Самара — занятия по обучению Тай-Цзи Цюань. Ушу для здоровья. |

Самара — занятия по обучению Тай-Цзи Цюань. Ушу для здоровья.

   «Плавные движения тайдзи цюань — это мыслеволны, уходящие к горизонту. Так или иначе видимая «Золотая Середина» природы мыслегармонизируют пространство не только человека!? Тайна этих движений: Земля-Человек-Космос в осознании Духообразов. Если этого нет, то все практики ушу и цигун в движении остаются танцами. Много танцующих «учителей и учеников».

<В>  26.05.19г.

Тетрадь_3_3

Фрагмент записи специалиста по ушу и цигун Владимира Никитина, город Самара. Лекция Китайского профессора соматических наук, Учителя по ушу и цигун Цянь Юйцая 1991 год.

 

Немного о китайском Учителе и Тайдзицюань из фрагмента лекции по Ушу.

Мои первые впечатления от тайдзи цюань были в 1991 году, тогда воочию увидел как занимаются наши специалисты, прошедшие подготовку и специализацию в Пекинской Академии Ушу и Цигун. Более запомнилась работа с Китайским учителем Цянь Юйцаем. Так «получилось», а случайностей не бывает и он выбирает меня для показа практикующим различные движения из Тай дзи (применение Ци). Мысли его были понятны один раз, от которых было не по себе — его сила мысли была ощутима, как будто слышал его голос. Было и такое, что на наших занятиях в России ученики ощущали присутствие Китайского мастера. Так были первые шаги в искусстве Ушу и Науке Цигун у профессора соматических Наук, Китайского народного Учителя Цянь Юйцая.

   Расскажем о наших практических занятиях школы И-ШУ(ХО) в Самаре. В группе изучаются 24 и 40 комплексы тайдзицюань стиль Ян. (Великий Предел). Из философского мировоззрения — это Золотая Середина — взаимодействие инь и ян, как результат — невидимо-видимый Огонь. На занятиях по ТАЙДЗИ (дзи — есть перевод и как «ребёнок») воочию показывают энергию, которую зачастую видят дети, но не говорят об этом. Она растягивается и сжимается и принимает форму, имеет вес и так далее. Конечно, это научно доказано, практически сказочно интересно.
    Учитель рассказывает и показывает, даёт те практики ощущений, которые не встречаются в обыденной жизни, но все этим пользуются. Ци — огонь-Свет-тайна. Тайдзи без правильного дыхания, энергетического восприятия образов и управления абсолютно всеми частями тела человека одновременно и его тонкими структурами — это просто имитация-танец, но и конечно Красота. Движения в покое и осознанный покой в движении ГУН. Цигун и Тайдзи в целостности мыследействий инь и ян, тогда проявляется суть и назначение. Но об этом просвещают не сразу и время практики на годы.
   Так же в тайдзи изучают формы защиты для повседневной жизни, от психического и физического воздействий. Нельзя объять необъятное — так гласит мудрость земная, а Космическая Мудрость говорит об ином мировоззрении..про это не в записях, а в беседе с учителем.

С уважением, инструктор

 

  Поговорим о произношении и названии Тайдзи. Мне называли эту форму Великого Предела «ТайДзи». «Дзи» – ребёнок, так учили дедушки-мастера в произношении и сути перевода ТАЙДЗИ». Потому и стоит поразмыслить над глубиною мысли перевода. «Будьте как дети, то есть в Свете» — это глубина мысли от Творца. И тайна отношения Учителя и ученика через текст: «..младенец и мать понимают друг друга без слов, но и без понимания..»

 

Информация для ищущих занятия ушу и цигун в Самаре, Кузнецке и других городах России.

   В Самаре не одна школа Ушу и не одна школа Цигун — их множество. Почему стоит посетить школу И-ШУ (ХО)? Один придет для изучения Кунг-фу, Тай-цзи, Багуачжан — приемов Ушу, что когда-то видел в фильмах с Брюсом Ли или Джеки Чаном. Второй придет постигать науку Цигун для здоровья, для самосовершенствования, для творчества, чтобы писать стихи, книги, картины, сочинять музыку. Третий ищет знаний для Жизни, чтобы жить по Космическим Законам. Для четвертого важным будет решение жизненных проблем через применение знаний школы И-ШУ (ХО).

Ученик Ушу и Цигун школы И-ШУ (ХО) в Самаре

 

Школа Ушу и Цигун И-ШУ (ХО) в Самаре рада каждому приходящему, несущему Красоту миру. Наши телефоны, чтобы договориться о встрече!

 

Пояснение для желающих позвонить и узнать о занятиях Ушу и Цигун.

   Телефонные разговоры давно заменили «живое» общение, но задумывались ли вы, какой стороной инь или ян (тьма или Свет)? Придуманы эти «игрушки» для диалога.
Прежде просветитесь о двух противоположностей. С этого и начнёте свой путь познания. Специалисту Цигун нет труда определить с какой целью звонок и дальнейший исход «диалога». К сожалению разговор укладывается в таких словах-вопросах от позвонившего: «Сколько стоит и какие условия для занятий? А это далеко?»
   Наставник: «Что можно купить и далеко это как, за пределами России?». Стремящихся к истине никогда это не интересовало. Мало решиться на звонок, препятствия неизбежны после этого действия и тогда «Знаки» — трудности и другое. Потому и знаем путь простой или трудный, жизненный покой или борьба, этим просвещаем.
   А Вам уважаемый читатель предложение к размышлению: «Раз позвонили именно сюда, то дверь открылась..дойдёте ли на встречу «судьбы» — это Важно».

Из практики Жизни

 

Знакомим с фрагментом лекции о Тайдзи цюань Российского специалиста Н.Н. Балашова, основателя школы САНЬХЕ, город Москва (1993г).

Тетрадь_4_4 

кунг-фу,

кунг фу,

фу фу фу панда,

кунг фу панда,

кунг панда,

боюс ли,

джеки чан,

джеки чан фильмы,

брюс ли фильмы,

фильмы о кунг фу,

кунг фу в самаре,

самара кунг фу,

цигун,

ушу,

цигун в самаре,

ушу в самаре,

ушу и цигун в самаре,

цигун и ушу в самаре, 

тай-цзи в самаре,

тайцзи в самаре,

тайдзи в самаре,

цюань,

цюань-фа в самаре,

в самаре изучаем приемы из фильмов о кунг фу, приемы из мультфильма кунг фу панда. Кунг фу панда использовал приемы ушу и цигун.

На занятиях в самаре мы изучаем приемы кунг фу. Что такое кунг фу? Это система самосовершенствования в движениях, является ответвлением Ушу, так же в ней применяются техники Цигун для здоровья. Кунг фу стало популярно благодаря бюсу ли, джеки чану, а так же мультфильму кунг фу панда. По сути кунг-фу и ушу — это одно и то же. Ушу (武术) дословно переводится как «боевые искусства», а гунфу (功夫), также неправильно транскрибируемое как «кунг-фу» или «кунг фу», означает «мастерство». Традиция произносить «кунг-фу» пришла через вторичный перевод фильмов с брюсом ли, джеки чаном, фильмов про боевые искусства.

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной site7s

Все права защищены © 2010-2019

Договориться о встрече
для записи и консультации
по занятиям: Мыслительная
Йога, Ушу, Цигун
в Ялте, Самаре по телефону 
8-902-425-01-68