Мысленная Йога. Зачем нужно учиться управлять своими мыслями и эмоциями. Грани Агни Йоги о мысли для занимающихся Ушу. Цигун в Самаре. |

Мысленная Йога. Зачем нужно учиться управлять своими мыслями и эмоциями. Грани Агни Йоги о мысли для занимающихся Ушу. Цигун в Самаре.

 

1. Мысленная йога прорывает дороги в пространстве для Будущего.
2. Мысленная йога учит осознавать могущество мысли Огненной.
3. Мысленная йога учит управлять жизнью своей, учеников, близких, страной и народами.
4. Мысленная йога вооружает как победить тьму.
5. Мысленная йога управляет окружающей средой.
6. Мысленная йога преображает знания.
7. Мысленная йога сжигает навязчивые мысли.
8. Мысленная йога не вмешивается в карму и волю человека.
9. Мысленная йога открывает тайны для художников о Будущем.
10. Мысленная йога учит мысленным путешествиям по планете.

 

Как научиться контролировать свои мысли и эмоции.

 

Живая Этика. Сердце. Спросят: как привести мысль в порядок? Нужно начать с дисциплины над самыми малыми мыслями и затем уже создать мысль, двигающую горами. Совет о порядке малых мыслей есть начало оздоровления сердца. Беспорядочные мысли, как вши и блохи, они поражают тонкое вещество. Они приносят часто смертельный яд. Именно малейшие мысли безумны, и потому они главные препятствия сближению Тонкого и плотного миров. Как уговорить друзей, чтобы они немедля приняли к исполнению сказанное о малых мыслях! Ведь это требует лишь малого внимания и сознания ответственности.
Когда же горит восход Битвою, тогда особенно нужны мысли к будущему, ко Благу Общему. Скала Фуриозо не затронет сердце, укрепленное мыслью о Служении.

 Грани Агни Йоги. 1953г. 352. Магнитное поле сознания никогда не бывает свободно, то есть незанято. Всегда что-то излучаемое или воспринимаемое им находится в поле его зрения. Это «что-то» всегда находится в соответствии с приемником сознания. Мысль или образ, не свойственный сознанию, обычно выбрасывается из него. Но мысли привычные прилипают прочно. Новые образы и мысли аура окрашивает своими оттенками при прохождении мыслей через нее. Поэтому для нытика все грустно и печально. Он даже радость окрашивает в похоронные тона. Трудно переделать ауру, складывавшуюся годами, но допускать в сознание лишь избранные мысли и можно, и должно. Огонь меняет свойства ауры в её основе, и когда он ярко горит, мысли приобретают оттенки положительного полюса бытия. Но огонь не всегда горит. И тогда нужна особая настороженность сознания и дозор, чтобы волны нежелательных мыслей не затопили сознание. И тогда Облик Владыки может явить свою силу, удерживая сознание на известном уровне и не допуская в него мысли, посылаемые служителями тьмы. Их много на том и на этом плане. Готовы всегда повредить и подослать темные мысли. Своими силами не устоять, ибо стрела зла летит беззвучно и её направление редко известно. Луч охраняет от злых посылок. Но Луч требует постоянного осознания себя в его орбите. Это и есть лучшая защита. Сознание, нераздельное с Владыкой, неуязвимо ни для каких попыток зла, явных и тайных, зримых и незримых, ведомых и неведомых. Надо осознавать всю мощь Света, дабы могла она беспрепятственно оявиться в сознании. Неосознание её есть наибольшее препятствие для её проявления. Отсюда формула: «Веруешь ли?». Ибо открытие сознания Свету, излучаемому Владыкой, непременнейшее условие его получения. Я – Свет дающий, но откройте себя Свету. Не закройтесь от Света и не закройте сознания волнам Света. Сознание, наполненное Владыкой, Свет Владыки воспринимает до предела своей вместимости. Наполнитесь Владыкой.

Грани Агни Йоги. 1954г. 16. Мысль осуществляется всегда, рано или поздно, притягивая элементы плотной материи. Надо знать эту непреодолимую силу мысли. Воля человека, будучи от огня, творческую силу имеет. Потому тот, кто знает процесс, может осуществлять свои творческие начинания, зная, что закон действует безотказно и непреложно. Форма, пущенная в пространство, облечется в желаемый вид, и осуществление, рано или поздно, но наступит всегда. Мысль воплотится в формы плотные. Не надо никого ни о чем просить или убеждать. Надо лишь мыслить ясно, четко, определенно и спокойно, зная неизбежность исполнения. Колесо исполнения всегда докатится до указанной цели, дав желаемый результат. Конечно, колебания, неуверенность, неясность и сомнения вложат себя в намеченный план и придадут задуманному свои свойства, часто нейтрализуя и затемняя основную мысль. Поэтому нужна абсолютная и непреклонная вера в непреложность Космического Закона. Огненная воля подсекается в корне и парализуется неверием. Стихии пассивны. Даже огонь подчиняется воле человека. Оформление явлений будущего в воле человеческой. Будущее – это пластический материал для творческой воли. Ни в прошлом, ни в настоящем нельзя ничего изменить, но пластическая сущность будущего подлежит оформлению волей, которая приводит в движение мысль и отливается в желаемые образы. Около них коагулируется невидимая материя, уплотняясь до тех пор, пока не примет видимые формы. Мыслью можно создать любое положение элементов в пределах закона, проектируя ее в будущее, с тем чтобы это будущее когда-то стало моментом настоящего. Люди творят бессознательно, потому несильны их создания. Но Архат знает непреложность закона и может творить так, как хочет его воля.

