Учитель — ученик. Как представлять Лик Учителя в сердце? Мыслительная Йога. Необходимость практиковать равновесие в жизни. Единение с Учителем. |

Учитель — ученик. Как представлять Лик Учителя в сердце? Мыслительная Йога. Необходимость практиковать равновесие в жизни. Единение с Учителем.

Продолжение (начало читайте здесь)

 

«Учатся, когда спрашивая, следуют за указанием и психозакаляются равновесием: в словах, мыслях, поступках».

<В>

Грани Агни Йоги. 1955г. 102. Можно представить Лик Учителя в сердце своем, но можно также представить и себя в Сердце Учителя, и Его, как бронею, закрывающего Собою ученика. Это представление будет мощной защитой от тьмы, от темных и от ярости внешних дисгармонических и тяжких условий. Сознание свое в Сердце Владыки представить имеющим там место будет могучей нитью связи и щитом. Ибо Сказано: «Я в вас, вы во Мне». Не столь важно представить себя тут или там, ибо расстояния есть условия трехмерного мира, сколь нужно утвердить представление неразделенности и слияния с Учителем. И если оно достигнуто, то уже не имеет значения, представляет ли себя ученик в Твердыне или у себя дома. Важно ощутить явление Близости.

Грани Агни Йоги. 1955г. 103. Явите соответствие хотя бы в малом, дабы большее могло в вас утвердиться. Созвучие с Учителем даже в малой степени дает результаты благие. Учитель изыскивает все способы, чтобы как-то дать импульс и продвинуть сознание. Трудность в том, что воля не должна быть подавлена и чтобы действия сознания вдохновляемого были самоисходящими. Поэтому каждое собственное усилие углубить созвучие Нами приветствуется. Мы Рады ответствовать и утвердить импульс самоисходящий. Когда движение идет из сердца, от самого человека, насыщение устремления Нами происходит законно. Также важно посылку принять без противодействия, принять сердцем открытым. Несогласие, протест, ожесточение – из одного гнезда. Признак очень опасный. Потому и Говорим о Единении поверх всего, дабы земное не вторгалось диссонансом. Хочу Указать, что надо всецело положиться на мудрость Учителя Ведущего. Что может видеть и предусмотреть обычное сознание? Мало чрезвычайно. Но Мы Видим. Потому пребывайте в доверии к мудрости Учителя, и будет вам благо.

 

Предлагаем полезные статьи:

О взаимоотношениях Учителя и ученика. Г.А.Й.

Агни Йога для занимающихся ушу и цигун.

Разговор Учителя и ученика. Притчи. Начало.

Живая Этика. Четыре Камня. Духотворчество.

Агнидиалог для практики Духожизни с ученицей.

 

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной site7s

Все права защищены © 2010-2019

Договориться о встрече
для записи и консультации
по занятиям: Мыслительная
Йога, Ушу, Цигун
в Ялте, Самаре по телефону 
8-902-425-01-68