Стихопритчи про ушу и цигун. Багуаджан. Новая поэзия. Агнислова. Сердцетворчество. Для занимающихся и практикующих ушу. Самара. |

Стихопритчи про ушу и цигун. Багуаджан. Новая поэзия. Агнислова. Сердцетворчество. Для занимающихся и практикующих ушу. Самара.

«Дисциплине спокойствия и равновесия нас учат через красоту восприятия  мироновословосочетаний».

<В>  14.01.2021г.

Стихопритча
<…Мыслипрактика Багуаджан…>

Мир Сердца обрати к созвездию девяти!
Мысли, пальцы рук в мудру сложи!

Устремись вверх и в середину к земле.
Руки чашей к небу и потом к груди в сердце.  
СветоШар в центре и области головы.
Землю ОгнеЛучем с небом соедини.
Над головою вдаль стрелу-молнию пусти.
Руку в середину, другую за спину отведи — «Знак Тайдзи».
Обе в Лучецентре-СветоОгне.

Теперь осознанно стоишь в сереброкругах движений.
Мысливидешь созданную картину вращений.
В центре круга золотостержень — Ты!
Сердцесветом владей в равновесии и без суеты!

.МИР.  12.01.2021г.  17.35

V_Ogon

Картина <…В Огонь летим…> из книги «Свет в тебе». В. Никитин.

«Мыслепрактика Багуаджан»

Сердцем Огнезасветились!
Руки-лучи к Солнцу устремились!
СветоРадуга по рукам через сердце прошла.
Огнешар СолнцаСветаЛюбви соткала!

Идём по Светокругу Инь и Янь —
Основа ОгнеЖизни — Огнеспираль!

СердцеЧашу раскрыли для АгниТруда!
Лучи СолнцаРассвета — Сила ДухоОгня!

СердцеРадужный круг — спираль СердцаОгня
ОгнеСветокольцом защитилась Земля!

Полюса засияли от Лучей СолнцаРассвета!
Огнерадужная волна соткала защитную Сеть Света!

Огнемолниями Света окружили планету!
Стихией Огня Управляет Иерархия Света!

Бесконечность Вселенной — в спирали СердцаОгня!
ОгнеТайну хранит Восьмиконечная СереброЗвезда!

Сердце как Солнце засияло Лучами!
Духастержень — основа — управляет Огнями спирали!

P/S
В Законах Неба и Земли
Двухполюсность Духопознать должны!

Ю.  12.01.2021г.  6.56

DSC02689

DSC02692

Специалист по ушу  и цигун демонстрирует практику «Багуджан».

 

Грани Агни Йоги. 1958г. 001. Почему, когда за волною подъема идет ее неизбежный и законный спад перед новой волной, уверенность в непреложности утвержденного Мною пути покидает сознание. Ритм волн неизбежен, надо научиться смотреть на него научно и бесстрастно, не вкладывая личных чувствований и ощущений. Сказано о том, как надо уметь красиво встречать волны. За каждой волной провал, за каждым провалом вал новый. Встречать надо красиво и вал, поднимающий сознание на гребень, и идущий за валом провал. В этом уявляется полюсность жизни. В огне и воде закаляется сталь. Вьются кольца спирали, но стержень ее один. Вздымаются волны и падают в бездну, но дух в равновесии полном встречает подъем и провал стихийных волн жизни. Надо приучить сознание к неизбежной смене полюсности явлений. В этом их сущность, в преходимости ярой. Но непреходящ дух, и скала его выдержит удар волн любой мощности и величины, ибо стихийная сущность ядра духа и волн различна. О Камень вечного основания духа разбиваются волны мирские и проносятся мимо или откатываются вспять в океан материи.

Dla_dvoich

Картина <…Для двоих…> из книги «Свет в тебе». В. Никитин.

