ФУТБОЛ в Самаре — бесплатные секции и спортивные школы для детей (обратная сторона большого спорта). |

ФУТБОЛ в Самаре — бесплатные секции и спортивные школы для детей (обратная сторона большого спорта).

 

Футбольные школы Самары.  Футбольный чемпионат для любителей. Секция детского футбола.  Футбол для детей.

Мы предлагаем родителям поразмышлять вместе с нами, как может повлиять на состояние ребёнка  разрекламированный большой футбол. Игра в мяч между сверстниками на дворовой площадке, не требующая больших нагрузок на первом этапе становления физиологии малыша, благоприятно повлияет на игровое восприятие и воспитание в мужском коллективе, не вызывая активного соперничества между детьми.

Современные футбольные тренировки наполнены красочными предметами для координации и развития правой и левой частей тела. Это как бы плюсы. Можно было бы беговую активность занимающихся футболом также причислить к здоровью, но это не так! Взрывные резкие движения, которые увеличивают амплитуду сердцебиения и затем резкий физический спад только усиливают нагрузку на сердце. Положительным является то, что от больших травм спасают упражнения на растяжку мышц и сухожилий. Это может в дальнейшем пригодиться и в жизни. Но когда спортсмен идёт к достижению цели на футбольной площадке, он не думает о физиологическом исходе и травматизме. Психология ребёнка такова, что во время тренировок он ещё как-то может показать на свои травмы, но с каждым годом психика его старается глядя на своих сверстников, утаить травмирующие процессы практически на всей плоскости тела.

 

Футбольный мяч это тот предмет, который подобно резиновой пуле пистолета может нанести травму паховой области юного футболиста и как следствие это может повлиять на детофункциональные органы взрослеющего мужчины.

 

futbol2

Футболист часто играет головой. Хотелось бы обратить внимание родителей на то, что сейчас наблюдается активная рекламная пропаганда этого вида спорта, а позиция общества сводится к какому-то футбольному помешательству, поэтому идёт массовое привлечение молодого населения к этой игре. В очень юном возрасте от резкого прикосновения с мячом  происходят видимо-невидимые кровоизлияния в полушариях головного мозга, отвечающие за разные функции жизнедеятельности человека, в данный момент занимающегося футболом. По ударам в голову мячом этот вид спорта можно сравнить с боксом, а по травматизму со всеми видами единоборств. От прямых солнечных лучей за час тренировки на солнцепёке ребёнок может получить солнечный удар. Немного отличается дворовый футбол, потому что он временный, но многим отличается профессиональный футбол — это большой спорт и он требует «жертв».

Вы, дорогие родители, должны помнить, что ваших маленьких детей приглашают или зазывают с помощью интернет-ресурсов не для того, чтобы они были здоровыми, а с одной лишь профессиональный задачей: отобрать тех детей, которые от природы физически сильные, имеют спортивный азарт. Из этих детей и будут «воспитывать» профессиональных футболистов, на которых игровая машина футбола будет делать доходы для современного спортивного бизнеса.

Мы всегда советуем молодым родителям просвещаться и на себе испытывать различные виды большого профессионального спорта. Только почувствовав физиологически и психически все эти нагрузки, вы сможете правильно сделать выбор для того, чтобы уберечь ребёнка от большого травматизма и дать возможность развиваться вашему малышу гармонично.

На подготовительных спортивных площадках по мини-футболу или на больших площадках футбола «традиционно» диалог со спортсменом после неудачи в игре сопровождается нецензурной бранью и сквернословием. Конечно, это не везде так и возможно с этим борются, но если вы, молодые мамы и папы, хоть раз это услышали, приведя своего ребёнка на занятие, то вам станет ясно, в какой среде будет воспитываться малыш. В больших показательных соревнованиях спортсмены стараются этого избегать, но не секрет, что вновь открытые площадки малого футбола являются притягательной силой для людей разного возраста, которые хотят подражать спортсменам или, возможно, были когда-то спортсменами. Зачастую они имеют пагубные привычки и вы можете увидеть, как после тренировок эти люди с наслаждением могут покурить или выпить пиво.

futbol6

 Профессиональный травматизм у спортсменов-футболистов — это переломы, вывихи, растяжения мышц, разрывы связок. Конечно, большой плюс, если мы будем говорить о том, что спорт помогает оторвать ребёнка от компьютера, но почему именно футбол? Почему не подумать о том, что ребёнок должен быть разносторонне развитым?

futbol5

 

Необходимо с ребёнком беседовать после каждой тренировки, расспрашивать, какая часть тела болит, обязательно обращать внимание на голову, зрение или самим следить за тренировкой. В этом процессе постарайтесь увидеть индивидуальность своего малыша, не привлекая к себе внимание. Как только вы почувствовали что-то неладное, ищите другую секцию или другое увлечение для развития вашего малыша, где есть одновременно развитие физическое, психическое и душевное, и конечно без травматизма.

 Статью подготовил специалист по Ушу и Цигун школы И-ШУ ХО, имеющий первый спортивный разряд по футболу, с 6 летнего возраста до 30 лет играл в футбол, а также тренировал команду.

 

Предлагаем интересные статьи:

Кулачный спорт приводит к бессердечию.

Авторская программа по ушу и цигун.

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной site7s

Все права защищены © 2010-2019

Договориться о встрече
для записи и консультации
по занятиям: Мыслительная
Йога, Ушу, Цигун
в Ялте, Самаре по телефону 
8-902-425-01-68