Тень Учителя. Оздоровительные занятия Самара. Ушу и цигун. Восточные практики ушу на природе. |

Тень Учителя. Оздоровительные занятия Самара. Ушу и цигун. Восточные практики ушу на природе.

«Чтобы Поговорить с Сердцесветом, то ищут в своём Сердце аргументы Света и Красоты — мыслеформируют Свет, чтобы не споткнуться в будущем на свою же форму — «Тень».

<В>   27.08.2019 год  7.25

 

«Учитель — это жизненный процесс, в котором необходимо учиться всё земное воплощение. Учитель — всегда ученик. Опыт Учителя в просвещении, для Духосамоусовершенствования и Духа ученика. Через Восточные практики и Источники Знаний, претворённых в процесс жизни, Учитель обогащает творчеством учеников через ЖИЗНЬ — ИСКУССТВО ОГНЯ». <В>

 

 

Утром занятия с тенью наставника ушу и цигун школы И ШУ ХО.

 

 «Ученику необходимо научиться видеть, что жизненная практика Учителя научила его понимать качество мысли ученика и именно это будет способствовать продвижению занимающегося Ушу и Цигун или Восточными практиками». <В>

 

На Восходе Солнца с учеником занимались практикой Ушу и Цигун, Мыслительная Йога — «Сердцесолнце». В какой-то момент мы услышали шелест над головой и уже провожающим взглядом увидели как 5-7 больших птиц пролетели над нами в двух метрах. Как обыденное на индивидуальных занятиях ушу и цигун практикуем «сферическое зрение». Эта учёба формирует навыки для избежания испуга или неожиданности. Пространство во время занятий необходимо контролировать: «Смотреть, но не видеть, слышать, но не слушать». Закончив это упражнение, рядом по правую сторону от нас на самом верху кедра обратили внимание, что сидели и «занимались с нами пернатые» — вспорхнули ещё пять таких же птиц. И когда опустив голову посмотрел за спину, то увидел свою тень и мгновенно «Прилетела мысль», — в Лучах Солнца захотелось посмотреть как тень — «отражение в преображении» — «будет исполнять»-повторять мои же движения из ушу. Учебная практика для жизни в мыслевосприятии своих же движений. Необходимо смотреть на себя со стороны в обыденной жизни для изживания или «смерти» своих несовершенств. Под рукой телефон, так и появился этот сюжет.
Мы всегда ищем приметы и во время съёмки этого эпизода из кустов появилась кошка, посмотрев, она не решила идти в то направление, где в солнечном зайчике выполняла движение «Тень». Когда она исчезнет, тогда и пробудится «Кладь Знаний», накопленная за всё короткое земное воплощение.
Но может появиться и «Тень Учителя» и это Тайна для другого размышления..

<В>

 

В походКартина <…В поход…> (2005 год,  20/30см, акварель), из книги «Свет в тебе».

 

Не близкий в километрам путь по горам Алтая к горе «Белуха», а когда летишь по вершинам, встречая на пути парящих орлов, то дорога как бы разделяется на верхний — небесный Мыслепуть и земной…

На этой картине изображен реальный поход В.В.Н по горному Алтаю. Вглядываясь в пространство, Небо стало рисовать события. Знаки для  действия в походе к «Обители Света». Слева над вершинами гор из облаков «Лев сидит» и некий символ указывает на Белуху.

Читать дальше

 

 

Предлагаем интересные статьи:

Мировоззрение: Учитель — ученик.

Грани Агни Йоги для занимающихся Ушу и Цигун.

Занятия ушу и цигун, 2019 год.

Космическая живопись. Лики.

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной site7s

Все права защищены © 2010-2019

Договориться о встрече
для записи и консультации
по занятиям: Мыслительная
Йога, Ушу, Цигун
в Ялте, Самаре по телефону 
8-902-425-01-68