческого тела. Так же и планета может быть здоровой лишь у здорового духовно человечества. На Высших Мирах неуравновесий стихий, подобных Земле, не наблюдается. Особенно подвержены влиянию духа человеческого стихии. Стихии и дух человека связаны. Власть над стихиями, укрощение бурь и ураганов, прекращение землетрясений не сказка, но ярая явь. «И Повелел ветрам затихнуть» — явление, запечатленное во многих заветах. Архат — повелитель стихий. К сознательной власти над стихиями приближается человечество. Но к порогу познавания приведет уже не магия, но наука, и тогда сольются две великих реки: река знания явного — науки, и древняя река знания тайного, хранимого Владыками до срока. И будет Едина река Великого Знания, не раздираемого более тьмою невежества…

 

Г.А.Й. 1951г.

011. Подобно тому, как и на Земле, стихийная материя бывает четырех видов, или состояний: твердая, жидкая, газообразная  и  эфирная.  Из  нее создаются  все  формы нашего мира. Ее основное свойство – пластичность, или подвижность,  но разных степеней.  Этим  и объясняется разная степень устойчивости форм Тонкого Мира – от неподвижно стабильных до текуче  изменяющихся, как облака. Энергия, создающая  и  приводящая  в движение эти формы, есть творческая огненная энергия сознания, то есть энергия мысли. Творит мысль. Стабильность созданных форм зависит от степени огненности, в них вложенной. Кто творец? Творец и человек, и Иерархия. Человек строит, а Иерархия очищает и строит. Строители строят, но не разрушители и породители безобразия. Там творят  все,  по  разумению  своему –  каждый.  То,  что здесь проносится в виде мыслей, там становится формами, оболочки которых точно соответствуют степени четкости и силе мысли. Стихии там разделены так же, как они разделены здесь: вода, земля и воздух, лишь огонь вездесущ, то есть во всем, в скрытом или явном состоянии.

 

Подборка материала из книг «Агни Йога» предоставлена практикующим специалистом Ушу и Цигун  В.В.Н город Самара.

 

P.S.: Оцифровка поставлена другая намеренно, чтобы изучающие «Живую Этику» не занимались проверкой параграфов и подготовленных по теме текстов. Сердечно прислушиваясь к спирали записей, самостоятельно, ещё и ещё раз внимательнее изучали Учение с мыслями найти ответы.. Расширяя этим сознание, искали истину в помощь людям для разных слоёв населения…

 

Чтобы договориться о встрече-консультации по оздоровительным занятиям УШУ и ЦИГУН (Йоги Огня) в Самаре, звоните по телефону: 

Записаться на индивидуальные занятия с учителем Ушу и Цигун 
 
Назначить встречу для индивидуально-групповых практик Ушу-Цигун: 890 47 48 38 48
   

 Предлагаем полезные статьи:

Путь Огня. Йогатерапия (цигун) в Самаре.

Мысленная Йога позвоночника для мужчин и женщин.

Знания и йога. Йога Сердца.

Культурно-оздоровительные занятия Йогой в Самаре.

Причины аномальной погоды в России и мире.

Цитаты и высказывания о погодных аномалиях.

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной site7s

Все права защищены © 2010-2019

Договориться о встрече
для записи и консультации
по занятиям: Мыслительная
Йога, Ушу, Цигун
в Ялте, Самаре по телефону 
8-902-425-01-68