Упражнения цигун от простуды. Профилактика ОРВИ с помощью цигун. Почему человек болеет? Ушу во время беременности. Цигун для здоровья. |

Упражнения цигун от простуды. Профилактика ОРВИ с помощью цигун. Почему человек болеет? Ушу во время беременности. Цигун для здоровья.

 

«Красивые-плавные движения ушу (тайдзи) и дыхательные практики цигун способствуют энергоравновесию и способствуют восстановлению потраченных сил».

Специалист по ушу и цигун В. Никитин.

Комплекс «Игры 10 зверей» для здоровья.

Плавные движения комплекса с образно-направленными мысленными действиями — для профилактики и оздоровления психического и физического состояния.

Начальная_

Специалист по ушу и цигун В. Никитин демонстрирует комплекс «Игры 10 зверей».

Перейти в раздел

 Прогревание тела методом похлопывания (цигун) для профилактики от заболеваний (простуда).

Упражнение цигун выполняет инструктор по ушу и цигун В. Никитин. Самара.

Похлопывание по телу начинается с ладоней (кулак-ладонь), от оплечий до кончиков пальцев рук. Далее от бедра до ступней. Грудь, живот, спина, ягодицы, плечи и голова пальчиками рук. Критерием правильности проделанного упражнения является тепло во всем теле.
Существует и более сакральная оздоровительная и иная работа с применением мысли. Такие практики-обучение цигун только под руководством специалиста с многолетним стажем по ушу и цигун (Агни Йоге) в Самаре.

<В>

 Цигун от простуды и для укрепления горла (гортани).

Для профилактики или во время простуды для очищения гортани необходимо научиться правильно дышать, то есть по всей поверхности глотки, останавливая мысли на больном участке, произносить на выдохе звуки разной тональности и вибрации (Хе, Ха, Ху..) с напряжением и расслаблением горловых мышц на внутренней поверхности. Для оздоровления и восстановления мыслепредставляйте голубую сферу (цвет) в области гортани.

на сайт

Картина <…Отображение в преображении…> из книги «Живые мысли». В. Никитин.

 

Мудрые мысли о потере сил, энергии. Почему это происходит?

Грани Агни Йоги. 1955г. 238. При всяком заболевании надо бороться с ним до конца, в духе не поддаваясь болезни. В дух переносится пульт управления. Капитан корабля на посту до конца.

Грани Агни Йоги. 1958г. 596. Мысли делятся на строительные, разрушительные и нейтральные. Следует сознание настраивать на волнах творческих созидательных мыслей, отбрасывая мысли разрушения; каждую мысль о болезни заменять мыслью о здоровье, о неудаче – удачей. Любят люди поговорить о немощах своих и насладиться этим процессом, создавая яркие и сильные образы болезней, усиленные и укрепленные числом слушателей. Недопустима болтовня о болезнях. Силен, бодр и здоров – других мыслей не допускается вовсе. На каждое недомогание, в самом его зародыше, тотчас же посылается мощный волевой ток и приказ всего сознания – быть заболевшему месту здоровым. Дух и воля преодолевают все, и нет в теле человека энергии, могущей противостать силе ритмического, твердого приказа воли. Можно дыханием, его задержав, усилить приток праны и психической энергии к заболевшему органу. Пусть станет привычным процесс воли бороться против каждого недомогания, прежде чем обратиться к врачу и лекарствам. В мощной лаборатории человеческого организма имеются все средства для восстановления здоровья.

Грани Агни Йоги. 1968г. Мало думают люди о значении ритма, хотя и знают, что ритм лежит в основе работы даже машины. Ритм заложен в основе. Болезнь есть нарушение ритма в функциях тела. Гармония и ритм управляют проявленным миром.

Обратись к сердцу

Картина <…Обратись к Сердцу…> из книги «Живые мысли». В. Никитин.

Ж.Э. Сердце. Не только выраженные болезни, но при зародышах их особенно действенно излечение сердцем.

Ж.Э. Сердце. За сердцем нужен уход. Профилактика сердца – наука будущего. Изнашивается оно от чувств и эмоций отрицательных и темных. Сердце любит радость. Радость есть напиток жизни, питающий сердце. Но это – радость не о земном, на которое нельзя опереться, и не о личном, с земным связанным. Это радость о духе в пространстве Света, звучащем радостью.

Грани Агни Йоги. 1955г. 188. Ничто так сильно не ослабляет психической энергии, как неумение удержать ее в равновесии. Все эмоции астрала ее расточают. Даже радость астрального порядка. Каждое более усиленное биение сердца уносит драгоценную мощь. Лишь все, совершаемое и переживаемое в спокойствии, не растрачивает сил. Потому спокойствие прежде всего.

Str13_

Картина <…Воин…> из книги «Живые мысли». В. Никитин.

Грани Агни Йоги. 1954г. Микрокосм человека должен быть всегда замкнут и зорко охраняем. Даже неуместной шуткой отдает человек себя сам во власть другому, открывая внутреннюю сущность свою ударам. В этом отношении торжественность будет лучшим щитом. Надо осознать, что психическая энергия будет панцирем духа. И всякое ослабление ее или состояние горя, уныния, безнадежности и страха и всяких других отрицательных и темных переживаний сводят внутреннюю защиту к нулю, делая поражения хроническими, если эти состояния достаточно длительны.
Часто молчание помогает залечивать ткань поврежденную. Как важно и нужно, чтобы речь всегда была сдержанно спокойной и ровной. Злобные слова рвут ткань собственного тонкого тела. Получается вред личный, вред пространственный и вред окружающим людям. Велик вред, причиняемый человеком себе самому, и как результат – тонкое тело страдает. Ранение тонкого тела всегда отражается на глазах. Свет и радость в них тухнут мгновенно.

картина_11 июля 2020 Знаки Ауры_50_60 пастель_

Картина <…Знаки Ауры…>. Художник-космист В. Никитин.

Грани Агни Йоги. 1968г. Можно заметить, что очень много говорится, чувствуется и мыслится лишнего. Все это можно сократить, имея в виду экономию психической энергии. Вместо десяти слов можно с успехом сказать три. Мыслить и говорить четко, ясно, кратко – качество йога. Лучше эту энергию направить на полезную волну. Только подумать, сколько ненужного, вредного и лишнего вообще говорится людьми и сколько делается! Об экономии сил духа не думает никто. Почему люди так боятся молчания? Качество молчания обычно присуще сильным и сдержанным людям. Конечно, ценно только молчание сознательное. Заметьте, как мгновенно обессиливает себя человек, допустивший раздражение или страх или подпавший под власть нежелательных эмоций. Победа над собою – наинужнейшая, и тот побеждает все, кто самого себя сумеет победить.

Предлагаем полезные статьи:

Как подготовиться к рождению ребёнка?

Стихопритча <…Красота Жизни…>. В. Никитин.

Классическая музыка для души.

Картины Космоса. Художник-космист В. Никитин.

О семейных занятиях ушу и цигун.

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной site7s

Все права защищены © 2010-2019

Договориться о встрече
для записи и консультации
по занятиям: Мыслительная
Йога, Ушу, Цигун
в Ялте, Самаре по телефону 
8-902-425-01-68