Учитель — ученик. Как представлять Лик Учителя в сердце? Мыслительная Йога. Как практиковать равновесие в жизни? Единение с Учителем. Выполнение поручений в срок. |

Учитель — ученик. Как представлять Лик Учителя в сердце? Мыслительная Йога. Как практиковать равновесие в жизни? Единение с Учителем. Выполнение поручений в срок.

Продолжение (начало читайте здесь)

 

«Учатся, когда спрашивая, следуют за указанием и психозакаляются равновесием: в словах, мыслях, поступках».

<В>

Грани Агни Йоги. 1955г. 102. Можно представить Лик Учителя в сердце своем, но можно также представить и себя в Сердце Учителя, и Его, как бронею, закрывающего Собою ученика. Это представление будет мощной защитой от тьмы, от темных и от ярости внешних дисгармонических и тяжких условий. Сознание свое в Сердце Владыки представить имеющим там место будет могучей нитью связи и щитом. Ибо Сказано: «Я в вас, вы во Мне». Не столь важно представить себя тут или там, ибо расстояния есть условия трехмерного мира, сколь нужно утвердить представление неразделенности и слияния с Учителем. И если оно достигнуто, то уже не имеет значения, представляет ли себя ученик в Твердыне или у себя дома. Важно ощутить явление Близости.

Грани Агни Йоги. 1955г. 103. Явите соответствие хотя бы в малом, дабы большее могло в вас утвердиться. Созвучие с Учителем даже в малой степени дает результаты благие. Учитель изыскивает все способы, чтобы как-то дать импульс и продвинуть сознание. Трудность в том, что воля не должна быть подавлена и чтобы действия сознания вдохновляемого были самоисходящими. Поэтому каждое собственное усилие углубить созвучие Нами приветствуется. Мы Рады ответствовать и утвердить импульс самоисходящий. Когда движение идет из сердца, от самого человека, насыщение устремления Нами происходит законно. Также важно посылку принять без противодействия, принять сердцем открытым. Несогласие, протест, ожесточение – из одного гнезда. Признак очень опасный. Потому и Говорим о Единении поверх всего, дабы земное не вторгалось диссонансом. Хочу Указать, что надо всецело положиться на мудрость Учителя Ведущего. Что может видеть и предусмотреть обычное сознание? Мало чрезвычайно. Но Мы Видим. Потому пребывайте в доверии к мудрости Учителя, и будет вам благо.

Грани Агни Йоги. 1959г. 54. (М.А.Й.). Совет Учителя, не исполненный вовремя, чреват неприятными следствиями. Все поправимо, но горечь результатов нарушения Указа придется вкусить, дабы на будущее время готовность явилась Указ выполнять без промедления. Оно и понятно, ибо Учитель видит будущее и может предупредить. Недоверие к Указаниям не может не повлечь за собой печальных последствий. Видите сами, как промедление и задержка усугубляют и ухудшают условия запоздалого исполнения Указа. Надо поспешность явить. Видите явно следствия ваших ошибок и трудности, растущие изо дня в день, но не видите многого другого, что разрушает возможности ваши и осложняет будущее.

 

Предлагаем полезные статьи:

О взаимоотношениях Учителя и ученика. Г.А.Й.

Агни Йога для занимающихся ушу и цигун.

Разговор Учителя и ученика. Притчи. Начало.

Живая Этика. Четыре Камня. Духотворчество.

Агнидиалог для практики Духожизни с ученицей.

 

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной site7s

Все права защищены © 2010-2019

Консультации

8-902-425-01-68