Ушу для детей. Комплекс ушу «10 зверей» с подробным описанием и фото. Занятия цигун в Самаре. |

Ушу для детей. Комплекс ушу «10 зверей» с подробным описанием и фото. Занятия цигун в Самаре.

 

Чтобы договориться о встрече-консультации по культурно-оздоровительным, индивидуально-развивающим, познавательно-самоусовершенствующим занятиям УШУ и ЦИГУН (Йоги Огня) в Самаре звоните по телефону: 

Записаться на индивидуальные занятия с учителем Ушу и Цигун

Назначить встречу для индивидуально-групповых практик Ушу-Цигун:

 

8 902 425 01 68

 

Таолу «Десять зверей» на качающихся столбах.

Для начинающих и уже практикующих ушу и цигун, предлагаем универсальный оздоровительный, боевой и расширяющий сознание комплекс «10 зверей».

 

«Это уникальная-универсальная форма для жизненного применения, и практикую её уже 40 лет (здоровье, психорегуляция, растяжки-реабилитация после травм, пополнение жизненных сил, суставная гимнастика, самооборона и разное применение..)»

Специалист по ушу и цигун.  20.10.2019г.

 

1

«Земля-человек-Космос»

Давайте подумаем, кто из животных кроме человека, может ходить на двух лапах? В момент агрессии почти все животные при необходимости поднимают лапы и стоят как человек. Если мы спокойные, то больше похожи на человека, а если начинаем кричать, «рычать», показывать себя устрашающе, выкрикивать некрасивые слова, которые больше похоже на рычание животных, то задание такое — подумайте, на кого же вы похожи?

 

2

«Всадник-лошадь»

Надо хотя бы раз в жизни каждому посидеть на лошади, покормить её, заглянуть в глаза и погладить. После этого можно понять, какая лошадь сильная, красивая. Теперь всадник на ней сидит и лошадь очень чувствует его внутреннюю природу: страх или смелость, раздражение или спокойствие. Управляет лошадью всадник, но если она почувствует пороки человека, то не будет слушать и ему повиноваться.

 

3

«Мудрая змея»

Пофантазируем, как в сказке: может быть лошади не хватает мудрости и она хотела бы быть змеёй…клубочком греться на солнышке, любоваться своим окрасом, блестящим на солнце. Но это мгновенное заблуждение, как и мысли человека. Змея питается насекомыми, ползает, но есть у неё заветная мечта — летать.  Змея любуется полётами птиц, но не жалеет, что у неё нет крыльев. 

 

4

«Аист»

Человек мечтает летать над облаками, взлететь так высоко, что можно было бы увидеть нашу планету, путешествовать по Мирам, Звёздам. Но есть маленькая тайна… человек может это делать мысленно, и думая об этом и тренируясь на Земле, он готовит себя к Будущему, где всё это, как в сказке может произойти. 

 

5

«Леопард»

Аист увидел, как леопард быстро перемещается, что у него сильные ноги, он «спортивный», но не нравится аисту, что он убивает себе подобных, питается мясом, не схоже ли это с человеком? Ведя образ жизни, подобный животным, люди незаметно для себя становятся такими же. Лучшее или худшее превращение — в жука-богомола…

 

  6

«Богомол»

Ведь насекомые тоже создания Божии… и превращение человека в насекомое, наверное, самое непростительное. Такой человек уже ни о чём не думает, его ничего в жизни не интересует, он просто ест, пьёт и наслаждается всем этим, привыкший к обыденной жизни (как все).

 

7

«Тигр»

Есть возможность подняться, опять стать сильным, «быстрым» как тигр, но который опять, к сожалению, питается мясом, злой и коварный, непредсказуемый в поступках, злопамятный и обидчивый. Возможно, он хочет стать другим, но поступки говорят о правде этого животного. Такие инстинкты, к сожалению, проявляются и в людишках. Кто-то предаёт, а другой обидит слабого. В животном мире выживает хитрый, «сильный»физически. У людей сильных Духом открыты все жизненные пути-дороги и препятствия преодолеваются силой Воли. 

 

8

«Олень»

Хотя в душе тигр хочет остаться таким же быстрым, как олень. Как олень жить, где есть «северное сияние», не бояться вьюг и метелей, не думать о том, что можно питаться мясом. 

 

9

«Обезьяна»

Так всё ближе мы подходим к человеку другого мироощущения. Мы чаще сравниваем обезьяну с человеком, но это лишь форма-модель схожести, подобия. А ведь многие люди так и живут. Обезьяна, также как и тигр может рычать, «обезьянничать», и если мы соберём все пороки у человека — это лень, невежество, безобразия, какие есть на свете — это всё недостойно человеку, а достойно лишь для обезьяны, ведь в человеке есть Тайна, сказка.

 

10

«Дракон»

Эта сказка олицетворяется с драконом — огнедышащий, летает, владеет волшебным искусством и часто бессмертный. Не в сказочном герое тайна жизни человека, а в самом человеке вся сказка воплощается через Знания, творчество и Одухотворение сердца. Для человека Будущего нет преград для полётов в Духе к Мирам, к Звёздам, на другие планеты. Дракон — огнедышащий, а Дух человека сильнее, потому что он Огненный. Сказочный дракон ограничен в своих возможностях, а человек в своём сердечном цветовом потоке Знаний подобен Творцу и всем святым проявлениям, которые были даны человечеству через религии Мира.

 

11

«Медведь»

Летающий дракон, как мифический «герой» превращается для некоего «таинства» в простого лесного медведя. Он питается ягодами, но при этом очень быстрый и сильный. Хорошо переносит стужу, зной, но при этом спит всю зиму, а потом голодный может и к человеку придти. Много в повадках этого зверя «схожего» с человеком, а правильней — «человек» снисходит в поведении до жизни такой.

 

12

«Земля-Человек-Космос»

Тайна человека, что он является связующей нитью между Землёю и Космосом. Мы с вами Дети Космоса, и на Землю «пришли» учится, учиться и научиться Светиться Сердцем. В Сердце вся природа Культуры Зерна Духа Человека. В Духе мы подобие Нашего Вселенского Отца и Матери.

 

Упражнения направлены на балансировку устойчивости, тренировку устранения «страха» высоты, а также тренировку ощущения подвешенности тела в пространстве.

 

Живая Этика. Знаки Агни Йоги. 367. Ссориться даже собаки умеют, так не подражайте животным. Сознание обязывает к пониманию следствий ссоры. Как черные смерчи, подымаются слова неразумия. Опасно засорять пространство. Опасно навлекать обратный удар на себя и на близких.
Говорят, что обезьяна очень обидчива – что же нам из того? Пантера очень раздражительна – что же нам из того? Говорят, курица клокочет без причины. Говорят, коршун долго таит злобу – что же нам из того? Попугай твердит поношение – что же нам из того? Говорят, утка не владеет нервами – что же нам из того? Не уподобимся!

 

УШУ и ЦИГУН для детей в Самаре. Авторская программа.

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной site7s

Все права защищены © 2010-2019

Договориться о встрече
для записи и консультации
по занятиям: Мыслительная
Йога, Ушу, Цигун
в Ялте, Самаре по телефону 
8-902-425-01-68