Грани Агни Йоги. 1952г. 48. Храни равновесие. Равновесие духа – основа восприятия. Равновесие – основной закон жизни сущего, принцип бытия всякой вещи. Равновесие – корень устоя. В Его Лучах пребываем при всех проявлениях жизни. Луч усиливает сущность явления. А что если оно худо? У Нас малейшее неравновесие грозит катастрофой. Надо сохранять равновесие. Начинается его утверждение с малого. И ни горе, ни радость, ничто не должно его нарушать. Неужели предпочтем улыбку угодливого лепетания непоколебимому спокойствию Владыки? Или трепет страха? Или гримасу условности? Можно все, но при условии сохранения полного спокойствия. Если при равновесии – удар молота духа, то при нарушенном – пыль, труха. Для приобретения равновесия надо поставить на карту все. Равновесие – условие восхождения. Или оно, или ничто.
Храните равновесие любой ценой. Никаких уступок, ни при каких условиях или обстоятельствах. Нет ничего, что бы стоило утраты равновесие. Почему Требуем торжественное спокойствие. Если «спокойствие есть венец духа», то равновесие – его форма, форма венца, то есть высшая форма, или аспект выявления мощи духа. Только в центре, только во Мне можно обрести эту мощь. Я – мощь равновесия. Во Мне обретешь его силу. Разделив все явления на приятные и неприятные и не допуская, чтобы приятные выводили из равновесия, тем самым устанавливаем и обретаем власть над неприятными. Принцип: не радуйтесь, и не будете печаловаться. Моя же радость не от мира сего. Есть чувства космические и чувства земные. Их, земные, приведем к молчанию со стороны обоих полюсов, сдерживая любой из полюсов, чтобы не дать возможности утвердиться и выявиться другому. И только тогда дух будет открыт для чувств космических. Первые связаны с личностью, вторые – с Космосом. «И радость ваша да будет совершенна» – формула не личной, но космической, пространственной радости. Не в тишине, но в вихре боя надо учиться равновесию. Потому час трудный сверкает алмазами возможностей. На чем же иначе закалим дух? И нет иного пути понять и выучить великий урок. Так будем на страже, готовые в любой момент обуздать оболочки и радуясь возможности упражнять и закалять дух. Я Сказал.

Str13_

Картина <…Воин…> из книги «Живые мысли». В. Никитин.

Грани Агни Йоги. 1956г. 148. (М.А.Й.). Посылаю мысль о нужности духовного доспеха. Панцирь духа необходим, дабы в нем идти через жизнь. Иначе ударов не выдержать. Духовный доспех создается сознательной мыслью о нем. Как бронею защитною, может мысль окутать человека непроницаемыми для враждебных токов излучениями. Материя сгущенного Света обволакивает всего человека, как вуалью. И аура, и заградительная сеть особенно напрягаются в этом действии. Магнитное поле вокруг человека приобретает особую острую напряженность и, как мяч от стены, отскакивают от этого панциря мутные волны астральных течений, стрелы сторонних чужих мыслей и тяжкие флюиды темных влияний. Панцирь этот требует постоянного внимания, ибо надо облечься в постоянный доспех. Зовется он вооружением огненным. Надо обратить особое внимание на средства и способы защиты, ибо много попыток кругом лишить свет несущих силы его. Обессиливают страшно и люди, и условия, и друзья, и враги. Все и все берут драгоценную мощь. Давать надо, но чтобы давать, надо иметь, а чтобы иметь, надо суметь удержать и охранить пламень, свет дающий. Свет для всех, хотящих Света, но пламень лишь для несущих его. Отдать пламя – значит лишить себя света и возможности светить. Мысль об охране пламени светильника духа – нужная мысль.

Pobeda3

Картина <…Ура! Победа!…> из книги «Свет в тебе». В. Никитин.

Предлагаем полезные статьи:

Стихопритчи для занимающихся ушу и цигун.

Китайская практика Багуаджан. Фото.

Практика по Багуачжан. От автора.

Разговор Учителя и ученика. Притчи-диалоги.

Агни Йога для занимающихся ушу и цигун.

Живая Этика о Двухполюсности. Подборка.

Агни Йога о воспитании равновесия.

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной site7s

Все права защищены © 2010-2019

Консультации

8-902-425-01-68