Фигуры из камней. Законы гравитации. Мыслеравновесие. Духотворчество. Искусство балансировки камней. Мыслительная Йога. |

Фигуры из камней. Законы гравитации. Мыслеравновесие. Духотворчество. Искусство балансировки камней. Мыслительная Йога.

«Творчество хранит Законы жизни».

«Сердце — Центр Равновесия».

<В>

У. ..учусь камни ставить, ищу гравитацию одной точки..

16_05_2021г_2

Фигура из камней. Автор — Художник-космист В. Никитин.

ученик:
очень красиво, ощущение, что камни вверх тянутся, а издалека смотришь — камни парят над землёй. Что в этом процессе главное?

 

16_05_2021г_3 16_05_2021г_1
17_05_2021г_4 17_05_2021г_5

Фото. Фигуры из камней. Автор В. Никитин.

У.
Спокойствие-равновесие, уверенность и терпение.
Есть наклон сцепления и середина — центр тяжести-баланса.. и мысль сварки-соединения..

 

Видео. Фигуры из камней. Автор В. Никитин.

ученик:
если точка равновесия найдена, то камни даже не падают…

Грани Агни Йоги. …Если всегда и во всём опираться на основу, тогда можно сказать, что дом Духа построен на Камне, на прочном, незыблемом основании. Вы, на Мне построившие мир свой, можете быть спокойными, ибо построили прочно…

Видео. Искусство балансировки камней. Автор В. Никитин.
«Мысли были о фигуре женщины и она получилась».

У.
Необходимо быть уверенным, что камни как бы приклеиваются вашей силой мысли, так и предметы на теле человека могут намагничиваясь-«приклеиваться».

 

«Сад камней». Автор — путешественник В. Никитин.

P.S.

Все мои постройки как в Ялте улитки облюбовали, скворцы как куры на занятиях, рядом горлинки всегда и вообще живая природа «…и мы не боимся!»

<В>  23.05.2021г.

Улитка на камне. В. Никитин.

 

Индия. Камни-великаны в древнем городе Хампи.

(деревня на севере индийского штата Карнатака)

Есть предание, что Боги играли камнями от 5 тонн и более, и они остались так до наших дней — на одной или двух точках соприкосновения красиво-гармонично лежать на бескрайнем просторе Долины «Древнего города Хампи».   <В> 

 

индия гоа 156

Фото. Индия. Город Хампи. Путешественник В. Никитин.

индия гоа 097 индия гоа 053

 Фото. Индия. Город Хампи.

индия гоа 163 индия гоа 161_

 Фото. Индия. Камни в городе Хампи.

 

Грани Агни Йоги. 1953г. 2ч. 569. Потушить сознание в момент враждебного напора – значит утвердить в себе нерушимое состояние равновесия, когда из собравшего в себе все свои силы центра не излучается вовне ни одной энергии. Центр застыл в недвижимом великом равновесии. И волна противных энергий, не встречая ни малейшего сопротивления или противодействия, никакой стены, разливается, луже подобно, полностью истощая весь свой энергетический заряд и всецело нейтрализуя себя. Самое трудное – это сохранение условия полного равновесия духа. Равновесие есть такое состояние сознания, когда все его энергии собраны вовнутрь для действия. На полюсах нет вспышек. Сознание уподобляется шару, ровному и гладкому, как стекло. Ни ухватиться, ни уцепиться не за что, и нельзя встать на него и попрать пятою своею. И ничто не может задержаться на нем. Отваливается все и отпадает. Шар есть символ великого равновесия, когда все энергии духа собраны внутри.

Str13_

Картина <…Воин…> из книги «Живые мысли». В. Никитин.

Центры по цветовой гамме и созвучию формируются в доспехи Воина, шар – равновесие – щит заградительный. Владыка в сознании и в сердце…

<В>   22.05.2000г.

Грани Агни Йоги. 1953г. 2ч. 594. Камня носители – все, но достоинства разного. Богат мир самоцветов. Ещё богаче мир человеческий и разнообразнее. Встречаются поистине ценные сокровища, редчайшие. А есть и дешевенькие, простые. Много и поддельных, фальшивых камней с обманчивым блеском. Есть Камни чистейшей воды. Есть и с пороками. Попадаются чаще простые булыжники без всякого блеска огней. Много необделанных, требующих труда и усилий. Есть люди, растратившие кристаллы психической энергии. Это живые мертвецы. Чувствительный аппарат показал бы над ними знак смерти. Есть камни – носители черных огней. О них говорить мы не будем. Они от тьмы. Являют собою кристаллы энергий зла. Разные Камни бывают, но все – собиратели и накопители кристаллов огненных энергий всех существующих видов их. Также имеется много расточителей накопленного ранее богатства. Доктрина напряжения указывает путь наращения сокровища. Напряжение ауры усиливает кристалл. При напряжении повторном и постоянном рост идёт не прерываясь, давая все новые и новые отложения. Так труд вдохновенный и озаренный является методом собирания сгущенного света в виде кристаллов огня. Ни одно напряженное усилие не пропадает даром. Напряжение должно быть гармоничным.