 Грани Агни Йоги. 1954г. 29. Материя плотных земных мыслей часто инертна и малоподвижна и обладает большим весом, тяготея книзу. Сознания, ею облеченные, неизменно тонут в вязкой атмосфере низших слоев. Каждая мысль имеет определенное направление. Мысль о новой одежде, или покупке, или квартире, или книге связана с предметом, которым она занята. И если мысли устремляются только к предметам или делам земным, то и сознание крепко привязывает себя ими к Земле. Из плотной сферы земных притяжений будем учиться исходить. Связанные сознания двинуться не могут. Связанность сознания – смерть духа. Потому важно установить моменты, когда сознание от дел земных отрешается полностью и всецело устремляется в мир явлений, с делами непосредственного окружения не связанных. Люди ходят в кино, театры, на прогулки, отдыхают. Необходимы такие же прогулки, или полеты мысли, в Сферы Надземные. Слишком долго люди привязывали себя к Земле, к Земле устремляясь. Острие устремления мысли ныне должно быть направлено за пределы обычного круга сознания. Учитель Намечает объекты устремления. Учение открывает широкий горизонт для мыслей, указывается огромное поле для применения ее энергий. Ограниченный обывательско-мутный мир человека разрушается, дабы мир неограниченный мог он увидеть. И рычагом, выводящим сознание из мира ограниченного в мир неограниченный, будет мысль, анализ каждой мысли точно показывает, чего она стоит, с чем она связана и куда влечет. Уже нельзя отговориться незнанием и непониманием малости, затхлости и тюремности той сферы, в которой живет обычный человек. Учитель Хочет освободить сознание от рабства у мыслей низших с помощью мысли высшей. Мысль низшая удушью тяжкого кошмара подобна. Мысль высшая – крылатый вестник свободы духа. Мысль – сила обоюдоострая: и тюремщица, и освободительница. Характер ее зависит от направления. И преступник, и подвижник оба пользуются услугами мысли. Страшную силу давних многовековых земных притяжений можно нейтрализовать лишь мыслью. Задача перед человеком – победить притяжение Земли. Лунное наследие он изживает, но это прошлое. Земля – настоящее, и поэтому ее притяжения победить особенно трудно. В стан победителя Зовет Учитель всех, кто не хочет быть рабом духа. Бесплоден зов для полюбивших оковы свои. Зов обращен к хотящим свободы.

 Грани Агни Йоги. 1953г. 2ч. 365. Особенно бесцельны обрывки мышления. К чему они? Лучше продумать одну мысль до конца, нежели засорять сознание никчемными осколками. Ведь за каждым из них тянется хвост, образуя в будущем отправную точку для обрывочного мышления. Мы любим законченные, хорошо сделанные вещи. Никто не купит полусшитый костюм. Почему же тогда допускаются лоскутья неоформленного, а главное, бесцельного, то есть нецелесообразного мышления? Минуты слабости важны тем, что недостатки особенно ярки в эти моменты и можно явно увидеть их вредность во всем объеме. И в эти минуты можно быть особенно зорким, дабы смочь укрепить слабые места, ясно и четко усмотреть их сущность и величину.

Надо понять несостоятельность и вред отрывочного и хаотического мышления, когда кристалл сознания разбивается на мелкие брызги и тонет в блестках этих осколков. В это время надо собрать себя в фокусе, или в центре своем, отметая наносную пену внешних явлений. Пусть Лик Владыки будет фокусом, собирающим разбросанные искры сознания в Камень. Без Камня – собирателя воедино магнитом своим энергий микрокосма, нет «стояния граду», или цитадели духа. Носитель Камня сокровище свое оберегает от расхищения условиями окружающими, каковы бы они ни были. Сокровище не уберегший останется нищим и духе и дух свой, и огонь свой угасившим.

Грани Агни Йоги. 1968 г. 359. (М. А. Й.). Не будем страшиться прельщающих мыслей, которые, словно чудища, сторожат вход, ведущий к лестнице достижений. Им можно твердо и смело сказать: «Не боюсь вас, не можете пресечь путь предуказанный – ваша сила кажущаяся. Сильны до тех пор, пока почитаетесь таковыми. Какими бы упорными или притягивающими ни казались, не прекращу устремления к Свету, не потушу желания идти и не прекращу борьбы, чтобы вас победить».

Читать дальше

 Предлагаем полезные статьи:

Грани Агни Йоги для занимающихся Ушу и Цигун.

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной site7s

Все права защищены © 2010-2019

Договориться о встрече
для записи и консультации
по занятиям: Мыслительная
Йога, Ушу, Цигун
в Ялте, Самаре по телефону 
8-902-425-01-68