Гимнастика Ушу. Цигун для начинающих: Самара. Ушу Видео уроки. |

Гимнастика Ушу. Цигун для начинающих: Самара. Ушу Видео уроки.

Практики в Цигун для первого шага — это знакомство с правилами занятий в школе И-ШУ(ХО)

   

Изучая всё Восточное, нам всё же необходимо говорить о нашей Российской Культуре жизни и мировоззрении, но Наука Цигун пришла из Китая, это интересно, мы синтезируем. Как там с этим живут познаём, берём всё лучшее и учимся новому, непознанному. Так же и к нам сейчас едут Китайцы за нашим опытом и Знаниями.
   В Китае традиционны шесть основных школ «Цигун». Одно из направлений — восприятие Цигун через познание религий: Даосизм, Конфуцианство, Буддизм. Медицинский, народный, оздоровительный, боевой. Разновидности применения: «лёгкий», «жёсткий».
   Цигун или в произношении «Тигун» — это часть Китайской Культуры.

   Для начинающих знакомства с Цигун необходимо в повседневной жизни увидеть нечто Новое или забытое, не для всех и тайное, Красивое и Космическое. Жизненное осознание видения развивающего, самосовершенствующего, самоорганизующего ЦИ. Знания, разлитые в пространстве, которые всегда находятся в Световом или в теневом движении ГУН.

 

Автор картин для занятий по ушу и цигун школы И-ШУ(ХО) в Самаре, учитель В.В.Н.

 

Поговорим подробней о жизненном ЦИГУН

   ЦИ — это проявленная и не проявленная энергия прежде всего вашего дыхания (больного или здорового, от гнева или радости, Любви или ненависти, страха или смелости…и так далее) в разных проявлениях вашего житейского состояния.
   ГУН — это движение физическое (всё то, что совершает ваше тело и вся природа) или мысленное (воображаемые действия), Души (эмоции, чувства) или Духа (сознания) в различных жизненных ситуациях (повседневность, сон).
   Цигун — это осознанное обучение и воспитание своего Внутреннего Мира. Управление жизненными ситуациями, при которых применяются Космические Законы и Знания всем доступные, но не всеми изученными и принятыми для Жизни.
   На наших занятиях мы прикасаемся к Красоте Жизни и Мысли, к Красоте Космоса и природы, к Красоте Души и Духа, к Красоте Миров и внутреннего Мира каждого познающего.

 

   Размышляем и просвещаемся далее. ЦИ — это и есть проявленное или непроявленное пространство, которое окружает видимо и не видимо. С научной точки зрения всё состоит из атомов (+ и -). При взаимодействии искра-огонь-свет. В жизни всё так же рассуждают люди: засветилась любовь и погасла, вспыхнула искра любви и потухла..было здоровье и теперь болею, молодость и старость. Только у кого огонь-Свет (сострадание, милосердие, миролюбие..) -проявленное ЦИ ещё горит ярко поддерживается трудами праведными, а у другого тоже из «жизни», но тлеет или «догорает огонь-чёрный (злобы, недовольства жизнью или всё имею, но для себя..). Да всё, что нас окружает двухполюсное: жизненное или угасшее.
  Просветились…?! Почему бы не задуматься: «Как дальше жить — Свету послужить». Конечно «вариться» в собственных несовершенствах это заблуждение. Для преодоления трудностей в жизни и существуют «камни из сказки» на которых написано куда идти, как с этим жить, бороться и побеждать. Учителя Знаний Жизни своей, вашей и человечества — это и есть «камни», только на них видимо-невидимо написано: «В разных природных обстоятельствах, каждому по состоянию тела, Души и Духа…даны ответы, советы и указан путь».

от учителя И-ШУ-«Искусство жить»

 

Фрагмент лекции китайского специалиста по ушу школы Чэнь Лю Гуан Лая.

 

Тетрадь9

Видео уроки по ушу и цигун

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной site7s

Все права защищены © 2010-2019

Договориться о встрече
для записи и консультации
по занятиям: Мыслительная
Йога, Ушу, Цигун
в Ялте, Самаре по телефону 
8-902-425-01-68