Str20

Картина <…VII смотрящих…> из книги «Живые мысли». В. Никитин.

«Один» … путник … звездный, он Гора…, мы …?, он кристалл… мы…?, он светлый …, мы …? Пройти путь от земного до цвета и звука звездного! «Один» … странник…, созвездия знают и помнят…, сроки пришли…, где вы…, смотрящие…, наблюдающие…, тлеющие…?, <мы> … в труде стремимся …к <…>.

<В>  9.07.2000г.

Агни Йога. 353. Если спросят о вознаграждении, скажите притчу.
«Один человек отдавал много золота на добрые дела, но ждал вознаграждения. Однажды Учитель его прислал ему камень с запиской: «Прими воздаяние, сокровище дальней звезды».
Человек вознегодовал: «Вместо моего золота мне дан камень! Что мне до дальней звезды?» И бросил в огорчении камень в горный поток.
Но пришел Учитель, говоря: «Как ты нашел сокровище? В камне заключен был самый ценный алмаз, сверкающий больше всех драгоценностей мира».
В отчаянии человек бросился к потоку и, следуя по течению, спускался все ниже и ниже. Но мелькание волн навсегда скрыло сокровище».

Грани Агни Йоги. 1955 г. 160. Если бы люди осознали все значение спокойствия и равновесия, если бы поняли, что нет ничего в мире, на что можно было бы променять или за что отдать чудесный пламенный кристалл равновесия духа! Как он могуч! Как он строителен! Как изумителен в своей силе! Спокойным, ровным, но мощным пламенем своих излучений он сжигает, он уничтожает, он испепеляет те самые вибрации зла, которые направлены к сердцу героя. Ибо, поистине, Называем героем того, кто нашел в себе силы и дерзновение мощь равновесия утверждать. Носители Камня, знайте, что чудесная сила его на равновесии зиждется. Знайте, что сокровище это, рожденное и утвержденное в мире печали, страданий и скорби, в мире материи плотной, сияет и горит чудесным огнем во всех мирах, видимых и невидимых, до самых высочайших.

Утро в труде

Картина <…Утро в труде…> из книги «Живые мысли». В. Никитин.

Нам дают, а мы не берем… 9 лет прошло и был знак дан, а осознал только… Воин… Утро, чтобы учиться, а вечер … повторить… В Утро и вечер с Учителем… ночью … Он … ведет… Свет из сердца… кристалл растет и сад лучезреет в сферах и мы в Лучах его…

<В>   8.07.2000г.

Грани Агни Йоги. 1955 г. 473. Нет работы более увлекательной, чем собирание внутри сокровищ огненных. Качества, как факелы уявления постоянно горящих огней, способствуют скорейшему образованию кристаллов психической энергии, увеличивая Сокровище Камня. Что мир, что все, что события жизни текущей, когда руки крепко держат в груди сияющий Камень жизни. Ибо, где Сокровище ваше, там и сердце ваше. Носители Камня, сумейте его сохранить! Нет явления в жизни человека более драматичного, нежели расточение Сокровища и уменьшение в размерах накопленного богатства. Кристалл психической энергии есть истинное богатство и подлежит непрестанной зоркой заботе и охранению. В поисках его человек исколесил весь мир, прошел через многие жизни, прочел массу книг и встретил тысячи людей, чтобы в конце концов узнать, что то, что он ищет вовне, находится в нем, и что это есть Камень Алатырь, который или воскресит, или сожжет. Сияющее Сокровище приумножим, каждодневными усилиями накапливая крупицы кристаллов, откладываемых в Чаше. Все, что ни делает человек в области мысли, чувств, слов и поступков, или приумножает сокровище, или уменьшает его. Не в унынии и подавленности, но в радости духа растет чудесный Камень. Трудно радоваться трудностям и тягостям жизни, но ведь радость есть особая мудрость.

Грани Агни Йоги. 1953г. 250. Архат, овладевший и подчинивший три и достигший бессмертия, уже может в значительной степени владеть физическим телом и равновесием его формы.

 

Предлагаем интересные статьи:

Кристаллы в картинах художника-космиста В. Никитина.

Интересные факты о кристаллах из книг Агни Йога.

Поездка на мыс Чабан Кале — Крым 2019 год.

Четыре Камня. Аудио-стихопритча. В. Никитин.

Современные высказывания про равновесие.

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной site7s

Все права защищены © 2010-2019

Консультации

8-902-425-01-68